Где найти тёплое местечко для дрожжевого теста?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2008 4:57
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|
Помогите найти на кухне теплое местечко для дрожжевого теста. Во многих рецептах указана температура 30-35 градусов.Где лучше всего держать тесто, чтобы оно поднялось? Дорогие хозяюшки, заранее благодарна за помощь.
![]() ![]() ![]() |
||
25 Июн 2008 13:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
NOOTA
Можно поставить тесто недалеко от плиты, на которой готовится еда. Можно буквально на пару минут включить пустую духовку на 50 градусов, потом выключить её и поставить туда тесто. В закрытой духовке температура довольно долго сохранится. Можно налить в какую-нибуть посуду горячую воду, накрыть её досточкой, а на досточку поставить кастрюлю с тестом. А можно довести тесто до ума и в холодидьнике. Замесить его вечером и поставить в холодильник. К утру тесто прекрасно поднимется. ![]() |
||
25 Июн 2008 13:34
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
NOOTA
Наташенька, если проблема с теплым местом, то ее легко решить. Просто положи тесто в прочный полиэтиленовый пакет, затем в еще один (для надежности), завяжи . Налей в кастрюлю воду той температуры, которая тебе нужна и положи в воду пакет. Тесто прекрасно поднимается. |
||
25 Июн 2008 16:37
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|
Лизонька, Людмилочка, большое спасибо за советы!!!
![]() ![]() ![]() Как хорошо, что есть такой замечательный сайт, где тебе всегда помогут умелые хозяюшки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июл 2008 2:33
|
Lesick
Олеся 41 год |
|
Привет Наташа, я например тоже всегда делаю в духовой печи ставлю на самую низкую температуру но между дверцей кладу что нибудь что бы она не была плотно закрыта, а само тесто накрываю обязательно влажным полотенцем. А моя свекровь наливает в раковину теплой воды ставит туда тесто и накрывает плотным полотенцем тоже не плохо!
|
||
02 Июл 2008 2:35
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|
А я кастрюлю с тестом в бОльшую кастрюлю с горячей водой. |
||
02 Июл 2008 2:46
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
![]() ![]() |
||
02 Июл 2008 2:55
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|
Оксаночка
![]() |
||
29 Июл 2008 19:42
|
Myshka
Москва |
|
Если готовлю зимой, ставлю кастрюлю с опарой к батарее центрального отопления - самый простой метод. В остальное время включаю комфорку с газом и рядом ставлю тесто (опару), не самый хороший способ (газ горит), но очень эффективный по времени. |
||
24 Авг 2008 5:30
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|
Девочки, всем большое спасибо за добрые советы!!!!
Вы все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |