Огурцы малосольные ... сухой способ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2013 18:59
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Дело было летом, так что не придирайтесь … Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков, моете хорошо и обрезаете кончики. ![]() А потом рвете всевозможную зелень и листики. Хреновых листиков пару, смородиновых несколько штук, укроп (можно тех стеблей, что потолще), вишневых листуов можно добавить. В общем, всех тех, что вам нравится и захочется. Тут простор фантазии может зависеть только от ваших желаний и пристрастий. ![]() И все эти листики рубим. На всякие мелкие кусочки. Но не особо … чтобы мелкие. ![]() Но вот смородиновые листики я все-таки не все резать стал. Оставил несколько целиком. ![]() Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. ![]() А потом выкладываем слой этой зелени в лоток. Равномерным слоем. Можно и просто в пакет. Целофатовый. И поверх него ровнеько огурчики ложатся. Несколько зубков чеснока (тут опять-таки … исключительно ваш вкус регулятором выступает) порезать и между огурцами рассыпать. ![]() Теперь соль. На кило огурцов достаточно столовой ложки с верхом. Но для скорости можно и побольше сыпануть. Особенно если этой малосольной закуской…, в общем, если не предполагается ее хранить … долго. Лаврушек можно положить, перцев всяких. Все, повторюсь, зависит от пожеланий, вкусов и предпочтений потенциальных закусаторов. ![]() Сверху опять слой зелени. Закрываете лоток, или завязываете пакет. Потом очень хорошо перетряхиваете содержимое. Тщательно. Замечу. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! Ставите лоток (или пакет) сначала на часок в тепло. Потом убираете в холодильник. И, в принципе, еще через час можно начинать хрустеть. ![]() Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли. Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит…!!! ![]() Ангела вам за трапезой!!! Бульк! Хрусть! ![]() А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!! |
||
01 Ноя 2013 21:30
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Я первая на суперские огурчки...
![]() Уже в закладках ![]() |
||
01 Ноя 2013 21:40
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Ваши рецепты - это нечто! Читать и смотреть всегда очень интересно!
![]() Но в данном случае - http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html http://forum.say7.info/topic14648.html по-моему, идентичные рецепты? ![]() |
||
01 Ноя 2013 23:56
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Вот именно, что идентичные. Разве мало на сайте идентичных рецептов? Каждый найдёт для себя то, что ему надо. Мне, например, гораздо удобнее просматривать новые рецепты и решать для себя, что класть в закладки, а что - нет. А тыкать носом в то, что рецепт идентичный...ну как-то некрасиво что ли ![]() ИВАНЫЧ Спасибо Вам, Иваныч, за рецепт ![]() ![]() ![]() В закладки однозначно ![]() ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2013 0:19
|
кот Нафаня
Москва |
|
Иваныч
![]() ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2013 0:51
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
![]() |
||
03 Ноя 2013 21:07
|
Виктория20072010
40 лет Ижевск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2013 22:58
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
... и вкусно!
|
||
25 Июн 2015 13:26
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
это очень вкусно-рекомендую попробовать!!
|
||
25 Июн 2015 23:29
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
![]() |
||
04 Авг 2018 23:46
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Очень вкусно!
|
||
05 Авг 2018 3:01
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
![]() |