Стейк, маринованный в луковом соке (+ клубничный соус)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2013 23:55
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Сегодня снова готовила стейк. В этот раз в маринаде из лукового сока. Мясо получилось обалденное!!! Очень сочное и ароматное, по вкусу очень похоже на шашлык. Подавала его с клубничным соусом... ну, люблю я все-таки такие сочетания, ничего не поделать))) Было очень вкусно!!! Соус получился очень изысканный, с приятными нотками базилика, мяты и апельсина!!! Потрясающе!!! К мясу такой соус подходит идеально!!! В общем угощайтесь!!!!! Стейк, маринованный в луковом соке • Мясо (свинина или говядина) — 700 гр. • Репчатый лук — 2-3 шт. • Соль, перец — по вкусу Лук почистить и измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции. Положить получившуюся луковую массу в марлю. Выжать сок из марли в кастрюльку. У вас должно получиться около стакана чистого лукового сока. Выкладываем стейки в форму, в которой удобно будет их мариновать. Солим, перчим мясо. Поливаем мясо половиной лукового сока. Переворачиваем стейки, солим-перчим, заливаем оставшимся соком. Маринуем мясо как минимум 3-4 часа в холодильнике (у меня мариновалось часов 12). Затем разогреваем сковороду, гриль или мангал. Выкладываем маринованные стейки и обжариваем 4-5 минут с одной стороны (в зависимости от желаемой степени прожаренности). Переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны. Все!!! Стейк, маринованный в луковом соке готов. Подаем к столу и наслаждаемся. Клубничный соус • 1 и 1/2 чашки нарезанной клубники (чашка 240 мл.) • 1/2 ст. л. оливкового масла • 1 ст.л. нарезанного базилика • 1 ст. л. измельченных листьев мяты (свежей) • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока • соль и перец по вкусу Соус готовится невероятно просто. Все компоненты сложить в сотейник и варить на небольшом огне около 10 минут. Соус должен немного выпариться и стать гуще. Готово!!! Подавать к мясу))) Приятного аппетита! Автор: Aelita))) |
||||||
01 Июл 2013 16:28
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
02 Июл 2013 2:20
|
Annetta_1734
|||||
Наталья, попробуйте обязательно!!!!!! Мяско получается вкуснейшее, очень сочное, с приятным луковым вкусом и ароматом)))) А чтобы было еще и нежным, рекомендую мариновать подольше, не меньше ночи)))) |
||||||
04 Июл 2013 16:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как интересно! С мясом не пробовала клубнику, а вот сочетание клубники, перца и бальзамического уксуса или соуса бальзамико очень люблю. В сезон клубники постоянно делаю салаты из клубники с рукколой или кресс-салатом. Анечка, спасибо за рецепт! Думаю, мне очень понравится такое мясо. |
||||||
05 Июл 2013 3:57
|
Annetta_1734
|||||
Лариса, это очень вкусное сочетание!!! Это конечно на любителя, наверное не всем такое понравится, но мне безумно нравится!!!!!
Ммм... я тоже очень люблю клубничку с рукколой))))
Угощайтесь на здоровье!!! Кстати мясо можно подавать и с другим соусом, по желанию))) |
||||||
05 Июл 2013 11:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аня, сочетание мяса с фруктами и ягодами мне знакомо с детства. Утка, фаршированная яблоками, это фирменное блюдо моей мамы. Мы его и с вареньем брусничным с грушами ели, и позже стали соус к утке делать брусничный или клюквенный. А когда у меня проявилась дача, готовить стала соус к мясу из крыжовника. В советские еще времена закатывала его в баночки, а потом, зимой, поражала своих гостей таким неординарным блюдом. |
||||||
06 Июл 2013 2:45
|
Annetta_1734
|||||
Мммм.... Лариса, вы так смачно расписали, что аж слюнки потекли!!!!! Я тоже очень люблю мясо с фруктами и ягодами!!! И в этом рецепте соус отлично дополнял мясо, получилось очень вкусное сочетание)))) |