Баклажановые рулеты с сырно-морковной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2013 0:36
|
sslana
Крым |
Рулетов на сайте много, но именно такого варианта не видела. Нашла на каком-то кулинарном сайте, немного переделала. И уже много лет готовлю их постоянно.
Набор продуктов: 6-7 средних баклажана 1 средний помидор 1 крупная морковка 2 плавленных сырка 3-4 зубка чеснока 1 яйцо немного майонеза Зелень по желанию Баклажаны режем пластинками , посыпаем солью и оставляем на полчаса. Морковь натираем на средней тёрке и притушиваем на растительном масле, в конце добавляем помидор ,порезанный кубиками. Я с помидора снимаю шкурку. Морковь с помидором оставляем до полного охлаждения. Баклажаны обмакиваем в яйце и обжариваем на растительном масле. Даём остыть Продолжаем готовить начинку. Трём два плавленных сырка и чеснок. Соединяем с тушеной морковью , заправляем майонезом совсем чуть-чуть. Можно добавить рубленную петрушку Ну и заворачиваем рулеты . Это блюдо прекрасная закуска для пикника, либо для других поездок. В этот раз был именно такой случай. Приятного аппетита Надеюсь вам понравятся мои рулетики |
|
31 Авг 2013 1:48
|
Журавлик*
46 лет |
ой, как вкусно выглядит, очень редко готовила баклажаны, как-то с детства моя семья меня к ним не приучила, обязательно попробую приготовить, но боюсь-у меня не получится так обжарить, и закрутить...это ж надо очень тоненько нарезать их... потом отчитаюсь обязательно
|
|
31 Авг 2013 13:05
|
sslana
Крым |
Да Вы попробуйте, нарезаю пластинки , на весу, а не на доске. Держу баклажан в левой руке , в правой нож и движениями на себя срезаю пласты. Ни чего сложного
|
|
05 Окт 2013 9:59
|
Rachael
45 лет USA |
Segodnya zdelala, ochen vkysno!
|
|
21 Окт 2013 14:38
|
sslana
Крым |
Марина, спасибо!!!
|
|
09 Янв 2015 11:56
|
Олеся Р.
39 лет Краснодарский край |
Интересный вариант, надо попробовать
|