Где найти тёплое местечко для дрожжевого теста?

Сообщение Автор
Где найти тёплое местечко для дрожжевого теста?
25 Июн 2008 4:57

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
Помогите найти на кухне теплое местечко для дрожжевого теста. Во многих рецептах указана температура 30-35 градусов.Где лучше всего держать тесто, чтобы оно поднялось? Дорогие хозяюшки, заранее благодарна за помощь. Rose Rose Rose

25 Июн 2008 13:26

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
NOOTA
Можно поставить тесто недалеко от плиты, на которой готовится еда.
Можно буквально на пару минут включить пустую духовку на 50 градусов, потом выключить её и поставить туда тесто. В закрытой духовке температура довольно долго сохранится.
Можно налить в какую-нибуть посуду горячую воду, накрыть её досточкой, а на досточку поставить кастрюлю с тестом.
А можно довести тесто до ума и в холодидьнике. Замесить его вечером и поставить в холодильник. К утру тесто прекрасно поднимется. wink3

25 Июн 2008 13:34

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
NOOTA
Наташенька, если проблема с теплым местом, то ее легко решить. Просто положи тесто в прочный полиэтиленовый пакет, затем в еще один (для надежности), завяжи . Налей в кастрюлю воду той температуры, которая тебе нужна и положи в воду пакет. Тесто прекрасно поднимается.

25 Июн 2008 16:37

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
Лизонька, Людмилочка, большое спасибо за советы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Действительно, все просто.
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт, где тебе всегда помогут умелые хозяюшки. verygood
Romashki Romashki Romashki

02 Июл 2008 2:33

Распечатать сообщение
Lesick

Олеся

41 год

LesickМои рецепты
Привет Наташа, я например тоже всегда делаю в духовой печи ставлю на самую низкую температуру но между дверцей кладу что нибудь что бы она не была плотно закрыта, а само тесто накрываю обязательно влажным полотенцем. А моя свекровь наливает в раковину теплой воды ставит туда тесто и накрывает плотным полотенцем тоже не плохо!

02 Июл 2008 2:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Lesick писал(а):
А моя свекровь наливает в раковину теплой воды ставит туда тесто и накрывает плотным полотенцем тоже не плохо!

А я кастрюлю с тестом в бОльшую кастрюлю с горячей водой.

02 Июл 2008 2:46

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
А я кастрюлю с тестом в бОльшую кастрюлю с горячей водой.
Я тоже вот-так делайу и довольна. verygood verygood

02 Июл 2008 2:55

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Оксаночка friends
Re: Где найти тёплое местечко для дрожжевого теста?
29 Июл 2008 19:42

Распечатать сообщение
Myshka

Nata

Москва

MyshkaМои рецепты
NOOTA писал(а):
Помогите найти на кухне теплое местечко для дрожжевого теста. Во многих рецептах указана температура 30-35 градусов.Где лучше всего держать тесто, чтобы оно поднялось? Дорогие хозяюшки, заранее благодарна за помощь. Rose Rose Rose

Если готовлю зимой, ставлю кастрюлю с опарой к батарее центрального отопления - самый простой метод.
В остальное время включаю комфорку с газом и рядом ставлю тесто (опару), не самый хороший способ (газ горит), но очень эффективный по времени.

24 Авг 2008 5:30

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
Девочки, всем большое спасибо за добрые советы!!!!
Вы все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. good good good
Rose Rose Rose

Наверх
;