Болталка о ЗОЖ - 7
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2014 21:52
|
Плюшик
|
|||||||
|
06 Янв 2014 21:55
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
ммм вкусеннаааа а я помню с детства на поминках изюм с рисом кутьей называли и давали
о..мы с Лильком с одной тусовки были |
||||||||
|
06 Янв 2014 21:55
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
спасибо, Ленчик |
||||||||
|
06 Янв 2014 22:09
|
Аллара
|
|||||||
|
Девчонки, может, у вас и рис, это ж как с борщом - у каждой хозяйки свой рецепт!
Но для Украины традиционно пшеница.
Плюшичек, спасибо!
Торт издает дикие медовые ароматы! |
||||||||
|
06 Янв 2014 22:22
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
Кутья́, коли́во[1][2], кану́н[3] (укр. кутя́, белор. куцця́, куця́, болг. коливо, варено жито, молд. colivă, серб. кољиво) — ритуальное поминальное блюдо славян, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса, или, как его называли, сарацинского пшена), политая мёдом, медовой сытью или сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья.
|
||||||||
|
06 Янв 2014 22:43
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
Чему с первых шагов чукчи учат своих детей?
Никогда не есть жёлтый снег!!! В маршрутке, набитой чиновниками, деньги до водителя так и не дошли. "- Чем отличается Олимпиада-1980 от Олимпиады-2014? - В 80-м году Мишку ПОСЛЕ Олимпиады выпускали, а сейчас - ДО". Надпись на надгробье врача "Здесь покоится доктор Исаак Зильберман (1906-1997)" А внизу шрифтом помельче: "А если вам нужен хороший зубной врач, то мой сын Абрам принимает каждый день от 8 до 17 в моем бывшем кабинете на Б. Ордынке 14" У доктора Айболита был брат - патологоанатом Айумер. Если в вашем доме становится тихо, значит, ваш ребенок уже облизал ботинки, задушил кота, разрисовал обои и теперь пьёт из унитаза. Родители подарили сыну барабан. И только мудрый сосед догадался спросить: "Ты знаешь, дружок,....что у него внутри?!" |
||||||||
|
06 Янв 2014 22:46
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
|
06 Янв 2014 23:04
|
Аллара
|
|||||||
Я думаю, у нас это было раньше тоже, а щас как-то не принято ничего особенного готовить на поминки - ну просто стол, пирожки, всякие блюда, а кутю не делают. И там дальше в википедии же написано:
А Россия - это уже не восточные славяне, наверное... Я, правда, в этом разделении славян не сильна! Поэтому у вас и не принято! А у нас отошла традиция готовить ее на поминки. А еще интересно - у вас и не приходят колядовать мелкие сегодня?
Мур@шк@ Приветик!
Я коржи сделала, остался крем и собрать. |
||||||||
|
07 Янв 2014 2:26
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
|
07 Янв 2014 2:36
|
Аллара
|
|||||||
|
07 Янв 2014 11:04
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
я маленько совсем посмотрела - футболки, очки - за даром совсем
Думаю может их по одной штуке покупать нельзя?
Вот по честному уже и приготовила б я его) Но все время не уверена что набор продуктов правильно запомнила, а без него ты рецепт не говоришь
Капуста, фунчоза, мясо, чеснок, соевый соус, бадьян? Грибы факультативно - если найду.... Все?
да да
Всем привет! И всех с Рождеством!!! |
||||||||
|
07 Янв 2014 11:32
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
07 Янв 2014 11:33
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
Ириша, я открыточку твою получила
Спасибо тебе огромное за внимание и слова |
||||||||
|
07 Янв 2014 12:01
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
ты меня больше не проведешь на мякине)))))
Лен, узнай в какой-нибудь крупной аптеке вашего города, есть ли у вас такой препарат Калий нормин пожалуйста |
||||||||
|
07 Янв 2014 13:43
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
сейчас позвоню |
||||||||
|
07 Янв 2014 14:26
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
|
07 Янв 2014 15:01
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
|
С Рождеством мои любимки вас и ваших родных!!!
|
||||||||
|
07 Янв 2014 15:08
|
Mamochka1
44 года |
|||||||
|
Всех с праздником
|
||||||||
|
07 Янв 2014 15:09
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
|
taskia
Наталь, ты на Даню на том сайте какой размер берешь? Нашла футболку Вова мне с ней мозг вынес было дело, но че то малая мне думается.... |
||||||||
|
07 Янв 2014 15:17
|
taskia
|||||||
не знаю у нас готовят.обязательно.и положено на поминках хоть чайную ложечку съесть.готовят с риса.но я ее не люблю.хотя она и вкусная.но вот потому что она связана с похоронами я не могу ее есть.прям до бее.не знаю почему.какие то ассоциации
наконец то
а что больше никто ничего не получил!!???????????? там с 29 в город пришла.а вы не ау. я думаю надо сдаваться уже мне.а то обратно уйдет
Лен кидай мне в скайпе ссыли.я тебе проверю все и продавца и что там с количеством и тебя заодно научу как это проверять
а это что за салат??
у мну только такой есть 10 яйц взбиваешь солишь и с ложку столовую примерно в них раст масла добавляешь и на сухой сковороде печешь также как блинчики обычные..то есть тоненько разливаешь по сковродке по той же технологии, потом их режешь соломкой мясо нежирное какое то(телятина говядина или нежирная свинина) режешь тонко Интеллегентно сломкой, обжариваешь на масле небольшом количестве, добавляешь туда соевого соуса по вкусу и в самом конце чеснок выдавливаешь, это мясо выкладываешь в соломку омлетную и перемешиваешь и заправляешь майонезом |
||||||||
|
07 Янв 2014 15:17
|
taskia
|||||||
а я Дане ничего не брала там еще из шмоток.Ване только кидай ссыль |
||||||||
|
07 Янв 2014 17:06
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
договорились
только завтра наверно
это Ларкин китайский салат. Она рецепт давно говорила, а я забыла, и она больше не колется
завтра |
||||||||
|
07 Янв 2014 18:18
|
taskia
|||||||
мне не говорила
|
||||||||
|