Флонярд с персиками и красной смородиной

Сообщение Автор
Флонярд с персиками и красной смородиной
18 Июл 2013 13:16

Распечатать сообщение
Флонярд - это французский десерт, близкий родственник другого десерта, клафути, с той лишь разницой, что клафути готовится с вишней, а флонярд - с любыми ягодами или фруктами. По составу он похож на толстый блин с начинкой, только намного нежнее. А еще флонярд - это отличный пирог для ленивых, который оставляет огромный простор для фантазии с начинками. Если хотите более плотную и интересную структуру, то молоко можно заменить на жирные сливки.

Фото


На пирог диаметром 24 см понадобится:
200 гр красной смородины
2-3 персика (в зависимости от размера)
2 яйца
160 мл молока
80 гр муки
150 гр сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

Калорийность: 151 ккал / 100 грамм


Приготовление:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Лучше брать керамическую или стеклянную форму, в которой можно подавать пирог к столу, потому что пирог выпекается без основы и поэтому достаточно хрупкий.

Персики нарезать на небольшие дольки. В форму выложить слой персиков, сверху выложить красную смородину.

Фото


Яйца разделить на белки и желтки. В глубокой миске растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать до однородности. Затем, постоянно помешивая, по чуть-чуть добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.

В отдельной миске взбить белки до крепких пиков. Аккуратно ввести их в наше тесто, тесто вылить в форму с фруктами.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог в течение 35-40 минут. Через 20 минут выпекания стоит проверить, не горит ли корочка. Если верх уже слишком румяный, то нужно вынуть пирог из духовки и укрыть его фольгой. После этого вернуть в духовку и выпекать до готовности.

Перед подачей остудить. Я посыпала верх сахарной пудрой - пирог сразу становится очень нарядным. А можно подавать с ванильным соусом или со сливочным мороженым.

Разреза в этот раз нет, потому что пирог брала с собой в гости, а там уже было не до фотографирования. Но с виду он похож на шарлотку, только более жидкуюSmile

Фото


15.07.2014 А вот такой он в разрезеSmile
Фото
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
18 Июл 2013 18:57

Распечатать сообщение
Очень аппетитно, надо будет попробовать. good2 Хотите верьте, хотите - нет, но я его уже испекла. Правда, балда я , не смазала маслом форму, да его у меня и не было. Пробу снимать будем завтра, может и сфотографирую тогда.
Фото
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
19 Июл 2013 0:01

Распечатать сообщение
не жирно good2 надо попробовать Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
19 Июл 2013 6:27

Распечатать сообщение
Очень красиво! girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
19 Июл 2013 12:41

Распечатать сообщение
Спасибо за теплые отзывы!

yfnfif77
Наталья, обязательно расскажи, понравилось ли тебе? Форму, кстати, может и не обязательно смазывать, если она стеклянная или керамическая. Думаю, к ней и так пирог не должен прилипнутьSmile

Натуличка Сергеевна
Наталья, пирог правда очень легкий, пробуй на здоровье)

Dellamisa
Люба, спасибо, старалась Embarassed
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
19 Июл 2013 18:45

Распечатать сообщение
Ира, всем ООООчень nyam2 nyam2 nyam2 понравилось: очень вкусное сочетание кисленького и сладенького. good2 good2 Очень -очень летний пирог или торт, не знаю, как даже назвать. unknown Персики у меня были очень спелые, можно даже сказать переспелые, красная смородина - кисленькая. Тесто, сладкое, не могу сказать, что похоже на блинное, скорее на вафельное, но нежнейшее. Кроме того, совсем не хлопотно. give_heart Пекла в стеклянной форме, ничего не пригорело, резалось хорошо, кусочки извлекались легко. Минут через 15-20 накрыла бумагой, получился румяненький. Фотографию сделала, правда уже с отрезанными кусочками, вначале забыла. Фотки я выкладывать не умею, подруга загрузит в понедельник, вот и покажу. СПАСИБО Drinks or Beer
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
19 Июл 2013 20:36

Распечатать сообщение
Ах красотища girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!! Землячке привет girl_bye !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
21 Июл 2013 16:27

Распечатать сообщение
yfnfif77
Очень рада, что понравилось! friends Это сочетание персиков и красной смородиной вышло экспромтом, потому что были гости и была красная смородина, но не хотелось делать пирог очень кислымSmile Ждем фото girl_claping


blirise
Спасибо, Ирина! Кроме того, что землячка, так еще и тезка friends Rose
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
22 Июл 2013 20:58

Распечатать сообщение
Вот и долгожданное фото:
Фото

Правда, это уже второй флонярд. Первый я добавила в первый комментарий. А этот с персиками, сливами, красной и черной смородиной. Вообще, это прекрасный рецепт для утилизации небольшого количества разных ягод. Вкус - обалденно кисло-сладкий. Пробовали 8 человек - все в востроге. Женская часть попросила рецепт. Вот так!!!! Спасибо за рецепт, а это тебе:
Фото
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
23 Июл 2013 21:15

Распечатать сообщение
yfnfif77
Наталья, такая красота у тебя получилась! Очень аппетитно и разрез такой аккуратный! Я резала еще теплым, так у меня все развалилось.. Правда на вкус не повлияло nyam2
Очень рада, что рецепт пошел в людиSmile)))))
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
14 Авг 2013 5:17

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ирина! Сегодня пекла ваш флонярд, делала с малиной. Спасибо за рецепт, очень красивый и вкусный он у нас получился. Тесто великолепное! Муж и сыночки смели все и просят повтор. good завтра буду делать со сливой.
Rassel's wife

Rufina

38 лет
Canada

Rassel's wifeМои рецепты
 
14 Авг 2013 15:23

Распечатать сообщение
Rassel's wife писал(а):
Здравствуйте Ирина! Сегодня пекла ваш флонярд, делала с малиной. Спасибо за рецепт, очень красивый и вкусный он у нас получился. Тесто великолепное! Муж и сыночки смели все и просят повтор. good завтра буду делать со сливой.


