Вышивка ручная и машинная
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2013 12:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ох, какой красавчик! Опять гуляю по хорошему поводу! И дата, и завершение очередного этапа строительства! Ну, как здесь похудеть?
Замечательная салфетка! Насмотрюсь на ваши красоты и сама задумаюсь, а не попробовать ли мне...... |
||||||||||
19 Авг 2013 15:51
|
photo2011
|
|||||||||
Лариса, конечно! Присоединяйся |
||||||||||
19 Авг 2013 23:16
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
И правильно поступишь, Лариса! Из такого разнообразия можно выбрать то что тебе по душе |
||||||||||
20 Авг 2013 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Девочки, боюсь, что это не для меня. Терпения не хватит довести работу до конца. Я неусидчивая и нетерпеливая. Нужно все и сразу! Я по характеру спринтер. Загорелась - сделала. Надолго меня не хватает. |
||||||||||
20 Авг 2013 15:59
|
photo2011
|
|||||||||
я такая же!
поэтому делаю все быстро |
||||||||||
23 Авг 2013 22:30
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
28 Окт 2013 16:35
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
|
||||||||||
26 Янв 2014 18:38
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
Закончила вышивку подушки с маками!
Фрагмент вышитого мотива на комплект занавесок, общий вид покажу позднее, когда будут готовы все занавески на окна! Наш кофейный стол на Татьянин день - мамины именины, скатерть льняная, очень гармонирует с сервизом и пирожными И напоследок букет тюльпанов - уже хочется весны |
||||||||||
27 Янв 2014 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Катюша! Какая красота у тебя!!!!!!!! Подушка такая яркая и нарядная получилась! И фрагмент вышивки на занавеске очень понравился! Буду ждать фоток законченного комплекта!
Очень нарядный стол с таким веселеньким сервизом и букет тюльпанов уже почти в весну окунули! Спасибо за праздничные, красивые фото! |
||||||||||
27 Янв 2014 0:55
|
photo2011
|
|||||||||
Екатерина, поздравляю! Замечательная работа! Маки просто обожаю
сервиз великолепен!
очень хочется |
||||||||||
11 Май 2014 21:45
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
Закончила вышивать дорожку с цветами. Крест печатный.
фрагмент вышивки Хотела показать вышитую ветку сирени. С этой вышивкой целое приключение - на фото видно, что вышивка сделана не до конца! Сломалась игла практически на последнем цвета В магазине не оказалось запасных, сделали заказ, ждали с мамой 2 месяца и ничего Тогда пришлось самой искать эти иглы по интернету. И нашла в магазине "Швейный мир" в Самаре Надо сказать, что магазин отличный! Я созвонилась и дождавшись выходных, поехала! Ехала за иглами , но там было еще много всяких прибамбасов для вышивки! Вот будет времени побольше и я весь процесс вышивки всё же засниму и покажу! Надо ведь и новую иглу опробовать! |
||||||||||
11 Май 2014 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Катюша, невероятно красивая дорожка получилась. Нежная и изысканная одновременно. По-хорошему завидую и восхищаюсь теми, кто умеет творить такую красоту!!!
|
||||||||||
11 Май 2014 23:55
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
Лариса, спасибо за похвалу! |
||||||||||
28 Май 2014 23:01
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
Новая партия вышивки оформлена в багет и красуется на стенах дома, радуя меня и моих родных яркими красками!
Незабудки (мое творение только вышивка ) Очень нежная картинка получилась, нитки шерстяные. Очень давно я вышила этот фруктовый букет по схеме из журнала Бурда Вышивка крестиком. Вначале это была наволочка, а сейчас вот стала картиной! И такая же судьба у этого подсолнуха Следующие три картины я вышила по мотивам цветов, растущих в нашем саду. Тем более, что на машинке их я вышивала очень быстро, дольше они ждали оформления в багет Этот букетик я вышила на блузке, но со временем блузка потеряла товарный вид и была сослана, а вот букетик остался Зимой мы с мамой зря время не теряли и готовились к весне - вот какие занавески подготовили! И напоследок, очень яркая картина - схема есть в журнале, который был вместе с машинкой. Можно менять цвета и будет новая цветовая гамма. |
||||||||||
02 Июн 2014 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Катюша, сколько новой красоты ты принесла... И когда ты успеваешь все это творить?..... Все работы бесподобные! В каждой свое настроение. И багеты подобраны в тон вышивки.
