Сметана в мультиварке
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2015 2:35
|
tessa2002
Анна |
Ирина, здравствуйте!
Делаю на 35 градусах. Сливки брала разные, закваска уже "своя до мозга костей", не помню когда сметану покупала, заквашиваю остатками прошлой партии. Первый раз заквашивала сметаной магазинной. Уже тогда была тягучесть... В штебе2 есть горшочки для йогурта, я в них делаю. Они на подставке, дна не касаются, воду наливаю. Пока не мешаю ее, консистенция хорошая, ложка стоит, форму держит, но только размешаешь, сразу "сопли" тянутся... |
|
10 Апр 2015 3:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Анна, я могу только предполагать, почему так у вас получается. Может быть, сметана в середине не успевает хорошо закваситься, ведь она начинает густеть по краям (по стенкам) посуды.
Попробуйте одну банку оставить кваситься дольше или возьмите баночки поменьше. Вообще сметана заквашивается медленнее йогурта и в холодильнике ей дозревать нужно гораздо дольше. |