Торт Эксперимент (ко дню рождения)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2013 4:41
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
Выкладываю "рецепт" торта , который я наспех делала ко дню рождения мужа.
Все составляющие этого рецепта я наглым образом похитила, у замечательных девушек, располагающихся на этом сайте. Основные составляющие: Заварной крем Бисквит Крем под мастику Мастика Ягоды Ягодный сок Желатин заварной крем 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html крем под мастику рецепт взяла в топике. рецепт разчитан на выход 1200, но мне столько было не нужно, рассчитайте, сколько нужно вам, исходя из диаметра и высоты торта. ![]() http://forum.say7.info/topic6424.html Бисквит 4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков 150 гр.сахарной пудры щепотка соли 60 гр.муки 60 гр.кукурузного крахмала/можно картофельный/ 1 гр.ванили Далее описании в топике ![]() http://forum.say7.info/topic42835.html Сахарную мастику покупала и раскатывала с сахарной пудрой. Процесс наверное описывать смысла нет, так как понятно, что сначала, я выпекала бисквит, Пока бисквит печется, делала заварной крем и крем под мастику, После того как все приготовилось , я разрезала бисквит на 2 круглые половинки, немного пропитала его и каждый корж намазала кремом.(все кроме последнего) Затем выложила на крем ягоды , и сложила коржи один на другой. Далее начался процесс смазывания торта кремом под мастику. После Этого я раскатала марципан с сахарной пудрой и покрыла им торт, также сделам из марципана бантик, украсила им торт. Затем я выложила ягоды на торт , предварительно окунув их в смесь сока с желатином . Минус этого торта в том , что после того, как его положили в холодильник крем под мастику затвердел... но торт все-равно был вкусный. Понятно что все делалось на глазок, так как я вообще столкнулась с приготовлением торта впервые... было очень страшно, и на это у меня ушло 6 часов (короче говоря это была бессонная ночь перед днем рождения, очень хотелось приготовить сюрприз ) Спасибо за рецепты, Если бы не вы, то и торта бы небыло!!! |
|
02 Окт 2013 21:46
|
Semenova174
Анастасия 31 год Челябинск |
Выглядит аппетитно, никогда не работала с мастикой, но хочется безумно. Расскажите трудно работать с мастикой?
![]() |
|
02 Окт 2013 22:39
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
ну честно говоря я посмотрела несколько мастер классов по тому как делается мастика, как она раскатывается и выкладывается на торт. Посмотрите, мне это очень помогло. Но все равно сначала, думаешь что ничего не получается. У Анастасии Скрипкиной есть пост , как она делает мастику. Я не стала заморачиваться и просто купила марципан и раскатала его с сахарной пудрой.
|
|
05 Окт 2013 13:25
|
Semenova174
Анастасия 31 год Челябинск |
Илона, обязательно посмотрю))) спасибо.
|
|
18 Окт 2013 1:46
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
Iloshka
Задатки работы с мастикой, у тебя определенно есть ![]() А марципан под фруктами не потек ? а, кажется увидела, что ягодки на креме лежат, верно ? |
|
19 Окт 2013 19:20
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
Да все верно!!! ))) но это тот же маслян. крем который под мастику, и благодаря ему мастика не тает, а ягоды в желе))
![]() |