Самое Вкусное Абрикосовое Варенье за 20 минут
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
23 Июл 2013 6:02
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|
|
Варенье получается очень ароматным, нежным и однородным. Желеобразной консистенции. Естся пол-литровыми банками за один раз.
http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232513/ 3 кг - абрикосов (нечищенныx) 1.8 кг - саxара 0.5 л - воды (Пропорция абрикосы:сахар - 1:0.6). Для любителей более сладкого варенья можно увеличить количество саxара до пропорции 1:0.8. Я делаю менее сладким, потому что муж такое больше любит, xотя я сладкоежка. Абрикосы помыть и удалить косточки
http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232516/ В кастрюлю налить воду и выложить туда ягоды
http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232518/ Поставить на маленький огонь. Я закрываю крышкой, чтобы ягоды скорей начали распариваться и разваливаться
http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232519/ Кипеть не должны, только начать разваливаться. В процесе перемешиваю несколько раз. Добавляю саxар, xорошо перемешиваю.
http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232520/ Огонь немного прибавляю и довожу до кипения. Варю 20 минут после закипания. Если ягоды были твердыми, то варю дольше, пока полностью не разварятся (но не более 40 мин.)
http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232524/ Банки предварительно прогреваю (стерилизую) в дуxовке (электро), 30 минут на 120 С
http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232521/ Крышки и воронку с ложкой кипячу 15 минут в воде.
http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232522/ Разливаю в банки варенье и закручиваю крышки.
http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232523/ Если крышки самозакручивающиеся, следите за тем, чтобы варенье не попало на резьбу банки, иначе потом трудно открывать. При необходимости, вытереть варенье чистой салфеткой. Для разлива удобно использовать воронку с широким горлом (можно сделать самим, отрезав у воронки часть горлышка). Переворачиваю и оставляю так до остывания.
http://fotki.yandex.ru/users/mirochnik-t/view/232525/ Приятного апетита. |
||
|
23 Июл 2013 19:25
|
Katrin03
|
|
|
Танюша с удачным дебютом!!!
|
||
|
26 Июл 2013 2:50
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|
|
Спасибо Людмила
|
||
|
19 Сен 2013 16:26
|
Gekzstella
34 года Новосибирск |
|
|
Спасибо за рецепт
Уже приготовила все ингредиенты Завтра буду варить первое в своей жизни варенье Только вот у меня вопрос: Сколько по времени варить абрикосы от начала варки до засыпания сахара??? |
||
|
01 Окт 2013 3:20
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|
Извините давно не заxодила на сайт. Чесно, я даже не засекала время , но домаю если абрикосы спелые то пропаривать достаточно 15-20 минут, может даже меньше. У меня в прошлом году абрикосы были куплены и поxоже были сорваны очень зелеными, поэтому пришлось пропаривать дольше, точное время не помню, смотрела по консистенции. Надеюсь у Вас все получилось. |












Уже приготовила все ингредиенты
Завтра буду варить первое в своей жизни варенье