Печенье с гречневой мукой и медом!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2013 8:20
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
Добрый день, Кулинары!
Я очень люблю разного рода полезные сладости. И сегодня хочу поделиться одной из них! Гречневая мука и мед оказалось очень удачным сочетанием! [img][/img] Нам понадобится: 250 гр.гречневой муки; 2 ст. ложки кукурузного крахмала; 1 ч.л. соды; 4 ст. ложки меда; 2 яйца; 3 ст. ложки растительного масла; сок 1/2 лимона. Приступим: Для начала нам необходимо отделить желтки от белков! Белки взбить с медом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, сок лимона и масло, хорошенько перемешать, добавить смесь белков и меда. Замесить тесто, оно должно быть достаточно плотным, чтобы можно было формировать шарики. Мне понадобилось добавить еще немного обычной муки, чтобы достичь нужной консистенции. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть. Застелить противень бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при температуре 180 гр. Приятного чаепития |
||||
23 Июл 2013 9:59
|
Dellamisa
|
|||
Настя, очень хорошее печенье! Жаль,что в него идут яйца, а то бы обязательно попробовала...
|
||||
23 Июл 2013 10:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
ааааааааааа как я лю гречневой мукой все
Люба, так есть же чем заменить http://forum.say7.info/post2586114.html#2586114 http://forum.say7.info/post773613.html#773613 ну ты знаешь я думаю Настя спасибо за рецепт |
||||
23 Июл 2013 10:39
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
Я в описании забыла указать сок лимона! Уже поправила |
||||
23 Июл 2013 15:35
|
Dellamisa
|
|||
Точно, Галюнь!
|
||||
23 Июл 2013 16:42
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
отличные печеньки на фотке рассыпчатые,вкусненькие
|
||||
24 Июл 2013 7:59
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
|
||||
26 Июл 2013 22:42
|
Малгося
Украина |
|||
В закладки!
|
||||
23 Янв 2014 18:43
|
Inkina
|
|||
тоже в закладки забрала, СПАСИБО!
|
||||
19 Май 2014 16:58
|
Miss Радость
39 лет Пермь-Ханчжоу |
|||
Изумительные печенки!
Правда, у меня они получились скорее "рисовыми" чем "гречневыми" Ну маловато гречневой муки дома оставалось, а печенья меньше не хотелось В результате до нужной консистенции досыпала рисовой муки, и соотношение (рисовая:гречневая) получилось где-то 3:1... Но волшебный вкус гречневой муки от этого ни сколько не пострадал, и результат превзошёл все ожидания! 15 печенюшек не продержались и 15 минут Спасибо огромное за такой чудесный рецепт! |
||||
25 Июл 2014 15:19
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||
Леночка, спасибо за отчет! Я рисовую муку очень люблю в выпечке использовать! Сырнички с рисовой мукой и маффины это просто сказка |
||||
14 Авг 2014 14:53
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||