Болталка о ЗОЖ - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2014 17:25
|
Аллара
|
|||||||||||
Правда, года два уже не заходила...
А лучше это все проделать в ресторане! |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 17:35
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||
в отпуске |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 17:40
|
Аллара
|
|||||||||||
Ага, в Риме! |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 17:43
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
|
Аллара
Ага Наталка также банан по полу размазывает сверху плюхается и ест шучу!
Наталка клевые пацаны а то что мелкий так ест ничего, со временем научится. Он мир познает развивается, это его способ |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 20:11
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||
|
Приветики всем
Ну, вот... 9 часов на машине до Хельсинки, час перелета до Стокгольма, 3,5 часа до аэропорта в Фьюмичино, 40 минут на автобусе - и мы в Риме! Встретил он нас противным дождем, но мы решительно отправились гулять
А куда идет турист? Правильно, к Колизею
апельсинчики на площади Республики "мамамобиль"- электро фонтан Треви На следующий день мы решили, что пока опять дождливо, покатаемся на экскурсионном автобусе. Очень удобно: берешь билет, катаешься весь день от одной достопримечательности до другой, можно выходить, гулять и снова садиться до следующей остановки. Фигушки!!! Как только мы добрались до Ватикана, увидели. что в музеи очередь невелика, решили пойти. оркестр ветеранов, наверное- но так играли здорово
Особенно их трубач- дирижер, а окружающие пели-узнала только одну арию из оперы веселую
Оказалось, что в этот день Папа проводил аудиенцию, и народу было
очень много групп детей, паломники- эти аж из Америки ( вроде францисканцы- босые )
охрана Ватикана Везде, где много туристов, стоят машины скорой помощи- на всякий пожарный-
Эта собачка парамедиков, выполняла команды по знакам хозяина- такая умничка
Стены Ватикана и очередь в музеи ( там такииие мальчики в охране
когда муж провел аналогию с нашими музейными старушками- мы так ржали
А на входе стоит наш русский, зараза- заставил сумку в гардероб сдать- и с ухмылочкой )
В музеях я не снимала- у меня не отключилась вспышка, но поверьте- это шок!!!! и от картин, скульптур, гобеленов, карт, мебели... А Сикстинская капелла добила
Мы взяли аудиогид и все обошли за почти 7 часов
Внутренние дворики Музей "Папамобилей"- как и на чем передвигались макет государства Ватикан а это в самом соборе святого Петра а пол- сказка Ушли за 15 минут до закрытия вот по такой лестнице Кроме погоды нам еще и Обама так сказать подпортил- приехал советоватся к папе, так полдня площадь закрыта была и музеи некоторые .
По мосту мимо замка Сант-Анжело идем дальше. Замок был раньше и убежищем для пап, и тюрьмой- самой неприступной, только один человек смог сбежать. Сейчас там музеи. Фигура ангела поставлена в честь избавления от чумы- уже шестая, предыдущие были разбиты молниями или их брали на металл
рынок Кампо дель Фьери Сначала там и правда росли цветы, потом это было место казней- Джордано Бруно( памятник ему) и еще на брусчатке я увидела такую плиту Грубый перевод: "В память о сожжении Талмуда, который состоялся на этом месте 9 сентября 1553 года" А сейчас там бардак,
для туристов- макароны, специи, масло, сувениры Площадь Навона с фонтаном Четырех рек- водичка прозрачная, зеленоватая много художников
Мальчик рисовал из баллончика- красота
Фонтан Тритон Знаменитая Испанская лестница, только вот фонтан Баркачча (лодка) поставлен на реставрацию
А это дворик нашей гостиницы Мы умудрились
(не зря же я сидела в инете )
купить дешевые билеты и скатались в Венецию- как же там красивоооо, почти Питер, каналы, солнечно, гондолы,
туристы ...
Площадь и собор Сан-Марко в галереях: обратите внимание на низ стены- от наводнений портится даже камень Колокольня-была и сторожевой башней, и маяком, с нее извещали о казнях, умудрилась разрушиться, не повредив ни одно здание рядом.Ее отстроили заново и на ней висит фонарь,который оповещает жителей о предстоящем наводнении. Дворец дожей- весь такой ажурненький
Площадь с высоты колокольни(вроде немного туристов, но внизу не пройти )
Пока муж был наверху, я внизу отдыхала
Театр Карло Гольдони- вывеска из муранского стекла
а двери- металл- я тащусь
Мост Риальто- лавочки сувенирные а на эту обратите внимание
А это вид сбоку ступени с набережной опускаются в Большой канал- видно их?
Уличный художник, рядом с ним( не знаю, как назвать)- переносной настил на время затоплений площади, везде кучками лежат, Стоянка для гондольеров- фонарь виден? это,чтоб вечерами мимо них не проскочить, такси-то на острове нема
Вообще ни одной машинки не видела. А здесь я долго соображала- отчего колесо так высоко? потом представила и поняла: во время наводнения по направляющим к двери ставят деревянную заслонку, она разбухает и не пропускает в дом воду. А колесо поднято, чтоб лодка его не выбила при поднятии уровня воды. вечер, Большой Канал- красота!
Продолжение попозжее
Спасибо всем. |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 20:34
|
Аллара
|
|||||||||||
Ира_Дачница Ираааа! Растравила ты мне душу! Какие замечательные фотографии, интересные рассказы! Такие знакомые места... увижу ли я их еще когда-то? С удовольствием, не спеша, все почитала и посмотрела! Супер! Спасибо! |
||||||||||||
|
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||
ну сути дела это не меняет
Даня с Ванееееейййй
Прям обожаю я пацанчиков
