Творожный пирог с ягодным джемом!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2013 19:38
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
Добрый день, Кулинары! Я очень давно слежу за данным форумом и использую ваши рецепты, но до этого дня никак не решалась поделиться с вами своими маленькими успехами
И пусть мой первый рецепт будт в любимой теме "творожная выпечка". Надеюсь вам понравится! И так, преступим! Данный пирог оочень похож на чизкейк, но готовится из обыкновенного творога! Очень нежный ,воздушный и легкий, что еще нужно летом. Основа рецепта найдена на просторах интернета, внесены личные корректировки. Фото мои. [img] [/img] Для теста нам понадобится: 100 г сливочного масла 200 г муки 100 г сахара щепотка соли 1 яйцо Начинка: 300 г.творога 250г.сметаны (у меня 25%) 2 яйца 3 ст.ложки сгущенного молока Ягодное деле: 150 гр. ягод (у меня смородина мороженная) 20 гр. масла 2 ст.ложки сахара, 2 чайные ложки желатина 30 мл сока или воды. Процесс: Холодное масло, сахар, соль и муку растереть в крошку, добавить яйцо ,замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики 7 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час. Для начинки творог взбить со сметаной, добавить сгущенное молоко + ( для сластен сахар), продолжая взбивать ввести по одному яйца. Отправить крем в холодильник на 15 минут. Влить крем на тесто, отправить в духовку на 40 мин. при 180 гр. Для желе, в соковороде растопить сахар до светло-коричневого цвета, добавить масло и ягоды, тушить 3 минуты, добавить предварительно замоченный желатин в соке или воде, потушить все вместе еще 3 минуты. Остывшее желе выливаем на остывший пирог. ВАЖНО! Чтобы и пирог и желе остыли, чтобы не произошло смешение слоев и было не только вкусно, но и красиво Отправить пирог в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита |
||||
07 Июл 2013 19:46
|
MN2012
Minsk |
|||
Анастасия, очень красивый и представляю, какой вкуснющие пирожок
С дебютом А какой диаметр формы вы используете? Не обещаю, что в ближайшее время приду с отчетом (врачи совсем сладкое запретили ), но в закладках такая вкуснота точно не затеряется Большое спасибо!!! |
||||
07 Июл 2013 19:52
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
|
||||
07 Июл 2013 20:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
шикарный пирог!
|
||||
07 Июл 2013 20:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Настенька
Какой красивый и аппетитный пирог |
||||
07 Июл 2013 21:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Настенька! ну до чего красавец! разрез голова кругом
с удачным дебютом!! |
||||
08 Июл 2013 0:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Ух ты!!!Какой высокий!!!! Отличный пирог!!!
|
||||
08 Июл 2013 8:34
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
Большое спасибо за поддержку и теплые слова
|
||||
08 Июл 2013 12:14
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
08 Июл 2013 13:22
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
|
||||
08 Июл 2013 13:43
|
Dellamisa
|
|||
Замечательный пирог! Очень аппетитный разрез!
|
||||
08 Июл 2013 21:28
|
yfnfif77
Курск |
|||
Очень люблю все творожное , рецепт - шикарный , разрезик - шедевральный , дебют -успешный ! Поздравляю
|
||||
09 Июл 2013 11:21
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
Большое спасибо |
||||
09 Июл 2013 21:31
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Боже! Какая красота! Начинается сезон клубники в наших краях, думаю попробовать испечь такое чудо!
|
||||
10 Июл 2013 8:00
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
|
||||
13 Июл 2013 21:41
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Добрый вечер, Настя! Сегодня собрали на даче первое ведро клубники, и я сразу взялась печь пирог. Решила делать на противне, чтобы больше начинки вошло. Ушло 1 кг творога и примерно столько же клубники, но похоже можно взять и по полтора кг - думаю, высота бортов противня позволит. Очень тяжело было дожидаться, пока пирог остывал - приходилось сурово отгонять многочисленных домочадцев, которые так и норовили разрезать раньше времени! Но вот и разрез: Ну что сказать - как заявили мои дети, чизкейки могут отдыхать, а муж требует не задерживаться с повторением - ведь пирог не только потрясающе вкусный, но и питательный, и полезный - как говорила моя бабушка - "всех мер"! Спасибо огромное за чудный рецепт!
|
||||
15 Июл 2013 9:36
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
Вот это да Какой яркий!!! Клубнички то сколько, аж слюнки текут! Спасибо за отчет! Рада, что вам пришелся по вкусу |
||||
14 Авг 2013 12:27
|
milk Sugar
|
|||
слов нет! такой высокий и красивый! забрала в закладки, будем делать"
|
||||
26 Авг 2013 9:52
|
Настюнчик