Вышивка ручная и машинная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 23:01
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||
Марина, а я восхищаюсь твоей работой! Вышивать такую большую картину мне не хватит усидчивости, мне нравятся небольшие сюжеты. Так что и ты молодчина
В твоём городе есть магазин Надэль, у нас его филиал. А у вас должен быть крупный магазин. Так вот в магазине всё расскажут лучше, чем я. Я дилетант в этом плане. Первый раз увидела вышивальную машинку в магазине Санкт-Петербурга ещё в 2006 г., где она на глазах покупателей вышивала бабочку. И с тех пор загорелась идеей купить такую машинку. Но особо рынок машинок не изучала, да и дорогая всё-же. У мамы приближался юбилей и она хотела купить себе новую швейную машинку. Вот мы и пришли с этой целью в Надэль, где и увидели вышивальные машинки Хускварна, их было две модели с разницей в 100 000 руб. Уговорили папу сделать нам подарок и в итоге на мамин день рождения я стала обладательницей вышивальной машинки. Мне проверили инструктаж в магазине, я купила вышивальные нитки - шёлк фирмы Мадейра, коробку для их хранения, нитки для шпулек и стабилизатор (он держит вышивку). Вот с тех пор и вышиваю. Сейчас расходники подорожали в разы!!! И нитки и стабилизатор очень дорогие. Их покупка становится оправданной при вышивке на заказ, но мне это сложно сделать. Такого навыка в вышивке я не имею. Так что если есть желание осваивать данное направление в вышивке, желаю успехов! |
||||||
15 Мар 2016 3:30
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
здравствуйте Екатерина! очень красивые работы!!! возможно ли вас спросить программа для конвертации была в вашей машине или вы её покупали отдельно? что такое vp3? |
||||||
16 Мар 2016 1:14
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||
Спасибо, Лора!
Да, программа была на установочном диске, который был в комплекте с машинкой. Кроме этого были уже готовые дизайны в нужном мне формате.
Это такое разрешение, которое подходит для моей модели машинки. я много скачала бесплатно дизайнов и при помощи программы перевожу их в этот формат. Если же покупаю дизайн в интернет-магазине, то сразу приходят разные варианты форматов и в том числе мой. Моделей машинок много и поэтому разные форматы. |
||||||
16 Мар 2016 3:19
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
Екатерина спасибо за ответ уже нашла в инете видео.
|
||||||
16 Мар 2016 3:22
|
photo2011
|
|||||
kati78
Катенька, привет! У вас там производят знаменитые оренбургские платки. В какую цену они сейчас, примерно? |
||||||
16 Мар 2016 3:25
|
photo2011
|
|||||
Екатерина! Все работы исключительно замечательны!!!!!!!!!!!!!!! Можно платочки носовые вышивать еще |
||||||
16 Мар 2016 20:11
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||
Привет, Наталья! Вот ссылки на 2 сайта: http://orenshal.ru/ и http://orenburgskaya-pautinka.ru/ Они у нас и продают известные всему миру платки. Причём оба эти магазина расположены рядом с моим домом (один в соседнем доме, другой через дорогу). Есть еще мастерицы, которые в розницу торгуют, но я никогда у них не покупала. В магазине Фабрики пуховых платков покупаем каждый год носки и варежки, красивые, яркие и удобные. Платки уже давно не покупали, старые пока не сносили |
||||||
16 Мар 2016 20:16
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||
Наталья, с платочками согласна, но для них ткань нужна...тонкий хлопок. Вообщем немного хлопотно, но надо когда-нибудь взяться за это. И с платочками надо вышивать на ткани, а потом уже выкраивать сам платочек.
Лора, пожалуйста! Машинная вышивка очень увлекательна! Я первое время просто замирала, когда шёл процесс вышивки |
||||||
16 Мар 2016 23:24
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
согласна !!!! сама до сих пор оторватся не могу и наконец на старости лет себе навышивала нарядов а то более 25лет вышиваю а себе некогда. захотите вышивать платочки пишите подскажу идею. я их море навышивала. |
||||||
16 Мар 2016 23:58
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||
полностью согласна! тоже первое время простые рисунки на блузках вышивала, не могла остановиться! сейчас больше салфетки, скатерти и занавески.
спасибо! обязательно обращусь за советом! |
||||||
22 Мар 2016 22:48
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||