Камджаджон, или драники по-корейски

Сообщение Автор
Камджаджон, или драники по-корейски
10 Окт 2013 8:51

Распечатать сообщение
Классический рецепт корейских картофельных блинчиков ничем не отличается от славянского. Но как вам идея цветных драников да еще и с украшением из ярких овощей? Оформление увидела у Ма Ан Чи, и с тех пор руки чесались приготовить.

Фото


На 6-7 драников среднего размера:

3 средних картофелины,
1/2 ч.л. соли (все-таки солите на свой вкус),
4-5 стебельков пучу, она же джусай, она же нира, ёмди и Asian chives (либо маленькая горсть шпинатных листьев/зеленая часть лука/черемша, для красных блинчиков - пару ложек свекольного сока, для желтовато-оранжевых - морковный сок и можно дольку чеснока для вкуса),
для украшения - перец болгарский красный и желтый/морковь вместо желтого перца или чили-перчик красного цвета (нарезать тонкими колечками),
растительное масло для жарки.

Фото


Приготовление:

1) Смолоть картофель и пучу (шпинат/зеленый лук) в блендере с добавлением 1/3 стакана воды.
Можно сначала картофель на мелкую терку, а потом его смолоть с зеленью - тогда вода необязательна.

Фото


2) Процедить полученное пюре через сито, помешивая ложкой.

Фото


3) Сок отстоять, слить, оставить крахмал и вернуть его в картофель - благодаря ему драники выходят пышнее, нежнее и вкуснее. Посолить и тщательно перемешать.

Фото


4) Разогреть масло в сковороде на среднем огне (ближе к большому), выкладывать смесь ложкой, подравнивая края.
Когда драники начнут прихватываться, перевернуть их (не ждать полной готовности), уменьшить немного огонь, положить поверх блинчика небольшие кусочки овощей, вдавив их внутрь лопаткой.

Фото


Перчик колечками кладут так, чтобы колечки немного налазили друг на друга, как обручальные кольца на картинках. Я пока так не готовила, перца дома не было.
Когда вторая сторона драника стала золотистой, перевернуть его еще раз и снова слегка прижать.
5) Немного подержать на огне и подавать с соусом из 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, поджаренного кунжутного семени.

Фото


Камджаджон считается блюдом провинции Канвон. Именно там стали выращивать картофель, когда его впервые завезли из Маньчжурии в Корею.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
11 Окт 2013 0:54

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
как вам идея цветных драников да еще и с украшением из ярких овощей?
Машенька, очень красивые драники. Спасибо за идею. good2 good2 good2
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
11 Окт 2013 4:25

Распечатать сообщение
Здорово!!!!!!! Rose
Aranid

Дина

33 года
Южно-Сахалинск

AranidМои рецепты
 
11 Окт 2013 22:03

Распечатать сообщение
Рада, что кому-то тоже приглянулись такие яркие драники.
Я подумала, что если бы набирала тесто рукой, вероятно, они были бы и ровнее. В следующий раз попробую. Тем более, хочу красные сделать.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
14 Окт 2013 12:35

Распечатать сообщение
люблю всякие необычности)) яркие такие) спасибо за рецепт! Rose
Amino4ka


28 лет
татарстан

Amino4kaМои рецепты
 
22 Окт 2013 8:57

Распечатать сообщение
Amino4ka, и Вам спасибо, что заглянули.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |