Тонюсенькие цельнозерновые блины (без муки в.с. и крахмала)

Сообщение Автор
Тонюсенькие цельнозерновые блины (без муки в.с. и крахмала)
26 Июл 2013 18:09

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Рецепты блинов на цельнозерновой муке, как правило, предполагают добавление пшеничной муки высшего сорта или крахмала (из-за низкого содержания в ней клейковины). Предлагаю вам простой рецепт, в котором это не требуется. Блинчики получаются тоненькие-тоненькие! dance2
Фото

Фото

Итак, нам понадобится:
2 яйца
5 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
1 ст.л. льняной муки
0,4-0,5 л молока
1 ст.л. растительного масла (я взяла горчичное, можете взять любое)
1 ч.л. растительного масла для смазки сковороды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Из указанного количества у меня получилось 9 блинчиков.
Приготовление:
В миске взбить яйца венчиком, добавить соль, сахар (Блинчики получаются в меру сладкие. Если будете начинять несладкой начинкой, можно добавить меньше сахара.)
Помешивая венчиком, добавить в смесь льняную и пшеничную муку. Масса должна стать очень густой, как липкое тесто. Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, взбейте до однородности (должна получиться консистенция 10% сливок). Влейте 1 ст.л. масла, размешайте и оставьте минут на 15, чтобы смесь чуть загустела за счёт разбухания клейковины.
Всё, можно приступать к выпеканию! girl_claping
Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте, блинную смесь размешайте (чтобы на дне миски она не была гуще, чем сверху). Выпекайте блинчики на большом огне, до золотистого цвета.
Переворачивала я так: встряхивала сковороду, чтобы проверить, что блинчик нигде не пристал, поддевала лопаткой краешек и пальчиками быстро-быстро переворачивала (1-2 блина и наловчитесь), с другой стороны жарила 1-2 минутки.
ВАЖНО! Блинчики наливать на сковороду тонко, тогда они будут легко переворачиваться (первый блинчик может не сняться так, как хотелось бы, не расстраивайтесь и не паникуйте, это идёт «обкатка» сковороды).
Я ела с вареньицем и йогуртом nyam2, а вот папа уплетал, заворачивая в них картофельное пюре с грибами:
Фото

Если вы любите блюда из цельнозерновой муки, то, надеюсь, и эти блинчики придутся вам по вкусу, приятного аппетита! good2
 
26 Июл 2013 21:31

Распечатать сообщение
Lish

Ира

35 лет


LishМои рецепты
girl_claping прелесть
 
26 Июл 2013 21:45

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Спасибо, что заглянули, Ира! надеюсь, рецептик вам пригодится Wink
 
27 Июл 2013 14:41

Распечатать сообщение
lulya-lya

Юлия

35 лет
Выборг

lulya-lyaМои рецепты
Это то что нужно good2 , Вы правы все рецепты с добавлением муви в/с, мне они не подходили, добавляю в закладки, спасибо Rose
 
27 Июл 2013 15:25

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
отличные блинчики good2 good2 good2 good2
 
27 Июл 2013 15:41

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
lulya-lya:
Цитата:
Вы правы все рецепты с добавлением муви в/с, мне они не подходили, добавляю в закладки, спасибо

Юлия, спасибо Romashki я сама очень долго искала подходящие пропорции, чтобы блинчики не рвались Smile Стараюсь везде, где можно, использовать цельнозерновую или обдирную муку - польза для здоровья, и по вкусовым качествам больше нравится nyam2.
Вкусного вам блинопечения! good2
 
27 Июл 2013 15:45

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Натуличка Сергеевна:
Цитата:
отличные блинчики

Наталья, спасибо! girl_claping
 
19 Фев 2014 19:48

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Алёна молодец какая , я как раз без глютена ищу Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2014 8:42

Распечатать сообщение
lulya-lya

Юлия

35 лет
Выборг

lulya-lyaМои рецепты
Испекла блинчики по вашему рецепту, не было льняной муки, но были семена чи, столовую ложку которых я смолола и добавила в тесто. Первая пара блинов получилась толстоватыми, а остальные отличными! Спасибо за рецепт!!
 
09 Июл 2014 1:21

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Алёна молодец какая , я как раз без глютена ищу

Виктория, это блинчики из цельносмолотой, то есть самой полезной муки, в которой сохранены все части, включая зародыш и отрубяную оболочку. Но в ней, как и в обычной пшеничной всё же есть глютен Embarassed Безглютеновая мука - это рисовая, кукурузная, гречневая и др. А любая пшеничная, ржаная, овсяная, ячменная содержат глютен. Безглютеновый рецепт рисовых блинчиков у меня вот такой есть - http://forum.say7.info/topic68473.html Romashki Romashki Romashki

lulya-lya писал(а):
Первая пара блинов получилась толстоватыми, а остальные отличными! Спасибо за рецепт!!

Юлия, очень рада, что блинчики получились и понравились! Ко мне вполне можно на "ты" Romashki friends
lulya-lya писал(а):
не было льняной муки, но были семена чи

Очень меня эти семена интересуют! всё никак руки не дойдут заказать в интернете (просто в продаже у нас не найдёшь unknown )
Спасибо за доверие к рецепту! Wink
Страница 1 из 1

Наверх
;