Где найти тёплое местечко для дрожжевого теста?

Сообщение Автор
Где найти тёплое местечко для дрожжевого теста?
25 Июн 2008 4:57

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
Помогите найти на кухне теплое местечко для дрожжевого теста. Во многих рецептах указана температура 30-35 градусов.Где лучше всего держать тесто, чтобы оно поднялось? Дорогие хозяюшки, заранее благодарна за помощь. Rose Rose Rose

25 Июн 2008 13:26

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
NOOTA
Можно поставить тесто недалеко от плиты, на которой готовится еда.
Можно буквально на пару минут включить пустую духовку на 50 градусов, потом выключить её и поставить туда тесто. В закрытой духовке температура довольно долго сохранится.
Можно налить в какую-нибуть посуду горячую воду, накрыть её досточкой, а на досточку поставить кастрюлю с тестом.
А можно довести тесто до ума и в холодидьнике. Замесить его вечером и поставить в холодильник. К утру тесто прекрасно поднимется. wink3

25 Июн 2008 13:34

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
NOOTA
Наташенька, если проблема с теплым местом, то ее легко решить. Просто положи тесто в прочный полиэтиленовый пакет, затем в еще один (для надежности), завяжи . Налей в кастрюлю воду той температуры, которая тебе нужна и положи в воду пакет. Тесто прекрасно поднимается.

25 Июн 2008 16:37

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
Лизонька, Людмилочка, большое спасибо за советы!!! Girl in love Girl in love Girl in love Действительно, все просто.
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт, где тебе всегда помогут умелые хозяюшки. verygood
Romashki Romashki Romashki

02 Июл 2008 2:33

Распечатать сообщение
Lesick

Олеся

42 года

LesickМои рецепты
Привет Наташа, я например тоже всегда делаю в духовой печи ставлю на самую низкую температуру но между дверцей кладу что нибудь что бы она не была плотно закрыта, а само тесто накрываю обязательно влажным полотенцем. А моя свекровь наливает в раковину теплой воды ставит туда тесто и накрывает плотным полотенцем тоже не плохо!

02 Июл 2008 2:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Lesick писал(а):
А моя свекровь наливает в раковину теплой воды ставит туда тесто и накрывает плотным полотенцем тоже не плохо!

А я кастрюлю с тестом в бОльшую кастрюлю с горячей водой.

02 Июл 2008 2:46

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
А я кастрюлю с тестом в бОльшую кастрюлю с горячей водой.
Я тоже вот-так делайу и довольна. verygood verygood

02 Июл 2008 2:55

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Оксаночка friends
Re: Где найти тёплое местечко для дрожжевого теста?
29 Июл 2008 19:42

Распечатать сообщение
Myshka

Nata

Москва

MyshkaМои рецепты
NOOTA писал(а):
Помогите найти на кухне теплое местечко для дрожжевого теста. Во многих рецептах указана температура 30-35 градусов.Где лучше всего держать тесто, чтобы оно поднялось? Дорогие хозяюшки, заранее благодарна за помощь. Rose Rose Rose

Если готовлю зимой, ставлю кастрюлю с опарой к батарее центрального отопления - самый простой метод.
В остальное время включаю комфорку с газом и рядом ставлю тесто (опару), не самый хороший способ (газ горит), но очень эффективный по времени.

24 Авг 2008 5:30

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
Девочки, всем большое спасибо за добрые советы!!!!
Вы все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. good good good
Rose Rose Rose

Наверх