Вышивка ручная и машинная
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2013 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
09 Авг 2013 14:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Захожу и захожу, рассматриваю и рассматриваю.
Безупречно! |
||||||||||||
09 Авг 2013 15:02
|
photo2011
|
|||||||||||
Лариса, я здесь общим обзором показала свои основные картины: http://forum.say7.info/topic40669-7350.html Открыла выставку на 3 месяца у нас в городе.
Вот это да!!!!!!!! Покажи тоже |
||||||||||||
09 Авг 2013 17:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Катюш , что сказать, культурный шок. Про вышивальную машину тоже. Молодец! Просто замечательные работы. Я 10 минут рассматривала с открытым ртом, в молчании, потом пошли эмоции, девчонкам на работе показала, мы в восторге. Зачем ты скрывала от нас такую красоту?
|
||||||||||||
09 Авг 2013 17:41
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Катюша! Я,как и Наташа,в культурно-вышивальном шоке пребываю от просмотра твоих работ. Какая красота и сколько кропотливого труда!!! Очень ценно,что ты хранишь и бережёшь вышивки бабушки и мамы...Маки с ромашками,над которыми порхает невесомая бабочка Чудесные скатерти с земляничкой... Причудливые пейзажи и натюрморты,и всё это-руками!
Надо будет и мне вытащить свою машинку вышивальную,сколько лет уже без дела лежащую,всё времени нет Спасибо огромное!!!!Буду заходить в твою галерею,любоваться работами,я очень люблю вышивку |
||||||||||||
10 Авг 2013 16:24
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||
Лариса, большое спасибо за похвалу! У меня есть еще несколько таких скатертей и дорожка, которые надо вышить! но результат того стоит! |
||||||||||||
10 Авг 2013 16:37
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||
Наташа, большое спасибо тебе и твоим коллегам за похвалу и за то что вам понравились мои работы!
Я не скрывала, просто всё откладывала да откладывала, но вот решилась!
Лена, я рада что тебе понравились вышивки! Заходи в любое время Мне тоже нравится смотреть на то что получается на ткани, а насчет машинки - надо находить время, это и для меня тоже можно сказать, нечего машинке простаивать |
||||||||||||
10 Авг 2013 16:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
|
||||||||||||
10 Авг 2013 16:52
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||
Яна и мне приятно встречать на сайте оренбурженок Марка машины Husqvarna VIKING, купила я ее в Оренбурге в магазине "Надэль", мне просто хотелось вышивальную машинку. Выбор был такой - дорогая и очень дорогая. Я выбрала дорогую. О марке машины знала мало, да и сейчас знаю немного. Научилась конвертировать схемы, найденные в интернете, помимо тех что шли в комплекте с машиной. Купила практически все пяльцы, которые возможно использовать, самые большие есть на фото. Еще есть сайт, где можно покупать готовые схемы. Вот так методом проб и ошибок осваиваю технику. да и еще -машинка швейно-вышивальная. Дисплей черно-белый. |
||||||||||||
10 Авг 2013 16:54
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||
Спасибо! Обязательно будет ещё что посмотреть! |
||||||||||||
10 Авг 2013 16:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
В предвкушении Я в молодости работала вышивальщицей на фабрике народных промыслов. "Ришелье" и белая вышивка машинная. Могу сказать, что вышивка твоя на высшем уровне! |
||||||||||||
10 Авг 2013 16:56
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||
Лариса, когда буду вышивать на машинке, я сфотографирую процесс вышивки и покажу. Я уже многим знакомым показывала, но фото не сохранились. Конечно фото не передаст стук иглы и как движется вышивка |
||||||||||||
10 Авг 2013 17:04
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||
Я тоже, всё прокручиваю в голове как расположить вышивку на жилете, вот придумаю и сразу вышью! У меня нет слов! , как это наверное интересно каждый день заниматься тем что творишь красивые вещи! Ришелье конечно можно вышивать на моей машинке, но я даже не пытаюсь пока это сделать, пока это сложно мне! Я стараюсь вышивать аккуратно, ведь потом исправлять огрехи очень трудно! |
||||||||||||
10 Авг 2013 17:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Нравилось мне И у нас там работали золотошвейки из Торжка. Им даже было разрешено вышивать лица на знаменах.
|
||||||||||||
10 Авг 2013 17:16
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||
Продолжаете заниматься вышивкой? |
||||||||||||
10 Авг 2013 17:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Нет, Катюша, что-то к старости терпения у меня стало не хватать.
Из старых остался топ у меня. Давным-давно вышивала. http://forum.say7.info/post326308.html#326308 Нет, три кв см я как-то вышивала http://forum.say7.info/post761201.html#761201 |
||||||||||||
10 Авг 2013 17:42
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||
Вот это красота! Такая красивая блуза! Да еще и из тонкой ткани! Очень нежные цветочки
А мне нравятся такие открытки, я похожие вышила к Новому году, они у меня в коробке с ёлочными игрушками лежат, я их зимой покажу! |
||||||||||||
10 Авг 2013 17:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Спасибо, Катюша! я ее, конечно, затаскала порядком. Более тридцати лет назад вышивала.
|
||||||||||||
10 Авг 2013 18:41
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||
И совсем не скажешь, что она давно вышита! |
||||||||||||
11 Авг 2013 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Уже полюбовалась! Как же здорово
Ты про что? про альбомы или про работы мои? Если про мои детские и юношеские работы, то и не знаю теперь сохранилось ли что-нибудь. Они оставались у родителей, а те уже дважды пережили переезд, так что и не знаю, какова судьба моего баловства. У меня дома если и осталось, то несколько карандашных рисунков.
Конечно же стоит! Такие вещи создают уют в доме.
Очень интересно будет!
Танюша, нереально красивая вещь! Легкая, тонкая паутинка ажура и вышивка............. Как же мало часов в сутках, и как коротка жизнь... Столько красоты вокруг... Все хочется увидеть!
Обязательно загляну! |
||||||||||||
12 Авг 2013 3:17
|
photo2011
|
|||||||||||
Лариса, ты писала, что собрала с годами коллекцию альбомов живописи |
||||||||||||
12 Авг 2013 10:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Это да! Появится время, сфотографирую и принесу в какую-нибудь твою темку показать. Но скорее всего это будет с закрытием дачного сезона. Вчера и сегодня варю джемы из груш, а там и сливы ждут своей очереди. |
||||||||||||
12 Авг 2013 15:40
|
photo2011
|
|||||||||||
я собираюсь сегодня испечь пирог из слив |
||||||||||||
14 Авг 2013 11:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа, мы, похоже, не поняли друг друга. Альбомы, про которые писала, это книги с репродукциями художников и картинные галереи художественных музеев мира.
А я вчера уже испекла Пляцок со сливами и варенье одно сварила. Еще 2 рецепта на примете! Мы флудим в Катиной теме. Пора перебираться в мою или твою тему. Катюша, прости за флуд. |
||||||||||||
14 Авг 2013 14:48
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||