Отслаивается масло при растапливании шоколада

Сообщение Автор
Отслаивается масло при растапливании шоколада
10 Окт 2013 23:09

Распечатать сообщение
deep_inside

Женя

deep_insideМои рецепты
Растапливаю на водяной бане, пробовала и в металлической чашке, и в пластиковой. Во время самого процесса шоколад однородный, гладкий, красивый, но когда остывает (или когда добавляю сливки, для ганаша), то как бы отсекается прозрачное желтоватое масло... В чем может быть проблема? Пробовала с разным шоколадом. Буду очень рада советам Smile

22 Окт 2013 17:50

Распечатать сообщение
Masiy

MasiyМои рецепты
В чем проблема, затрудняюсь сказать. Я использую наш шоколад "бабаевский" горький, осечек ни разу не было. Для приготовления беру обычный эмалированный ковшик.

23 Окт 2013 2:03

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Поддерживаю, думаю все дело в шоколаде. Нужен настоящий горький Красный Октябрь или Бабаевский.

31 Окт 2013 19:37

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
дееп_инсиде писал(а):
но когда остывает (или когда добавляю сливки, для ганаша), то как бы отсекается прозрачное желтоватое масло

Даже если уже отсеклось масло, то надо еще некоторое время тщательно мешать - потом должно опять стать однородной массой. Правда если шоколад соевый, то и это может не помочь - на самом деле шоколад нужен хороший, как девочки и сказали.

31 Окт 2013 20:35

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
deep_inside
Для ганаша шоколад растапливать НЕ НАДО!!!! Порубить на мелкие кусочки и залить горячими сливками. Масло отсекается, т.к. шоколад перегрет.

Наверх
;