Огурцы в острой заливке «Чили»

Сообщение Автор
Огурцы в острой заливке "Чили"
28 Июл 2013 20:28

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Огурцы в острой заливке "Чили"
Фото

В каждую стерилизованную литровую банку положить:
лавровый лист - 2-3 штуки
смородиновый лист - 4 штуки
перец душистый - 8 штук
порошок горчицы - 0,5 чайной ложки
корень хрена - 2 кружочка (можно заменить листьями)
Заполнить банки небольшими по размеру огурчиками.

Маринад:
(на 4 литровых банки)
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
200 грамм острого кетчупа "Чили"

Довести маринад до кипения, залить огурцы, наживить крышку и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Хранить в прохладном месте.

Кетчуп "Чили" очень просто делается в домашних условиях: на стакан воды 3 - 4 ст.ложки томатной пасты и 1 чайная ложка аджики.
Огурцы получаются очень вкусные. good good good

Фото
 
28 Июл 2013 22:50

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Вкусные! Я делала по похожему рецепту http://forum.say7.info/topic57275.html
 
28 Июл 2013 23:54

Распечатать сообщение
Любава_я

Любовь


Россия_Орел

Любава_яМои рецепты
Рецепт действительно хороший, именно такой.
В прошлом году делала такие огурчики, ушли быстро, потому как вкусно. В этом году уже закрыла 18 2-х литровых банок огурцов и по этому же рецепту закрыла кабачки.
 
29 Июл 2013 0:51

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
На Тка писал(а):
Вкусные! Я делала по похожему рецепту

Да, на сайте много похожих. Возможно, мой вариант тоже кому-то пригодится.
friends friends friends
Любава_я писал(а):
Рецепт действительно хороший, именно такой.
В прошлом году делала такие огурчики, ушли быстро, потому как вкусно.

Я просто фанатею от этих огурцов! Они заканчиваются самые первые... unknown unknown unknown
Девочки, спасибо вам, что заглянули! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Июл 2013 2:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Инна, за рецепт! Rose
Никогда не пробовала острые маринованные огурчики - в этом году уже наврядли осилю, но в следующем обязательно сделаю nyam2
А если делать не на зиму, то, как Вы думаете, через какое время они уже готовы и можно пробовать?
 
29 Июл 2013 12:30

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Большое спасибо, Инна, за рецепт!

Большое - пожалуйста, Наташа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
MN2012 писал(а):
А если делать не на зиму, то, как Вы думаете, через какое время они уже готовы и можно пробовать?

Думаю, недели полторы - две, и будут готовы. А может даже и раньше. Всё зависит от размера огурцов.
girl_bye girl_bye girl_bye
 
03 Авг 2013 7:48

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Inna - 1976 писал(а):
Думаю, недели полторы - две, и будут готовы. А может даже и раньше. Всё зависит от размера огурцов.
Если порезать кольцами (мы так их закрываем), то через неделю. По этому же рецепту и кабачки тоже, причем даже и в одной банке. Супер good2
 
25 Авг 2013 3:37

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Genyk писал(а):
Супер

friends friends friends
Страница 1 из 1

Наверх