Безглютеновые блинчики

Сообщение Автор
Безглютеновые блинчики
07 Сен 2013 4:01

Распечатать сообщение
Фото

1 стакан безглютеновой смеси (я просто в стакан сыплю рисовую муку не важно белую или темную, какая есть, тапиока, картофельный крахмал и кукурузный)
5 гр разрыхлителя
1.2 ч.л. соли
2 ст.л. силана
70 гр сливочного масла.
2 яйца
ваниль
стакан йогурта натурального без добавок и сахара. если получится масса густой, разводить можно молоком до нужной консистенции
я похожий рецепт нашла в интернете, сделала, не особо пошел. переделала вот в такие пропорциии все дети довольны.
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
07 Сен 2013 4:13

Распечатать сообщение
Nasibakhon
Насиба, спасибо за рецепт, попробуем! Беру в закладки и в каталог. good girl_claping
Nasibakhon писал(а):
1 стакан безглютеновой смеси (я просто в стакан сыплю рисовую муку не важно белую или темную, какая есть, тапиока, картофельный крахмал и кукурузный)

Пропорции какие примерно?
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
07 Сен 2013 4:15

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
2 ст.л. силана

А что это?
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
07 Сен 2013 4:46

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
А что это?

Силан-это мед. наверное финиковый. честно перевод не знаю, знаю что мед. сейчас посмотрела в онлайн переводчики, но он не переводит. На иврите дваш тмарим. можно обычным медом заменить. я просто именно его добавляю, просто потому что срок годности был на исходе, но теперь стала постоянно пользоваться, дает красивый цвет.
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
07 Сен 2013 4:50

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
А что это?

нашла. действительно финиковый мёд. иногда просто знаешь но так тяжело перевести. вот ссылка http://about-honey.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4/
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
07 Сен 2013 7:04

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
1 стакан безглютеновой смеси (я просто в стакан сыплю рисовую муку не важно белую или темную, какая есть, тапиока, картофельный крахмал и кукурузный)

Пропорции какие примернo?
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
07 Сен 2013 9:17

Распечатать сообщение
Насиба, я правильно поняла, что можно делать на картофельном крахмале? Его один стакан нужно брать? Стакан - 250гр?
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
07 Сен 2013 12:08

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Пропорции какие примернo?
я брала стеклянный стакан и клала чтоб были ровные слои муки)))))) по весу не знаю. но можно половина стакана рисовой и половину всех остальных. но вкусе не сильно отражается.

tanya185 писал(а):
Насиба, я правильно поняла, что можно делать на картофельном крахмале? Его один стакан нужно брать? Стакан - 250гр?
у меня есть рецепт где можно делать только на картофельном крахмале. но это совсем другой рецепт. я тот на картофеольном крахмале выложу. они на вкус совсем разные. те лучше пододут с мясной начинкой, они тоненькие, вкус более нейтральный, а здесь лучше сладкую начинку илпользовать, хотя они у меня уже горячими съедаются, дети
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
07 Сен 2013 13:05

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
я брала стеклянный стакан и клала чтоб были ровные слои муки)))))) по весу не знаю. но можно половина стакана рисовой и половину всех остальных. но вкусе не сильно отражается.

Спасибо! good2
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
07 Сен 2013 15:22

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Стакан - 250гр?

да. у меня такие мерные ложки
Фото

там есть надписис. желтый-1 стакан 250 мл. следующая ложка-полстакана 125 мл, далее 1/3 сткана, 1/4 сткана и т.д. есть ещё и лочкжи, толко мне надо их купить. там столовая ложка, половина, чайная ну и далее.
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
11 Сен 2013 2:23

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
тапиока, картофельный крахмал и кукурузный

Насиба, я не совсем поняла Embarassed все три крахмала вместе или рис плюс один из этих крахмалов? Может на днях блинчиков испеку...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
12 Сен 2013 1:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Насиба, я не совсем поняла все три крахмала вместе или рис плюс один из этих крахмалов? Может на днях блинчиков испеку...
да 3 крахмала и рисовая мука. секунду тапиока это крахмал??? я даже и не знала.
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
12 Сен 2013 1:52

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
да 3 крахмала и рисовая мука. секунду тапиока это крахмал??? я даже и не знала.

Спасибо. Интересно. Да, крахмал.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
11 Окт 2015 21:50

Распечатать сообщение
Nasibakhon
Благодарю за рецепт! Rose Приготовила! dance2 Очень даже понравилось good2 Кушала поливая рисовым сиропом nyam2



Все сухие ингредиенты просеяла несколько раз вместе.
Все жидкие слила в малую чашу блендера и слегка взбила.
Вместо йогурта у меня питьевой кефир. Он гуще молока, но жиже йогурта, поэтому налила его 200 мл и было нормально.
Постояв несколько часов (с завтрака до обеда wacko1 ) , тесто загустело и пришлось долить кефира, как раз до 250 мл Wink

Пекла на большом огне, на блинной сковороде, она у меня аж 25 см в диаметре. Налила первый блин и растерялась, блины то не пшеничные, такие большие могут рваться. Но ничего не порвалось Yahoo! Тоненькие, красивые, вкусные... girl_in_love
После того как тесто постояло, ещё и в мелкую дырочку.
Получилось всего 7 штук с маленьким из остатков. На мой вкус они суховаты в отличии от пшеничных, но я пока не улавливаю... недопонимаю как придать выпечке сочность и текстуру более схожую с пшеничной. unknown

Спасибо за рецепт, очень понравилось! Romashki Romashki Romashki

Smile Это мои первые безглютеновые блины Smile

В отличии от других попыток замены (хлеб) - это на самом деле вкусно! good
Galway

Natalya

43 года
Ирландия

GalwayМои рецепты
 
11 Окт 2015 22:04

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
нашла. действительно финиковый мёд. иногда просто знаешь но так тяжело перевести. вот ссылка http://about-honey.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4/
В Ирландии в магазинах здоровых продуктов продают "Финиковый сироп", наверное тот же силан. Он густой как патока.
Я последнее время его часто покупаю, нравится nyam2 Использую вместо варенья. Иногда делаю финиковое молоко: просто добавляю в молоко, примерно 2-3 ст л на стакан. Хорошо разбалтываю и оставляю на ночь в холодильнике. Утром - вкусное молоко Smile

Вот такой сироп у нас продают



Вот удивил меня вкус блинов good2 Думаю силан повлиял Embarassed Попробую его в других рецептах использовать.
Galway

Natalya

43 года
Ирландия

GalwayМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |