Встреча в Кургане 1-2 июля 2008 года
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2008 23:33
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Встреча в Кургане 1-2 июля 2008 года
Сегодня у меня в гостях была Оленька (Dusya). Приехала она 1-го поздно вечером, и мы с нею проговорили не то до поздней ночи, не то до раннего утра (и даже про фотоаппараты забыли). А на следующий день мы отправились на прогулку по городу. Прогулка наша пролегала по историческому центру города. Сначала мы пошли по улице Дворянской (ул. Советская) и миновали здание общественного собрания, которое когда-то принадлежало ссыльному декабристу А.Е.Розену (сейчас здесь располагается Детская школа искусств №1). Здесь когда-то был разбит первый городской сад. Его бренные останки сохранились и по сей день, но … слишком уж они бренные. У гостиницы «Дворянской» нас поджидали нарядная дама и господин, одетый по моде второй половины XIX века. Миновав старейший в городе кинотеатр «Прогрессъ» (Единый расчётный центр) и здание кукольного театра «Гулливер» (что только не располагалось в этом доме за долгую историю его существования! И первая областная библиотека, и общежитие педагогического института, и обычные квартиры), мы добрались до Троицкого переулка (ул. Ленина), вышли к Троицкой площади (здесь до середины 50-х годов XX в. стояла главная церковь города – Троицкая, а сейчас расположена филармония) и свернули на улицу Троицкую. Полюбовавшись на пожарную каланчу, Мы отправились в музей «Истории Кургана» (бывшая усадьба купца Березина). Потом дошли до дома купца Дунаева (сейчас Детская школа искусств №1. Художественное отделение) Посмотрели на здание Кардиологического диспансера, где работает мой муж И отправились в «Музей декабристов». Музей располагается в доме ссыльного декабриста Нарышкина, жившего здесь вместе с женой и приёмной дочерью. Встретили нас поначалу не очень радушно (пришли мы познакомиться со стариной в обеденный перерыв), зато потом смотрительница музея разговорилась, провела по всем залам, как о своих родных, рассказала о каждом обитателе дома, о каждом из тринадцати декабристов, которые находились в Кургане на поселении, провожая, посоветовала еще сходить в «Музей Кюхельбекера». Но времени у нас было уже не очень много. Мы возвращались домой. Но не забыли по пути заглянуть и к скульптуре «Родители», которую совсем недавно установили в городском саду И вот уже автобусный вокзал… До встречи, Оленька! Реальной или виртуальной… До встречи! |
||||||
03 Июл 2008 3:26
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, Оленька, какая замечательная и увлекательная прогулка у вас получилась!
Молодцы! Ирочка, тебе спасибо за рассказ! Очень интересно! |
||||||
03 Июл 2008 3:42
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
ой,как здорово что вы встретились!!!
фотки классные,город красивый,рассказ очень интересный!!! Ирочка,Оленька- Спасибо!!! |
||||||
03 Июл 2008 7:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Вот это - сюрприз!!!!
Как здорово!!!! Прогулка интересная А я, читаю:"Встреча в Кургане"....думаю, когда это договаривались? Не помню.. А это Дусик-путешественица МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!! |
||||||
03 Июл 2008 8:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ирочка, Олечка!!! Как здорово, девочки!!!! Отличные фотки, так красиво!!! Спасибо!!!! Умнички!
|
||||||
03 Июл 2008 9:01
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
Девчоночки, вы такие МОЛОДЦЫ!!!
Замечательные фотки! Спасибо за сюрприз!!! |
||||||
03 Июл 2008 9:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ирочка, Оленька, спасибо. Как будто в Сибири побывала. Курган выглядит как старинный патриархальный сибирский город. В Европе таких нет. Какие вы молодцы
|
||||||
03 Июл 2008 9:37
|
Фея Зима
|||||
Мы старались)) И встреча у нас прошла просто чудесно!
|
||||||
03 Июл 2008 9:57
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||
Молодцы Замечательные фотки!
|
||||||
03 Июл 2008 10:24
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||
Какое увлекательное и познавательное путешествие мы совершили вместе с Вами! Спасибо!
|
||||||
03 Июл 2008 12:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Фея Зима, Оля, какие вы молодцы, что виртуальную дружбу превращаете в реальную! Это так здорово и приятно!
