Пирог «Мохито»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2013 15:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Этот замечательный рецепт от Ирины Чадеевой. Непередаваемо вкусный пирог, впрочем как и все ее рецепты))) Очень нежная, тающая во рту начинка, с лаймово-сливочным вкусом, и приятными нотками рома и мяты))) Настоятельно рекомендую попробовать!!! Ингредиенты (на тартовую форму 20-22 см): • 300 гр. сладкого песочного теста (тесто можете делать по вашему любимому рецепту, я брала тесто от сюда http://forum.say7.info/topic62727.html ) • 125 гр. сахара • 2-3 веточки мяты • 3 лайма • 2 ст. л. рома • 2 яйца • 200 мл. густых сливок (не меньше 22%) Для начала в сахар добавить мяту (целые веточки) и цедру одного лайма. Слегка помять руками, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат, и оставить минут на 10. Тем временем тесто распределить по форме (у меня 20,5 см), наколоть, и поставить выпекатся (лучше с грузом, чтобы середина не поднималась). Затем из лаймов (3 штуки) выжать сок, и добавить его в сахар, предварительно вынув мяту. Также влить ром (обязательно!). Добавить яйца и хорошенько размешать. Дать постоять еще минут 10 и процедить через сито. К этому времени основа должна уже испечься. В яичную смесь влить сливки, размешать и не доставая полностью основу из духовки, вылить на нее начинку. Печь при 160С, 25-30 минут. Готовый пирог остудить и по желанию украсить мятным сахаром - 2 столовых ложки сахара растереть в ступке с листочками мяты. Посыпать сахаром готовый пирог, и можно есть. Так как сейчас достаточно жарко, то я пирог как следует охладила в холодильнике, и подавала его охлажденным. Получилось очень здорово!!! Приятного вам аппетита!!!!! |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 15:47
|
escada
|
|||||||||||||||
Аня, удивительный пирог! А фотографии какие красивые!
|
||||||||||||||||
07 Июл 2013 16:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Анечка, какая свежесть!!!
|
||||||||||||||||
07 Июл 2013 16:44
|
yasmini
32 года украина,мариуполь |
|||||||||||||||
А основа у вас получилась мягкая и нежная? или твердоватая-пересушеная? сколько по времени примерно вы выпекали первый раз основу? или может надо ставить всё вместе в духовку?
|
||||||||||||||||
07 Июл 2013 18:08
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Annetta_1734
Какое волшебство.... |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 19:36
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Annetta_1734
Анечка, а сливки не надо взбивать? |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 19:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
Annetta_1734
Бесподобно! |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 20:32
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||||||||||||||
Какая прелесть! В закладки!
|
||||||||||||||||
07 Июл 2013 21:07
|
людмила 325
людмила 61 год москва |
|||||||||||||||
Аня,спасибо! Пирог очень понравился!
|
||||||||||||||||
07 Июл 2013 21:48
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Леночка, спасибо тебе большое!!! Безумно приятно это слышать от тебя!!!!!!!
Любочка, это точно))) очень вкусный и по летнему освежающий пирожок!!!
Ясмин, основа получилась вмеру, не очень мягкая, но и не дубовая, я ее не пересушивала, пекла первый раз минут 10))) Но если боишся все же пересушить, то можно и на сырое тесто вылить начинку, и выпекать все вместе))) Так точно получится мягкая и нежная основа!!!
Настенька, спасибочки солнышко!!!!!!!
Лена, не надо))) Я просто вымешиваю венчиком, но не взбиваю, и все)))
Светлана, спасибо!!!!!!!!
Настя, спасибо!!! Очень рада что рецептик приглянулся!!!
Людмила, я этому очень рада!!! На здоровье!!! |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 0:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Это моё!!!Печь буду обязательно Анечка,спасибо!
|
||||||||||||||||
08 Июл 2013 1:40
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Кирочка!!! Пеки обязательно!!! Не пожалеешь, это такая вкусняшка!!! |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 19:12
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
ах!!11какой потрясный пирог,просто загляденье и объяденье
|
||||||||||||||||
08 Июл 2013 21:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
И мое тоже! Буду делать, причем срочно....
|
||||||||||||||||
09 Июл 2013 0:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Отличный рецептик!
Обязательно воспользуюсь! |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 1:10
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||||||||||
Очень! Уже несколько минут ем глазами - такие вкуснючие фотографии! И на балконе как раз мята подрастает...
|
||||||||||||||||
10 Июл 2013 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Офигительный пирог, а фото..... Одно название чего стоит! Сразу пьянеть начинаю и хочется непременно попробовать!
Анечка, спасибо за красоту-вкусноту! |
||||||||||||||||
10 Июл 2013 12:42
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Наталья- Натуличка Сергеевна
Наталья - yfnfif77 Малгося - Малгося Ирина - eirine Лариса - Багира-Манго Девочки, спасибо вам огромнейшее за за такую похвалу, мне очень приятно!!!!!!!! Готовьте пирог смело, я вас уверяю, он безумно вкусный, очень нежный, и по летнему легкий!!!!!!! Большое спасибо, что заглянули!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
21 Авг 2014 7:29
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Анна, спасибо большое за рецепт - мохито люблю, так что пирог уже в планах
|
||||||||||||||||
23 Июл 2016 21:00
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||
Наконец-то сделали этот пирог. В нашем городе не было в продаже лаймов, нам их дядя привез из Санкт-Петербурга. Пирог получился довольно интересным и освежающим. Но нам показалось, что при выпечке лайм меняет свой аромат, поэтому его можно заменить на лимон, но в меньшем количестве. Сахара мы положили поменьше, а измельченную мяту добавили прямо в заливку.
|