Болталка - 24
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2013 12:47
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
так то ж было в лихие предпереездные, тогда и не было ничего в магазах, да и купить было бы не на что. Я и кетчуп тогда варила, и соки, и компоты, и салаты, все делала ![]() |
||||||
13 Сен 2013 12:47
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
и для кого, ты это все делаешь тогда? ![]() |
||||||
13 Сен 2013 12:48
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
фууу, ну тогда ладно, успокоила ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2013 12:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
для себя. правда перепроизводство получилось. но куда было девать такое количество яблок??? вот и перегнали в сок. Мы купили соковыжималку почти промышленную,и я тока успевала закатывать ![]() |
||||||
13 Сен 2013 12:51
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
не помню......пара дней??? у нас тогда дюже плодородный год был, на даче все росло. Я не помню уже было ли 2 дерева, или 3....вроде 2, но они были взрослые и под конец начали очень хорошо плодоносить. Помню родители привозили пару мешков, уезжали новые собирать- я эти обрабатывала, вот так конвейером и делали ![]() Родители утверждали, что слива растет, все сливу ждали, а потом я еузжала куда-то- вроде в лагерь, приехала- вся слива в яблоках усыпана ![]() ![]() ![]() ![]()
чо маралась-то??? ![]() |
||||||
13 Сен 2013 12:52
|
еленка
|||||
мы с мужем с удовольствием пили. а если остальные чукчи,то эт не моя вина,я их тока родила ![]() |
||||||
13 Сен 2013 12:53
|
еленка
|||||
и не говори... Ленкиными словами заговорила ![]() |
||||||
13 Сен 2013 12:56
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
так привез, надо было переработать, а то ведь мошки бы полетели, говорю жа на даче, прям на месте хорошо делать, собирай с деревьев, да катаай, и не запачкаешь ничего, капай себе на землю |
||||||
13 Сен 2013 12:57
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Дечат, Линка моя просила фруктов заморских- опунцию, драконов фрукт, маракуйю, папайю....а дорого ж однако, все акцию ждала......Потом хопс, Линка заболевает и акция на них- ну ка и купила, чтоб больного порадовать..... ну что я скажу- фихня полная.... Драконов фрукт очень красивый, необычный, а на вкус- киви недоделанный..... в маракуйе одни кости, папайя- тыква полусладкая........ Короче, не тратьте деньки на фуфел
![]() |
||||||
13 Сен 2013 12:58
|
еленка
|||||
конечно! у нас вообще получалось конвейером. В детской ванночке мыли,потом в выжималку целыми кидали,а потом прям мне на закрутку. А жмых муж в тележку высыпал))))))) после переработки целая тележка получилась жмыха ![]() |
||||||
13 Сен 2013 12:59
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2013 13:00
|
еленка
|||||
давно уже знаем! это все надо на месте пробовать,там они вкусные,а привозные фуфло! я тока манго люблю,но чтоб спелое было. Ну памелу еще можно,а вот папая у нас вообще жуть! |
||||||
13 Сен 2013 13:00
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
вот мы в том году также, прям под яблоней я в ванночке их мыла, Костя неподалеку, гнал стоял, в этом году что-то так не получилось, вот домой привез, 2 пакета, а чего там из 2-х пакетов-то, в следующий раз еще привезет сказал - вот и получается что дольше мыть все ![]() |
||||||
13 Сен 2013 13:01
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
ага, много его получалось- чо с ним делала? я повидло катала- безотходное так сказать ![]() |
||||||
13 Сен 2013 13:01
|
еленка
|||||
а может их просто заморозить надо было на компоты??? |
||||||
13 Сен 2013 13:02
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
вот-вот, я уже рассказывала, купила тут инжир, пробовала на юге много лет назад, такой фкусный он мне был, потом не видела его нигде, тут увидела-хапнула, а там травааа ![]() |
||||||
13 Сен 2013 13:02
|
еленка
|||||
не,я с чистым сердцем выкидывала в компост! а в повидло мало яблок уходит,и долго.Сок самое быстроперерабатывемое оказалось! |
||||||
13 Сен 2013 13:03
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
я никогда не ела сама их.....но если знать, что папая это тыква, то можно денег и не переплачивать ![]()
самогон? наверно отличный вышел- яблочный сидр ![]() ![]()
малавата ![]() |
||||||
13 Сен 2013 13:03
|
еленка
|||||
ага,это все не то... |
||||||
13 Сен 2013 13:04
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
да нуу, еще яблоки морозить, ягод там хватит, пусть место под другое останется ![]() |
||||||
13 Сен 2013 13:05
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
не, я жмых с сахаром смешивала, доводила до кипения- и по банкам ![]()
ну вот, переводила добро на г.... ![]() ![]()
у нас он сладенький, но какой он настоящий на вкус- кто ж его знает ![]() |
||||||
13 Сен 2013 13:05
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
кстати, надАА почитать как делать его ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2013 13:10
|
еленка
|||||
у меня уже не было сил с этими яблоками удохаться... ![]()
не,я не люблю ни домашнее вино,ни разные там сидры.У меня голова от них всегда раскалывается... |
||||||
13 Сен 2013 13:11
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
я вообще-то тоже, сама не делала никогда, а то что делает мамо,там уксус ![]() |
||||||
13 Сен 2013 13:13
|
еленка
|||||
точно! или недогуленое получается,или уксус.. у меня сестра два года подряд делает.Из винограда. Такая фигня получается,и не убедишь ведь,что не надо ерундой заниматься! |