Подсолнухи твои напомнили картины Ван Гога... Спасибо тебе огромное, что показываешь и делишься с нами этой красотой! |
||||||||||
02 Июн 2014 15:46
|
photo2011
|
|||||||||
Екатерина, какие вы с мамой молодцы!!!!!!!!!!!!!!!! Столько терпеия и трудолюбия вложено в картины |
||||||||||
03 Июн 2014 22:24
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
Лариса, мне очень хотелось поделиться радостным настроением, которое возникает когда смотришь на эти картины
Так машина сама вышивает быстро , а те работы, что крестиком вышиты они давно вышиты, кроме незабудок, ее я закончила совсем недавно!
Не представляешь как я рада, что сейчас такой простор для фантазии вышивальницам создан! Лет 15 назад приходилось совсем туго, использовала фоторамки, а вот сейчас и паспарту и разноцветный багет
Лариса, Наталья и вам спасибо, что замечаете и хвалите |
||||||||||
16 Сен 2014 0:30
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
Очень быстро закончилось лето и мой отпуск! Но я не сидела сложа руки и выполнила обещание - сфотографировала процесс вышивки на вышивальной машинке!
Сейчас делюсь с Вами, мои дорогие друзья Весь процесс машинной вышивки начинается с выбора рисунка, для моей модели машинки он должен быть в формате vp3, но это не сложно - программа конвертирует другие разрешения и вот как это выглядит на экране монитора компьютера: На экране видны цвета ниток, их можно для удобства выставить вот на такой подставке, которую можно приобрести отдельно, но сразу скажу, что она лишняя. Итак, выбран мотив и подобраны нитки, ткань вставлена в пяльцы вместе со стабилизатором, рисунок на флешке переносится на машинку Устанавливается, закрепляются пяльцы и нажимаем ПУСК Заканчивается вышивка одним цветом и машинка просит поменять нитки Продолжаем вышивать узор Вышивка окончена Весь процесс длился два часа, всё это время нахожусь возле машинки, меняю нитки, отрезаю лишние, заканчивается нитка в шпульке или из-за сильного натяжения рвется верхняя нить или вдруг начинает петлять. Вот казалось бы купила намотанные шпульки и не пошла с ними вышивка, всё время наматывались нитки с изнанки - перемотала шпульки и всё пошло как по маслу! Но это мелочи - главное результат! |
||||||||||
16 Сен 2014 0:49
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
Хотела показать готовые работы, вышитые этим летом
Вот те самые васильки и ромашки уже в виде занавесок И картина с этим мотивом Еще один мотив вышила на дорожке - Машинка может вышивать и крестиком, вот один из примеров - Для дорожки в голубых тонах и картины с незабудками вышила вот такие цветочки им в тон Как оказалось, забыла поделиться фото вышивки веселых гусей! А еще, очень давно купили мы с мамой набор прихваток и фартук со вставкой для вышивки, прихватками хвастаюсь Вот и наступила осень и мы оформили нашу беседку и конечно вышили салфетку с осенними мотивами Как же замечательно, что сейчас в продаже столько много всего для воплощения различных идей по оформлению интерьера! |
||||||||||
16 Сен 2014 21:09
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||
kati78
Катя, нет слов Красиво. Понравились все работы |
||||||||||
17 Сен 2014 2:01
|
photo2011
|
|||||||||
кати78
Катюша! какая красота!!! Надо же! как фабричное все!!! Дома- просто музеи! |
||||||||||
13 Мар 2016 16:00
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
Продолжая тему Вышивки, добавляю фотографии новогодней вышивки.
Очень трудоёмкая работа, но завершившаяся успешно! Это наша новогодняя скатерть, состоящая из мотивов новогодних игрушка, ёлочек и снежинок. Отдельные мотивы новогодней скатерти: центральный мотив Кроме этого, были вышиты несколько салфеток. Но это была зима, а сейчас уже весна и хочется новых и ярких вышивок, хочется обновления. Когда-то очень давно был куплен лён и лежал себе... И вот наступила и его очередь превратится в салфетки с вышивкой! Вышитые салфетки. И наконец, наша гордость - вышитые фрукты на фартуке. Всех форумчанок поздравляю с Масленицей и с Прощёным Воскресеньем! |
||||||||||
13 Мар 2016 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Катюша, привет! Не перестаю восхищаться! Какая же это красота, и выполнено все так талантливо и аккуратно!
Пересматриваю фото снова и снова. |
||||||||||
13 Мар 2016 17:09
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||
Багира-Манго Здравствуй, Лариса!
Для этого я их поставила А скоро к Пасхе начнём готовиться , у меня ещё кое-что припрятано, позже покажу! |
||||||||||
14 Мар 2016 10:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||