Отслаивается масло при растапливании шоколада
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2013 23:09
|
deep_inside
Женя |
|
Растапливаю на водяной бане, пробовала и в металлической чашке, и в пластиковой. Во время самого процесса шоколад однородный, гладкий, красивый, но когда остывает (или когда добавляю сливки, для ганаша), то как бы отсекается прозрачное желтоватое масло... В чем может быть проблема? Пробовала с разным шоколадом. Буду очень рада советам
![]() |
||
22 Окт 2013 17:50
|
Masiy
|
|
В чем проблема, затрудняюсь сказать. Я использую наш шоколад "бабаевский" горький, осечек ни разу не было. Для приготовления беру обычный эмалированный ковшик.
|
||
23 Окт 2013 2:03
|
goi
64 года г. Москва |
|
Поддерживаю, думаю все дело в шоколаде. Нужен настоящий горький Красный Октябрь или Бабаевский.
|
||
31 Окт 2013 19:37
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Даже если уже отсеклось масло, то надо еще некоторое время тщательно мешать - потом должно опять стать однородной массой. Правда если шоколад соевый, то и это может не помочь - на самом деле шоколад нужен хороший, как девочки и сказали. |
||
31 Окт 2013 20:35
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
deep_inside
Для ганаша шоколад растапливать НЕ НАДО!!!! Порубить на мелкие кусочки и залить горячими сливками. Масло отсекается, т.к. шоколад перегрет. |