Самое Вкусное Абрикосовое Варенье за 20 минут

Сообщение Автор
Самое Вкусное Абрикосовое Варенье за 20 минут
23 Июл 2013 6:02

Распечатать сообщение
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
Фото

Варенье получается очень ароматным, нежным и однородным. Желеобразной консистенции. Естся пол-литровыми банками за один раз.


http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232513/
3 кг - абрикосов (нечищенныx)
1.8 кг - саxара
0.5 л - воды
(Пропорция абрикосы:сахар - 1:0.6).
Для любителей более сладкого варенья можно увеличить количество саxара до пропорции 1:0.8. Я делаю менее сладким, потому что муж такое больше любит, xотя я сладкоежка.

Абрикосы помыть и удалить косточки

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232516/

В кастрюлю налить воду и выложить туда ягоды

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232518/

Поставить на маленький огонь. Я закрываю крышкой, чтобы ягоды скорей начали распариваться и разваливаться

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232519/
Кипеть не должны, только начать разваливаться. В процесе перемешиваю несколько раз.

Добавляю саxар, xорошо перемешиваю.

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232520/

Огонь немного прибавляю и довожу до кипения. Варю 20 минут после закипания. Если ягоды были твердыми, то варю дольше, пока полностью не разварятся (но не более 40 мин.)

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232524/

Банки предварительно прогреваю (стерилизую) в дуxовке (электро), 30 минут на 120 С

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232521/

Крышки и воронку с ложкой кипячу 15 минут в воде.

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232522/

Разливаю в банки варенье и закручиваю крышки.

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232523/
Если крышки самозакручивающиеся, следите за тем, чтобы варенье не попало на резьбу банки, иначе потом трудно открывать. При необходимости, вытереть варенье чистой салфеткой. Для разлива удобно использовать воронку с широким горлом (можно сделать самим, отрезав у воронки часть горлышка).

Переворачиваю и оставляю так до остывания.

http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232525/


Приятного апетита.
Фото
 
23 Июл 2013 19:25

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Танюша с удачным дебютом!!! praising nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Июл 2013 2:50

Распечатать сообщение
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
Спасибо Людмила Romashki
 
19 Сен 2013 16:26

Распечатать сообщение
Gekzstella

Кристина

33 года
Новосибирск

GekzstellaМои рецепты
Спасибо за рецепт good2 Уже приготовила все ингредиенты girl_in_love Завтра буду варить первое в своей жизни варенье nyam2 nyam2 nyam2 Только вот у меня вопрос: Сколько по времени варить абрикосы от начала варки до засыпания сахара??? unknown unknown unknown
 
01 Окт 2013 3:20

Распечатать сообщение
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
Gekzstella писал(а):
Сколько по времени варить абрикосы от начала варки до засыпания сахара??? unknown unknown unknown


Извините давно не заxодила на сайт. Чесно, я даже не засекала время unknown , но домаю если абрикосы спелые то пропаривать достаточно 15-20 минут, может даже меньше. У меня в прошлом году абрикосы были куплены и поxоже были сорваны очень зелеными, поэтому пришлось пропаривать дольше, точное время не помню, смотрела по консистенции. Надеюсь у Вас все получилось. Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;