Торт «Крымские ночи»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2013 2:10
|
Элловинн
43 года Москва |
|
Торт "Крымские ночи"
Много лет назад нашла в одной газете рецепт этого торта, и с тех пор он неизменно присутствует почти на всех праздниках) Рецепт прост и гениален. На сайте есть похожие рецепты но именно по названию я такого не нашла. Итак сам рецепт. Тесто: 100 г. сливочного масла растопить, добавить два яйца, хорошенько перемешать, добавить 1 банку сгущенного молока, 1 ч.л. гашеной соды, перемешать затем добавить муку понемногу, пока тесто не станет тянуться как мед. В итоге муки уходит где то около стакана. 2/3 теста вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. В оставшуюся часть добавить 1 ст.л. какао, размешать и выпечь тонкий корж. Крем: По рецепту 800 г. сметаны (у меня хватает 500г.) плюс неполный стакан сахара (до кромки) взбить миксером. Глазурь: 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и 80г. сливочного масла смешать в кастрюльке и прогреть помешивая до появления первых пузырьков на медленном огне. Дать немного остыть. Бисквит темного цвета выложить на блюдо. Белый корж поломать на небольшие кубики, обмакивать в крем и укладывать горкой на темный корж. Сверху залить глазурью. Красиво когда кое-где проглядывает белый крем. Дать торту настояться в холодильнике. P.S. Глазурь недостаточно остыла в этот раз и растеклась, но все равно выглядит аппетитно. Надеюсь что мой рецептик кому нибудь здесь пригодится.)) |
||
19 Окт 2013 18:14
|
Элловинн
43 года Москва |
|
20 Окт 2013 0:21
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|
Ну прям один в один бисквит от Любимого Сметанника что от Светы http://forum.say7.info/topic8930.html Ну и крем тот же. Данный бисквит в сочетании с этим кремом очень вкусен. Тысячу раз пекла Светочкин вариант. Ну и иногда делала именно в таком исполнении...аля Санчо.....
|
||
20 Окт 2013 0:31
|
Элловинн
43 года Москва |
|
Этот торт по ссылке точь в точь как я пеку День-Ночь. Только крем не сметанный а вроде заварного на основе молока яйца и сахара. Тоже очень вкусный.
|
||
20 Окт 2013 18:07
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
А у нас он называется "Пинчер кучерявый", только все укладывается наоборот на белый корж, и делается прослойка из вишни.
|
||
22 Янв 2014 14:43
|
Акося
Малика 39 лет Казахстан, Экибастуз |
|
скажите, а тортик небольшой получается, да?? но высокий?
|
||
14 Фев 2014 13:25
|
Элловинн
43 года Москва |
|
Тортик диаметром где то 20-22 см. И да, получается высокий. |
||
31 Окт 2014 23:31
|
nata3933
Калининград-Владимир |
|
18 Янв 2015 18:37
|
Элловинн
43 года Москва |
|
Рада что вам понравилось)) торт на самом деле очень вкусный. |