Булочки «А-ля Cinnabon»

Сообщение Автор
Булочки "А-ля Cinnabon"
31 Июл 2013 20:09

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
на выходных захотелось сделать булочки))Но не просто,а с чем-то ароматным.. nyam2 nyam2
Вот и решила попробовать испечь булочки на подобие ароматнейших и нежнейших булочек синнабон))
Результат меня поразил! wacko1 wacko1 wacko1
Получилось очень ароматно и вкусно))А сами булочки были мягкими и воздушными))

Вот я и решила поделиться рецептом с вами)) girl_in_love girl_in_love
Надеюсь,что вам понравятся) Извиняюсь,что без пошаговых фото... Embarassed Embarassed Embarassed
Первоначально не собиралась выкладывать рецепт... Embarassed
Фото

Итак,нам понадобится:

Для теста:
250 мл молока
2 небольших яйца
3 ст.л. сахара
25-30 гр дрожжей
50 гр маргарина(или растительного масла без запаха)
500 гр муки(может понадобиться немного больше)
ваниль
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. майонеза(для пышности теста)

Для начинки:
100 гр сливочного масла
0,5 ст сахара
корица
какао ( по желанию,я добавляла для цвета)

Для помадки( я уменьшила количество в два раза):

16 ст.л. сахара
10 сл. воды
20 капель лимонного сока
Подробнее,как делать помадку,рассказано здесь
http://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html

Делаем тесто:
1.В теплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.оставить на 15 минут
2.Яйца растереть с сахаром,ванилью,солью.Добавить растопленный маргарин и майонез.
3.Смешать нашу опару с яичной массой и постепенно добавлять просеянную муку. Выместить тесто примерно 10 минут(чтобы тесто не липло к рукам)и оставить подходить примерно на 1 час

Когда тесто подойдет,раскатать его в прямоугольник,толщиной примерно 1 см.
Для начинки смешать размягченное масло с сахаром,корицей и какао.На тесто нанести ровным слоем начинку. Скатать рулетом и чем туже,тем лучше.Рулет разрезать на кусочки и разложить на небольшом расстоянии друг от друга на форму. Дать постоять нашим булочкам минут 15 и отправить в разогретую духовку.

Когда булочки будут готовы,можно заняться помадкой) Немного остывшие булочки покрыть горячей помадкой(если она остынет,то покрыть булочки уже не получится) Wink
Фото

Ну вот и все!! Yahoo! Yahoo!
Можно наслаждаться ароматными и вкусными булочками вместе с чашечкой чая или кофе)) morning1 morning1 morning1
Приятного аппетита!! girl_in_love girl_in_love
 
31 Июл 2013 21:09

Распечатать сообщение
maman

Айша

52 года
франция

mamanМои рецепты
Ням ням ! надо испечь.спасибо за рецепт Romashki Rose Romashki .
 
31 Июл 2013 21:32

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
maman писал(а):
Ням ням ! надо испечь.спасибо за рецепт Romashki Rose Romashki .

Всегда пожалуйста!! Пеките на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Июл 2013 21:33

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
maman писал(а):
Ням ням ! надо испечь.спасибо за рецепт Romashki Rose Romashki .

Всегда пожалуйста!! Пеките на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Авг 2013 1:16

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

35 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Очень похоже на Cinnabon. Кто же их не любит, хоть раз попробовав? Только вот цены в кафе кусаются. Спасибо за рецепт. Нужно попробовать. Rose
 
01 Авг 2013 1:56

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Sirena Amaranta писал(а):
Очень похоже на Cinnabon. Кто же их не любит, хоть раз попробовав? Только вот цены в кафе кусаются. Спасибо за рецепт. Нужно попробовать. Rose
да-да,цены на эту вкуснятину не очень то доступные(( так что приходится находить какую-то альтернативу дома))
Всегда пожалуйста!рада,что рецепт понравился!)))
 
01 Авг 2013 7:37

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
good2 good2 Замечательные булочки!!!
 
01 Авг 2013 13:39

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
адалия писал(а):
good2 good2 Замечательные булочки!!!

спасибо большое!! girl_in_love girl_in_love
 
03 Окт 2014 14:03

Распечатать сообщение
доброволка

мария

38 лет
москва

доброволкаМои рецепты
Спекла,спасибо очень вкусные,а какие ароматные получились
 
04 Окт 2014 0:52

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
доброволка писал(а):
Спекла,спасибо очень вкусные,а какие ароматные получились

Всегда пожалуйста!Рада,что Вам понравились) girl_in_love girl_in_love
 
05 Окт 2014 22:06

Распечатать сообщение
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
А можно вопрос:

Если дрожжи сухие брать? То сколько?

Заранее спасибо.
 
06 Окт 2014 0:24

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
ИгоИстка писал(а):
А можно вопрос:

Если дрожжи сухие брать? То сколько?

Заранее спасибо.

сухих примерно 1 ч.л. Wink
Страница 1 из 1

Наверх