Песочные печеньки
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июн 2013 23:00
|
Dian4a
|
300 грамм муки 100 грамм свиного жира 100 грамм сахарной пудры 2 желтка 1/2 пачки пекарского порошка пачка ванилина тертая цедра одного лимона 2-3 ст.л сметаны Муку высыпать на стол через сито,туда жир и "порубить" ножом,потом добавить пудру,желтки,ванилин,порошок,цедру.Уже в конце для вязкости добавить сметану,надо смотреть,если тесто будет совсем рассыпаться то добавить еще сметаны. Вымесить тесто.Затем тесто в мясорубку для придания формы и в духовку.Выпекать при 180 С ,15-20 мин. |
|
01 Июл 2013 16:39
|
TYSYA-1963
Крым |
А можно самой сформовать печенье. без мясорубки
|
|
01 Июл 2013 19:52
|
Dian4a
|
TYSYA-1963
я не думаю, тесто получается очень рассыпчатое, комочками такое....а в мясорубке оно как бы трамбуется. |
|
01 Июл 2013 21:11
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
TYSYA-1963
можно из кондитерского мешка отсадить, с насадкой звездочка ( я так делаю) |
|
01 Июл 2013 22:10
|
TYSYA-1963
Крым |
Девочки, спасибо. Будем пробовать
|
|
07 Июл 2013 4:03
|
трям-трям
Ганновер |
Люблю это печенье! У нас такое в магазине продаётся!
|
|
07 Июл 2013 16:52
|
Dian4a
|
Katjuwka
Тоже не уверенна, но попробовать можно, тесто ведь не мягкое, оно как крошка такое. Если будете пробовать отпишитесь пожалуйста, мясорубка не у всех есть да и мешком было бы на самом деле проще, мясорубку мыть сложнее. |
|
07 Июл 2013 16:54
|
Dian4a
|
трям-трям
Магазиное не то =) Сами делайте, рецепт очень прост и пекутся они очень быстро, надо обязательно следить за температурой, я заметила что духовки по разному работают. У меня один раз они " перепеклись", хотя были в духовке 15 минут. |