Ищу рецепт шоколадной глазури

Сообщение Автор
Ищу рецепт шоколадной глазури
27 Окт 2013 21:32

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Девочки, если кто знает, подскажите! unknown

Очень хочу найти рецепт шоколадной глазури, которой покрыты магазинные булочки с маком. Хочу сделать булочки сама, но глазурь вроде шоколад+сливки, шоколад+масло мне на них не нравится, хочется именно как магазинная. То, что состав там явно не включает шоколад - ясно Embarassed Но рецепт найти не могу unknown

28 Окт 2013 15:04

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Оля, привет , наверняка это сахарная пудра , какао и кокосый жир , пропорции не могу точно сказать ,примерно 250 гр. пудры , 90 гр жира и какао 1 -2 ч.л. пробуй сама постепенно добавляя, делая на водяной бане
удачи girl_bye girl_bye Rose Rose Rose

28 Окт 2013 15:21

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты
А задать в google "рецепт шоколадной глазури" не пробовали. Smile

28 Окт 2013 20:13

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
katinka
Катя, большое-большое спасибо give_heart give_heart give_heart
Вот только кокосовый жир мне не очень, точнее, я его в глаза не видела но кажется, что это не очень полезно unknown Если на сливочное масло заменить?
А то, что там, куча пудры, я вчера распробовала girl_haha и подумала про сахарную глазурь, которая на пряники делается Smile

iriwink@
Я рада, что вам такой способ всегда помогает.

Я пробовала. Пробовала где-то дня 3, и в моём случае не помогло - нужный мне рецепт я не нашла. Поэтому и написала на форум. Попробуйте сами вбить в гугле "рецепт шоколадной глазури" и вы увидите, что такой рецепт, как нужен мне, не будет представлен множеством ссылок.

28 Окт 2013 22:06

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Daora писал(а):
Вот только кокосовый жир мне не очень, точнее,

Оля , замени на подсолнечное масло

29 Окт 2013 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Daora
Попробуй такую глазурь. Пропорции точно не дам. Давно на глаз делаю. Ну, примерно. Кусочек гр 50 сл. масла растопить, туда добавить сахар (по вкусу) и пару ложек какао-порошка. Быстро-быстро размешать, пока разойдется сахар, снять с огня, добавить пару ложек сметаны и опять быстро размешать до однородной массы. Застывает быстро. Это рецепт давно нашла в журнале "Работница". Предлагалось покрыть ею торт, кажется, Аленка. Торт мне не понравился, а глазурью этой пользуюсь постоянно.

29 Окт 2013 20:19

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Это скорее всего помадка. До сих пор вспоминаю булочки с маком, покрытые глaзурью-помадкoй, которые мы девчoнки-школьницы, поглощали на переменах.

Оля, попробуй этoт рецепт:

Сливочная глазурь

1 стакан сахара
1 стакан 30%-ных сливок
1 чайная ложка сливочного масла
ванильный сахар

Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет. Добавить размягченное сливочное масло, заправить ванильным сахаром, растереть до однородности и сразу же использовать.

или этoт:

Лимонная глазурь

200 г сахарной пудры
2 столовых ложки лимонного сока
2-3 столовых ложки горячей воды

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску. Добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.

30 Окт 2013 1:05

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Lana_nov
Света, спасибо за рецепт Romashki , явно вкусно (у меня мама для торта делала глазурь на сметане, я потом кастрюльку облизывала girl_haha ), но это не то - нет в той глазури ни сметаны, ни слив. масла (ну может 10 гр на 10 булочек) - это ж кулинария )) У них и тесто что на сладкие булочки, что на пирожки со шпиком - одно и то же, из-за чего булочки часто солоноватые unknown girl_haha

Soya
Спасибо Romashki Вот второй вроде похоже, только с какао...

Оказалось, что у моей мамы есть коллега, которая училась на кондитера. Завтра из неё будут выпытывать, шо там за глазурь girl_claping girl_haha

31 Окт 2013 11:53

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Daora писал(а):
Оказалось, что у моей мамы есть коллега, которая училась на кондитера. Завтра из неё будут выпытывать, шо там за глазурь

Если узнаешь, поделишься рецептом? Smile

31 Окт 2013 19:30

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Даора писал(а):
Вот только кокосовый жир мне не очень, точнее, я его в глаза не видела но кажется, что это не очень полезно Если на сливочное масло заменить?

Наоборот, кокосовый жир очень полезен, только тот который не рафинированный.

Насчет глазури, вот вам еще рецептик:

2 стакана сахарной пудры и 2 ст. ложки какао просеять вместе. Добавить 25-30 г размягченного сливочного масла и взбить - будет очень густо. Добавить по немногу 4 ст. л. молока (или больше, смотря на какую вы хотите консистенцию), постоянна взбивая, и затем 1/4 ч. л. ванильной ессенции/екстракта (думаю можно ванильным сахаром заменить если нет ессенции или екстракта). Намазать на булочки Smile

Наверх