Куриный рулет в вишневой глазури (низкокалорийный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2013 23:52
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Милые хозяюшки! Стала достаточно часто читать отзывы, по моим рецептам, что в них не может быть заявленное количество калорий.Ответственно заявляю, что каждый свой низкокалорийный рецептик, я тщательно просчитываю, и калорийность его указываю не "от балды" Просто не всегда хватает времени расписывать точные расчеты. Продолжая тему низкокалорийных праздничных рецептов, решила я облюбовать какую-нибудь праздничную закуску. Воплотился весь этот замысел в низкокалорийных рулетиках из курицы с вишней. И так.... любителям сочетания мяса с фруктами и ягодами посвящается .... Берем: Куриную грудку - 500 гр Вишня без косточек - 100 гр. Вишня с косточками - 100 гр.(Я брала замороженную) Вишневый сок 100 мл. Курага - 50 гр. Мед - 1 чайная ложка Крахмал - 1 чайная ложка Соль и перец по вкусу Куриные грудки без кости, разрезаем вдоль, не дорезая до конца и разворачиваем, слегка отбиваем (у меня было 4 куриные грудки, и я по 2 соединяла их внахлест, чтобы потом свернуть в рулет, и того у меня вышло 2 рулета) Слегка солим, перчим и выкладываем на грудку вишню без косточек и порезанную на пластинки курагу, сворачиваем в рулет и сверху тоже немного солим. Рулет я запекала в пергаменте, так как его не нужно смазывать маслом и грудка к нему не прилипнет. Заворачиваем рулет в пергамент по типу голубца, чтобы рулет хорошо держал форму. И запекаем его 20 мин. при 180 гр. В это время вишневый сок с крахмалом и вишню с косточками доводим до кипения помешивая и добавляем мед (можно добавить щепотку соли для вкуса) соус немного увариваем до загустения. Разворачиваем наши рулетики, достаем их из пергамента, они должны хорошо держать форму. Рулет смазываем соусом и ставим под гриль еще на 10 мин. После достаем и остужаем. Подаем готовый рулет с соусом и вишнями. В этой закуске всего 120 калорий на 100 гр. Приятного аппетита |
||||||
14 Окт 2013 0:01
|
CatKaty
28 лет Латвия |
|||||
Ой как вкусно!И для фигуры не вредно Спасибо!
|
||||||
14 Окт 2013 0:03
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Иришка в закладочки
|
||||||
14 Окт 2013 0:06
|
Елена60
55 лет |
|||||
Ирочка, какая прелесть!!!!!!!!!
|
||||||
14 Окт 2013 0:08
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Девочки мои, спасибо вам надеюсь вам понравится!!! |
||||||
14 Окт 2013 0:11
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
иришка мммм вкусняшка какая
|
||||||
14 Окт 2013 0:17
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
|
||||||
14 Окт 2013 0:31
|
Ляночка08
|
|||||
Какая красота!!!
|
||||||
14 Окт 2013 0:44
|
Лана74
Светлана |
|||||
Ириша, какой замечательный рецепт! забираю однозначно! спасибо!
|
||||||
14 Окт 2013 0:45
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Спасибо Светлана, твои рецепты, вообще сверх всяких похвал |
||||||
14 Окт 2013 0:46
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Светочка, спасибо |
||||||
14 Окт 2013 1:41
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Ирочка, красота!!!
А зачем брать вишню именно с косточками для соуса? Забрала в закладки |
||||||
14 Окт 2013 10:53
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Спасибо Можно и без косточек просто с косточками они лучше держат форму, что более красиво и томленая вишня с косточкой придает свой аромат |
||||||
14 Окт 2013 12:13
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Иришка очень красиво и аппетитно.утащила в закладки.
|
||||||
14 Окт 2013 12:18
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
угощайся дорогая!!! |
||||||
14 Окт 2013 22:59
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Я даже и не знала такого У меня вишня вся замороженная без косточек |
||||||
15 Окт 2013 0:42
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Ну и хорошо, заморачиваться с ними не будешь Это ж не принципиально |