в банке маринованных огурцов плавают личинки.что не так?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Июл 2013 21:37
|
ГульназкаБ
37 лет Екатеринбург |
|
|
недавно замариновала огурцы по рецепту с этого форума http://forum.say7.info/topic45663.html. проверила банки после остывания. на дне 2х банок плавают малюсенькие личинки
. на вид все хорошо, крышка не вздулась, рассол не изменился в цвете. но эти личинки.... что делать? о чем это говорит? банки на выброс? и что делать,если сразу после закатки чеснок посинел? |
||
|
25 Июл 2013 2:42
|
goi
65 лет г. Москва |
|
|
ГульназкаБ
Скажу сразу, у меня такого не было, поэтому пишу как бы сделала я. Открыть банки, слить рассол, процедить его и прокипятить. Огурцы промыть прямо в банке водой из под крана. Снова залить кипящим рассолом и закатать. Думаю поможет. Неоднократно спасала подругам неудачные огурцы. Да, про чеснок точно скажу, посинел-это не страшно. Все зависит от воды и почвы, где его вырастили. На качество это не влияет. |
||
|
25 Июл 2013 13:20
|
ГульназкаБ
37 лет Екатеринбург |
|
|
Спасибо,Ольга! так и сделаю
оказывается на веточках укропа сидели маленькие гусеницы. при промывании не увидела. они-то и попали в банки печально |
||
|
26 Июл 2013 1:51
|
goi
65 лет г. Москва |
|
|
ГульназкаБ
Это все поправимо. Удачи! |
||
|
26 Июл 2013 16:17
|
ГульназкаБ
37 лет Екатеринбург |
|
спасибо! |
. на вид все хорошо, крышка не вздулась, рассол не изменился в цвете. но эти личинки.... что делать? о чем это говорит? банки на выброс? и что делать,если сразу после закатки чеснок посинел?
оказывается на веточках укропа сидели маленькие гусеницы. при промывании не увидела. они-то и попали в банки