Фея, город у тебя замечательный! Оля, ты в виды города отлично вписалась, украсила и оживила их! |
||||||
03 Июл 2008 13:30
|
Сказка
Москва |
|||||
Вот-вот, и я тоже.
Оленька, молодец!!!!!!!! А Ирише отдельное спасибо, за интересный рассказ и фото. Чесслово, как будто с вами побывала. Какие вы молодцы!!!!!!!!! СПАСИБО вам, что поделились с нами
Подписываюсь под каждым словом, Лиза точно описала мои мысли. |
||||||
03 Июл 2008 14:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Вот, вот и я о том же! Риточка все мои мысли и слова прочитала, и написала! МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ ИРОЧКА И ОЛЕНЬКА!!!
Полностью присоединяюсь к Лизонькиным словам!!! Ирочка УМНИЧКА, всех потихонечку в свои края приглашает!!! Сначала Инночка там побывала, теперь Оленька. МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ, Я ЗА ВАС ОЧЕНЬ РАДА!!! Город и фотографии - СУПЕР!!! |
||||||
03 Июл 2008 14:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ирочка и Олечка , мы ВСЕ за вас очень рады
Спасибо за увлекательный рассказ и прекрасные фото. Это просто здорово |
||||||
03 Июл 2008 17:55
|
nataliat
usa NY |
|||||
Хороший сюрприз для нас молодцы девчата!
|
||||||
03 Июл 2008 20:14
|
Томита
Россия |
|||||
Какие же вы умнички !
Ирочка , Оленька |
||||||
03 Июл 2008 22:58
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Фея Зима
Ирочка. дорогая....ты просто умничка...я читаю и все представляю заново. Я писала тебе...и еще хочу сказать...огромное спасибо за прием, за внимание, за твои рассказы о городе Кургане.... Для меня навсегда останется в памяти твой тихий, уютный и такой дружелюбный город Ну а березы на улицах города...это что-то нереальное.... Девочки...всем спасибо за радость от встречи, разделенную со мной.. Город КУРГАН очень приятный и замечательный.. Ирочка..просто супер...ее семья - замечательная... Сынуля - чудо... Я просто счастлива от общения с этими людьми.... Честно говоря, когда я ехала...у меня были сомнения...в своем ли я уме и вообще зачем я это делаю...но...все что не делается...все к лучшему...и.... даже к наилучшему... Иринушка...я счатлива от встречи и общения с тобой Ты такой умный, спокойный и мудрый человек...просто прекрасно, что есть в жизни такие знакомые. Девочки у меня тоже есть несколько фоток, но я пишу из интернет кафе...есть проблемы с интернетом дома...НО я обязательно еще поделюсь своими фото и впечатлениями.... Иринка...я тебя обожаю....и спасибо тебе.....ты обалденная ДЕВОЧКИ,,,всем спасибо за внимание |
||||||
05 Июл 2008 17:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
ОЙ!!!! Как приятно |
||||||
05 Июл 2008 23:26
|
Daenur
62 года israel |
|||||
молодцы!!!!!!! |
||||||
05 Июл 2008 23:31
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|||||
путешествие в историю ,интересно
|
||||||
05 Июл 2008 23:32
|
Фея Зима
|||||
Олюш, ты меня смутила
А муж вчера спросил у своего знакомого, что тебе могло в Кургане больше понравиться. Представляешь себе наше удивление, когда он, ни на секунду не задумавшись, ответил: "Берёзы" |
||||||
06 Июл 2008 0:06
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Девочки, какие вы молодцы, что встретились, и нам дали возможность побывать на вашей встрече и прогуляться по Кургану!
Ира, Оля, спасибо вам большое! А берёзы потрясающие |
||||||
06 Июл 2008 0:25
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Оленька, какая ты молодчинка, что не побоялась своих сомнений и приехала в гости к Иришке
Иришка, спасибо тебе за подробный рассказ и экскурсию по своему городу. Я прям как с вами побрадила по Кургану |
||||||
10 Июл 2008 11:53
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Классненько однако у вас вес выходит!!
А я вот нюхом чую что есть куча народу с моего города, кто читает этот форум, но регится не хочет ((( |
||||||
10 Июл 2008 12:14
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Красиво в Кургане, я рада за вас девочки, что вы встретились.
|