Ищу рецепт шоколадной глазури
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2013 21:32
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|
Девочки, если кто знает, подскажите!
![]() Очень хочу найти рецепт шоколадной глазури, которой покрыты магазинные булочки с маком. Хочу сделать булочки сама, но глазурь вроде шоколад+сливки, шоколад+масло мне на них не нравится, хочется именно как магазинная. То, что состав там явно не включает шоколад - ясно ![]() ![]() |
||
28 Окт 2013 15:04
|
katinka
62 года Германия |
|
Оля, привет , наверняка это сахарная пудра , какао и кокосый жир , пропорции не могу точно сказать ,примерно 250 гр. пудры , 90 гр жира и какао 1 -2 ч.л. пробуй сама постепенно добавляя, делая на водяной бане
удачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Окт 2013 15:21
|
iriwink@
Germany |
|
А задать в google "рецепт шоколадной глазури" не пробовали.
![]() |
||
28 Окт 2013 20:13
|
Daora
|
katinka
Катя, большое-большое спасибо ![]() ![]() ![]() Вот только кокосовый жир мне не очень, точнее, я его в глаза не видела но кажется, что это не очень полезно ![]() А то, что там, куча пудры, я вчера распробовала ![]() ![]() iriwink@ Я рада, что вам такой способ всегда помогает. Я пробовала. Пробовала где-то дня 3, и в моём случае не помогло - нужный мне рецепт я не нашла. Поэтому и написала на форум. Попробуйте сами вбить в гугле "рецепт шоколадной глазури" и вы увидите, что такой рецепт, как нужен мне, не будет представлен множеством ссылок. |
||
28 Окт 2013 22:06
|
katinka
62 года Германия |
|
Оля , замени на подсолнечное масло |
||
29 Окт 2013 18:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Daora
Попробуй такую глазурь. Пропорции точно не дам. Давно на глаз делаю. Ну, примерно. Кусочек гр 50 сл. масла растопить, туда добавить сахар (по вкусу) и пару ложек какао-порошка. Быстро-быстро размешать, пока разойдется сахар, снять с огня, добавить пару ложек сметаны и опять быстро размешать до однородной массы. Застывает быстро. Это рецепт давно нашла в журнале "Работница". Предлагалось покрыть ею торт, кажется, Аленка. Торт мне не понравился, а глазурью этой пользуюсь постоянно. |
||
29 Окт 2013 20:19
|
Soya
|
|
Это скорее всего помадка. До сих пор вспоминаю булочки с маком, покрытые глaзурью-помадкoй, которые мы девчoнки-школьницы, поглощали на переменах.
Оля, попробуй этoт рецепт: Сливочная глазурь 1 стакан сахара 1 стакан 30%-ных сливок 1 чайная ложка сливочного масла ванильный сахар Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет. Добавить размягченное сливочное масло, заправить ванильным сахаром, растереть до однородности и сразу же использовать. или этoт: Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры 2 столовых ложки лимонного сока 2-3 столовых ложки горячей воды Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску. Добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу. |
||
30 Окт 2013 1:05
|
Daora
|
Lana_nov
Света, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() Soya Спасибо ![]() Оказалось, что у моей мамы есть коллега, которая училась на кондитера. Завтра из неё будут выпытывать, шо там за глазурь ![]() ![]() |
||
31 Окт 2013 11:53
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
Если узнаешь, поделишься рецептом? ![]() |
||
31 Окт 2013 19:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Наоборот, кокосовый жир очень полезен, только тот который не рафинированный. Насчет глазури, вот вам еще рецептик: 2 стакана сахарной пудры и 2 ст. ложки какао просеять вместе. Добавить 25-30 г размягченного сливочного масла и взбить - будет очень густо. Добавить по немногу 4 ст. л. молока (или больше, смотря на какую вы хотите консистенцию), постоянна взбивая, и затем 1/4 ч. л. ванильной ессенции/екстракта (думаю можно ванильным сахаром заменить если нет ессенции или екстракта). Намазать на булочки ![]() |