Взрослые такие
Ира! Какая ты молодец! Прям привет так привет Ларе
Оооочень интересно смотреть, читать
Спасибо тебе |
||||||||||||
|
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||
|
Аллара
Юльк, а ЗУ то че такое? |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 20:35
|
Аллара
|
|||||||||||
Ага, тоже подумала, что Лариска-то противная это все скоро вживую увидит!
Закон Украины. Я же правильно подумала, что ФЗ у вас - федеральный закон? Или есть еще какая-то аббревиатура? |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 20:51
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||
Ты че? Какие твои годы! Конечно, увидишь! Кстати про пиццу ихнюю
В Венеции и Флоренции самая вкусная- толстенькая, пышненькая, начинки много-мммммммм А в Риме везде тонкая, сухая, три оливки болтаются сиротливо
Надо еще в Неаполе побывать- там, говорят самая-самая |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 20:52
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||
|
Чеширская
|
||||||||||||
|
09 Апр 2014 20:53
|
Аллара
|
|||||||||||
Мне везде понравилась! Я пиццеман! Вот скоро сожру Лоркин инстаграмм! |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 21:00
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||
Я-нет. Я раз в день пробовала днем пиццу, к вечеру мороженое, так пусть меня Лорик ругает, но и мороженое дома у нас вкуснее
И не в одном месте покупала- все равно не то
Понравились мне Бискоттини разные, молочка- ну и все |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 21:01
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||
правильно) а я У не разгадала
за двоих тебе это делать, за двоих |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 21:08
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||
|
Ира_Дачница
Ираааа очень красиво...прям все все знакомо и местами даже уже родное будто Секстинская капелла это самое мое большо потрясение в хорошем смысле..это ощущение третьего измерения...я онемела на несколько часов пока была в ней и после нее еще несколько часов...а молчание вообще не мой конек))) Спасибо тебе ооочень приятно было смотреть-читать
Про пиццу....мы любим тонкую хрустящую))))ну и в Неаполе попробую скоро и вам расскажу
то есть тебе пицц разных фоткать в режиме онлайн |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 21:09
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||
вот чо чо..а и колбаса там ударная...я ее там жру вместе с чабатой и не краснею..мы просим нарезать нам разной и в номер)))и там частенько прикладываемся)))0набираем вкуснейших помидорок в лавочке у дедушки и поперло)))) с винцом красным вечерком перед сном)))))) |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 21:10
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||
|
кормила своих всех)))потом тортег стряпала))))
Любимый сметанник с сайта |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 21:13
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||
|
не ну правильно чо
Лариска вышла нафик тут общатсья с ней...противные вы! |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 21:27
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||
|
Larisssss
Тута я
Я фотки выбираю, а сама как будто там еще
а вот она понравилась, я на рынке недалеко от Кампо ди Фьери покупала, там еще один минирынок для местных есть- бывала? |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 21:30
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||
охх понмиаю...нас вот тянет и тянет туда..яки манияки сынок вот теперь грит везука вам..хочу опять в Италию)))))
мы несколько обнаруживали мини рыночков местных...оххх какие там овощи фрукты зелень ящиками мои обожаемые артишочечкиииии |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 21:33
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||
На том хлеб взвешивали
А горбушки хозяин в такую корзиночку складывал красивую, потом подошла старушка и купила их все- наверное, со скидкой. И еще там масло оливковое, мед, колбасы,
ага, и они |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 21:35
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||
Нуу, меня много уже куда тянет, но я все новое люблю. Ведь столько всего интересного в мире- а я там не была еще |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 22:41
|
Аллара
|
|||||||||||
А пасту?!
Да не вопрос, хоть за троих!
А у меня такое ощущение фонтан Треви вызвал! Я пропала.
Пицц и остальной еды!
А надо было раньше Лариске выходить!
А вот это только название знаю... а как выглядит и с чем едят - не. |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 22:58
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||
Я, наверное, извращенка- не пробовала даже
И, вообще- в рестиках и пиццериях очень мало народу, сказывается или кризис, или их пресловутое "правило скатерти". Все берут пиццу и едят на улице. В Флоренции при мне пришла семья- две бабушки, два дедушки, мама с папой и девочка- папа с мамой сначала так обстоятельно ( папа держал пакет, а мама раздавала)- дали всем по куску пиццы с салфеточкой, потом всем воды по стаканчику, потом по яблоку-банану-апельсину, потом весь мусор собрали, сами поели и ушли-че деется |
||||||||||||
|
09 Апр 2014 22:59
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||
Лорик-гурман завтра тебе расскажет, а потом в инстаграмме покажет |
а то что мелкий так ест ничего, со временем научится. Он мир познает развивается, это его способ

)

.

...

Спасибо!
Я пиццеман!
Вот скоро сожру Лоркин инстаграмм!