Руфина, как здорово, что пирог пришелся по вкусу!! good2
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
08 Июл 2014 22:38

Распечатать сообщение
Ирочка, я снова испекла твой флонярд - на этот раз с нектаринами и малиной, чуть рановато накрыла фольгой, а не бумагой для выпечки, и, как результат - испорченный внешний вид, фольга приклеилась местами, но аромат стоит - потрясающий. Пробовать буду завтра, и фото покажу. good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
09 Июл 2014 14:40

Распечатать сообщение
yfnfif77 Наталья, так здорово, что рецепт у тебя прижился! я тоже очень люблю этот флонярд.
Может быть у тебя бортики у формы низковаты? У меня фольга не прикливалась.. С другой стороны, всегда можно посыпать верх сахарной пудрой, сразу вид будет очень праздничный и опрятный и никто не узнает о наших маленьких женских секретах и испорченной корочке Wink
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
10 Июл 2014 22:51

Распечатать сообщение
Фото

Фото

eirine писал(а):
Может быть у тебя бортики у формы низковаты?

Да, тесто выливаю прямо вровень с краями. Хочу купить керамическую с волнистными краями повыше.
eirine писал(а):
У меня фольга не прикливалась.

Рано прикрыла, надо было еще минут пять подержать.
eirine писал(а):
С другой стороны, всегда можно посыпать верх сахарной пудрой,

Стараюсь этого не делать - не добавлять лишние каллории.
eirine писал(а):
икто не узнает о наших маленьких женских секретах и испорченной корочке

Всем было не до этого, слупили мигом, муж сотрудницы сказал (ему достался самый последний маленький кусочек), что в этом пироге не хватает одного - его просто мало girl_haha girl_haha . Да, действительно, в этот раз флонярд получился просто великолепным, с нектаринами и малиной - nyam2
Спасибо, Ирочка, за великолепный рецепт.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
11 Июл 2014 15:43

Распечатать сообщение
Очень даже симпатичный пирожок! Особенно нравится, как из него кокетливо нектарин выглядывает good2
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
11 Июл 2014 23:10

Распечатать сообщение
Ира, я тебя не достала еще своими отчетами? Я флонярд опять делаю, теперь маме повезу завтра, уже в духовке стоит - сегодня у меня с нектаринами, сливами и малиной. Форму взяла повыше, не покупала, оказалось, что у меня есть стеклянная форма с более высокими бортиками. Вот, оказывается, даже не знаю, что у меня в хозяйстве завалялось girl_haha Еще я яйца взяла покрупнее - утиные, плюс еще белок от куриного в целях утилизации, так что на побольше форму будет побольше теста.
Фото

Фото

Маме очень понравилось, сказала, что хорошо, что кисленький да и "шубка" тоже вкусная girl_haha
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
14 Июл 2014 18:45

Распечатать сообщение
yfnfif77
Да ну что ты говоришь! Мне безумно приятно, тем более такие аппетитные пироги! У нас сейчас такая жара стоит, что к духовке даже подходить страшно, а тут открываешь страничу, а на тебя смотрит румяная вкуснятина! Форма красивая, люблю стеклянные формыSmile
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
15 Июл 2014 17:09

Распечатать сообщение
Ирина, хочу поблагодарить за чудесный рецепт.
Сегодня приготовила, очень нежный вкус. Чем-то немного напоминает шарлотку.

Romashki Romashki Romashki

Спасибо!!!
doughter


31 год


doughterМои рецепты
 
15 Июл 2014 23:18

Распечатать сообщение
doughter, спасибо!

Ох как заразителен ваш пример, девочки! Пекла флонярд, наконец-то сфотографировала разрез (добавила в описание рецепта). Очень вкусно, делала все так же с персиками и красной смородиной, совершенно случайно именно эти фрукты-ягоды были дома под рукой. Ляпота!
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
09 Июл 2015 8:09

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и нежно! Romashki
РитаМ

Рита




РитаММои рецепты
 
15 Июл 2015 0:38

Распечатать сообщение
РитаМ
Cпасибо! Тоже с красной смородиной делали? У нас персики уже завезли, а вот смородина еще не поспела, ждуSmile))
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
19 Июл 2015 9:05

Распечатать сообщение
eirine писал(а):
РитаМ
Cпасибо! Тоже с красной смородиной делали? У нас персики уже завезли, а вот смородина еще не поспела, ждуSmile))

Нет, у меня тоже смородины не было, ограничилась одними персиками, но это просто бесподобно, тесто обалденное. Делала еще с яблоками, есть любители яблок в семье, все съедается моментально, а главное - очень легко делать само тесто, это просто находка! Еще раз мерси Romashki
РитаМ

Рита




РитаММои рецепты
 
31 Окт 2015 23:59

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Пекла давно, очень люблю этот пирог good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
19 Ноя 2015 1:54

Распечатать сообщение
yfnfif77
Красотища получилась!
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |