Хлебный пудинг с яблоками и орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2013 23:08
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Источник: alevtinja-ЖЖ- Ингредиенты: 4 ст. кубиков черствого хлеба (куличей), 1 ст. порезанных кубиками яблок, 1/4 ст. грецких орехов (или фундука), 3/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. соли, 2 ст. молока, 1/3 ст. меда (или кленового сиропа) + немного для обмазки. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором) . Форму (20Х20 см, можно сделать в маленьких индивидуальных формочках) смазать растительным маслом. Соединить хлебные кубики, яблоки, орехи, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Добавить молоко и мед, аккуратно перемешать при помощи деревянной ложки. Дать настояться 10 минут. Выложить смесь в форму для запекания. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут (в маленьких формочках 15-20 минут) до золотистого цвета. Вынуть пудинг из духовки и смазать медом. Подавать теплым. Приятного аппетита! |
|
15 Авг 2013 20:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Света,спасибо а то иногда хлеб черствеет и что с ним делать не понятно,особенно если панировочных сухарей уже выше крыши я так понимаю хлеб любой?
|
|
15 Авг 2013 20:40
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Натуличка Сергеевна
Да, хлеб любой можно использовать. |
|
15 Авг 2013 20:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
спасибо
|
|
14 Ноя 2014 23:53
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Света,спасибо мне понравился пудинг вкусно и быстро,и не затратно.Дешево и сердите,как говорится Хлеб был"Ароматный"темный со специями,яблоки"Антоновка"
|
|
16 Ноя 2014 15:34
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Натуличка Сергеевна
|