Салат с копченой форелью (115 ккал/100 г)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2013 4:52
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|||||||
Это мой любимый салатик )
Нам потребуются следующие продукты: филе копченой форели - 120 г яйца куриные (белок) - 2 шт. (106 г) огурцы - не крупные 4 шт. (269 г) укроп - 4 веточки (16 г) зеленый лук - 4 стрелки (31 г) салатные листья - 12 шт. (31 г) картофель - 1 шт. (155 г) майонез легкий - по вкусу (43 г) соль и перец - по вкусу Приготовление: Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Укроп, лук и салат мелко нарежьте, и добавьте в салат. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, удалите желтки, а белки порежьте соломкой. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре. Филе рыбы нарежьте соломкой. Перемешайте с листьями салата, огурцами, белком, зеленью. Доведите до вкуса солью и перцем. По желанию добавьте обезжиренный майонез. Аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите обжаренные стружки картофеля. Приятного аппетита! |
||||||||
04 Авг 2013 5:17
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
|
||||||||
04 Авг 2013 5:26
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|||||||
Таня, это правда очень вкусно! Спасибо за постоянное внимание |
||||||||
04 Авг 2013 5:32
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||
04 Авг 2013 5:48
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|||||||
Елена, пожалуйста! Кушайте на здоровье! |
||||||||
04 Авг 2013 10:22
|
~Iren~
|
|||||||
Я ни разу такого не видела? Или имелось ввиду "легкий" ? Салат оригинальный , и что удивительно , несмотря на обжарку картофеля , не сильно калорийный. Спасибо за рецепт! |
||||||||
04 Авг 2013 12:16
|
*Elisha*
|
|||||||
Согласна с Ириной - на вид салат очень сытный, но при этом понятно, что лёгкий! Я бы и сметанкой 10%+горчица+сок лимона заправила! Спасибо!
|
||||||||
04 Авг 2013 12:32
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|||||||
Ирина, Вы правильно поняли, имелось в виду майонез лёгкий. Извините, что ввела в заблуждение, сейчас исправлю в рецепте.
Элина, отличная заправка! |
||||||||
04 Авг 2013 12:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Понравился салатик Хочу задать глупый вопрос : а, желтки зачем убирать?
|
||||||||
04 Авг 2013 13:00
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|||||||
Карина, можно не убирать... но по оригинальному рецепту именно без желтков салатик делается. Возможно из-за того, что желток крошится и окрашивает салат в желтый цвет, а еще его не реально порезать соломкой. |
||||||||
04 Авг 2013 13:42
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
А ваши салатики действительно лёгкие и вкусные!!! |
||||||||
04 Авг 2013 14:10
|
ЕкатеринаФокс
|
|||||||
Девочки, я думаю, что желтки сюда по вкусу и не подойдут. Да и калории будут совершенно другими. В 100 гр. белков 44 ккал, а в 100 гр. желтка 360!!!!!
|
||||||||
04 Авг 2013 16:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лучиэль Верданди
салат,видно,очень вкусный,а главное легкий спасибо я бы желтки не убирала,люблю целые яица в салате,тем более с такой рыбкой,капустой и огурцами они очень гармонируют
не думаю,что в желтках больше калорий,чем в жареной картошке во фритюре |
||||||||
06 Авг 2013 1:45
|
Gor
Lana |
|||||||
очень вкусный салат!!!! конечно же упустила картофель( не ем жаренное), и заправку сделала из того, что было(сметана, yogurt, горчица).... очень свежо, гармонично... кстати яйца покрошила... нам очень понравилось!!!!
Спасибо, всем рекомендую!!!! |
||||||||
09 Авг 2013 0:40
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|||||||
Таня, спасибо!
Как говорится... на вкус и цвет... Я не люблю желтки, да и в оригинальном рецепте их не было )
Наташа, да, салат действительно получается легким )
Lana, спасибо за прекрасный отзыв! Кушайте на здоровье! |
||||||||
29 Май 2014 22:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Пришла сказать большое спасибо ооочень замечательный,легкий и сочный салатик При минимуме калорий и затрат всяческих ,результат- восторг Правда у меня некоторые не стыковки-картошка была вареной,а белок(в холодильнике остался сырой)поджареный а так все по рецепту
|