Оладушки без муки...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2013 19:51
|
Мылена
37 лет Из прошлого |
|
Здравствуйте, девушки-хозяюшки.
Как говорится не было бы счастья... (это шутка). Муж на той неделе попросил что-то испечь (вечером после работы), я глядь, а муки нет. Но печь то что-то надо! Я недолго думая, взяла крупы и сварганила тесто. До последнего момента не знала, что получится, а получилось ОБЪЕДЕНИЕ! В кастрюльку налила пол стакана кефира (во второй раз делала на скисшем молоке - тоже вкусно), добавила 3 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, яйцо, и соду гашенную в уксусе. Всё хорошо перемешала. Добавила стакан манки и пол стакана геркулеса. Все это дело хорошо перемешала и добавила горячей воды (до консистенции жидкой сметаны). Вода именно нужна горячая, чтоб крупы запарились. Оставила это дело на час. А через это время все набухло, дышать стало. Если через час будет очень густо можно добавить водички, а если жидко - манки. Испекла я это чудо. Мужу не сказала из чего это сделала, т.к. он ни манку ни геркулес не есть. Оладушки получились гипер воздушные и легкие! Если полить медом - можно проглотить сразу тарелку оладушек! Муж спросил что за новые оладьи - я раскрыла тайну. Теперь когда идем в магазин, спрашиваю что покупать муку? Он отвечает: манку и геркулес. P.S. Если ваши детишки не любят кашку по утрам - делайте такие оладушки и полезно и очень вкусно! |
||
06 Июл 2013 23:55
|
Ляночка08
|
|
чем-то похоже вот на эти блины http://forum.say7.info/topic14551.html -по составным... их я просто обожаю..думаю что и ваши оладушки вкусные
|
||
07 Июл 2013 0:13
|
Мылена
37 лет Из прошлого |
|
Ляночка08
Честное слово не видела этого рецепта. Оладушки испекла из того, что дома было ))). Если считается повтором могу удалить. |
||
07 Июл 2013 1:09
|
Ляночка08
|
|
да нет, почему повтор- я просто написала что похожие тут столько есть идентичных рецептов так что и твой пускай живет кто-то Катин рецепт увидит ,кто-то твой да и технология у тебя другая |
||
07 Июл 2013 12:33
|
Мылена
37 лет Из прошлого |
|
Ляночка08
Спасибо |