Оладушки без муки...
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 06 Июл 2013 19:51 
 | 
 Мылена 
38 лет Из прошлого  | 
|
| 

Здравствуйте, девушки-хозяюшки.

Как говорится не было бы счастья... (это шутка). Муж на той неделе попросил что-то испечь (вечером после работы), я глядь, а муки нет. Но печь то что-то надо! Я недолго думая, взяла крупы и сварганила тесто. До последнего момента не знала, что получится, а получилось ОБЪЕДЕНИЕ! В кастрюльку налила пол стакана кефира (во второй раз делала на скисшем молоке - тоже вкусно), добавила 3 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, яйцо, и соду гашенную в уксусе. Всё хорошо перемешала. Добавила стакан манки и пол стакана геркулеса. Все это дело хорошо перемешала и добавила горячей воды (до консистенции жидкой сметаны). Вода именно нужна горячая, чтоб крупы запарились. Оставила это дело на час. А через это время все набухло, дышать стало. Если через час будет очень густо можно добавить водички, а если жидко - манки. Испекла я это чудо. Мужу не сказала из чего это сделала, т.к. он ни манку ни геркулес не есть. Оладушки получились гипер воздушные и легкие! Если полить медом - можно проглотить сразу тарелку оладушек! Муж спросил что за новые оладьи - я раскрыла тайну. Теперь когда идем в магазин, спрашиваю что покупать муку? Он отвечает: манку и геркулес.  
P.S. Если ваши детишки не любят кашку по утрам - делайте такие оладушки и полезно и очень вкусно!  | 
||
| 
 06 Июл 2013 23:55 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|
| 

чем-то похоже вот на эти блины http://forum.say7.info/topic14551.html -по составным...  их я просто обожаю..думаю что и ваши оладушки вкусные  
         | 
||
| 
 07 Июл 2013 0:13 
 | 
 Мылена 
38 лет Из прошлого  | 
|
| 

Ляночка08

Честное слово не видела этого рецепта. Оладушки испекла из того, что дома было ))). Если считается повтором могу удалить.  | 
||
| 
 07 Июл 2013 1:09 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|
         да нет, почему повтор- я просто написала что похожие    тут столько есть идентичных рецептов     так что и твой пускай живет    кто-то Катин рецепт увидит ,кто-то твой    да и технология у тебя другая    | 
||
| 
 07 Июл 2013 12:33 
 | 
 Мылена 
38 лет Из прошлого  | 
|
| 

Ляночка08

Спасибо  | 

тут столько есть идентичных рецептов