Шашлычки из форели на пару
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2013 9:36
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
Предлагаю быстрый и полезный рецепт приготовления форели или семги.
400 г форели 1 ст л соевого соуса сок 1 лимона 2 ст. л оливкового масла соль по вкусу 1 красная луковица мякоть 1/2 лимона несколько оливок (можно маслин, по вкусу) Форель очистить от костей и кожи, нарезать тонкими полосками. Смешать 1 ст л соевого соуса и сок 1/2 лимона, добавить 1 ст. л оливкового масла, залить этим маринадом рыбу на 10 минут. Еще рекомендую немного подсолить по вкусу, чуть-чуть. Отдельно нарезать красную луковицу, мякоть 1/2 лимона, несколько оливок, заправить оливковым маслом. Рыбу нанизать на деревянные шпажки, чередуя с оливками (маслинами), варить на пару 10-15 минут (я варила в мультиварке). Подать с луковым соусом. Приятного аппетита!!! |
|
23 Окт 2013 11:00
|
Елена1974
50 лет СПб |
Наташа, вкусно-то как!
|
|
23 Окт 2013 11:40
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
Елена1974
Елена, спасибо! Это и правда очень вкусно и нежно! |
|
07 Ноя 2020 17:27
|
Zhanik
43 года Тула |
Наталья, спасибо за рецепт! Получилась вкусная, нежная рыбка. Меня правда постигла маленькая творческая неудача, при вытаскивании рыба со шпажек просто свалилась кусками, так что вот в таком виде и принесла. И ещё попробовала луковый соус с маслинами и лимоном, для меня было слишком кисло, пришлось лимон вынимать, хватило бы и просто сбрызнуть соком лимонным.
|