Паштет к завтраку с фейхоа за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2013 19:27
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
Этот рецепт полная моя импровизация, просто захотелось чего-то этакого. Я напишу сколько пошло на маленькую пиалку, а вы уже добавляйте, если понравится и делайте больше.
ПРОДУКТЫ: 1 яйцо (сварить), 1 зубчик чеснока (очистить), 30-35г сыра (я брала твёрдый), 2 фейхоа (помыть обрезать хвостики), 1.5 ч.л. сметаны (брала 15%), немного соли. Приготовление: разрезала всё на половинки и бросила в блендер на измельчение 20-30 секунд на малой скорости, и столько же на большой. Вуаля, можно кушать, к завтраку за 5 минут и готово , а ещё очень полезно, если надо, то напишу чем. |
||||||
03 Ноя 2013 19:48
|
marta18
Украина |
|||||
Думаю, что это вкусно! Давно хожу вокруг да около и никак не решусь купить попробовать этот плод. Говорят, что очень полезен при щитовидке. А еще? Юлечка, вдохновила рецептом (люблю разные паштеты), схожу на рынок, куплю и жди с отчетом. |
||||||
03 Ноя 2013 20:03
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
|
||||||
03 Ноя 2013 21:41
|
Ольга1969
|
|||||
Прикольненько! А если не знаете как использовать фейхоа, то самый простой способ - через мясорубку вместе со шкорками и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Хранить в холодильнике. Использовать как варенье, добавку к блинчикам, оладушкам и т.д. начинку для сладких пирогов, просто так кушать с чаем.
|
||||||
03 Ноя 2013 22:13
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
интересная импровизация в холодильнике как раз лежит фейхоа,привезенная из Абхазии,надо попробовать
|
||||||
03 Ноя 2013 23:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
обожаю фейхоа
вкус бесподобный...банан и земляника в одном флаконе.....вкусно я его так ем и со шкуркой.....в шкурке огромное содержание йода спасибо за рецепт.....нужно попробовать...а то я только так ем....а еще компот вкснбчий из фейхоа получается....аротмный |
||||||
04 Ноя 2013 0:05
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
Конечно попробуйте, возможно вкус понравится
|
||||||
04 Ноя 2013 1:07
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||
Юлечка спасибо,что поделились рецептом
Очень и очень,ну опять ОЧЕНЬ заинтересовал так хочется приготовить и по-пробовать Спасибо большое |
||||||
04 Ноя 2013 1:40
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
приятно, что заинтересовал |
||||||
11 Ноя 2013 15:40
|
marta18
Украина |
|||||
Юлечка, несу свой фото отчет.
Нашла наконец-то на рынке этот плод (как сказали мне, что сезон его уже заканчивается ). Узнав о пользе фейхоа, начала экспериментировать:пропустила его через мясорубку, лимон и курагу + сахар. В банки и в холодильник. Второй раз сделала с апельсином и бананом. Оба варианта понравились. Теперь с чаем по ложечке... На очереди компот. А сегодня испекла французский хлеб на закваске и отрезав аппетитный кусочек, намазала паштетом. Блендером не взбивала, когда пропускала через мясорубку, часть фейхоа отделила, остальные ингредиенты натерла на мелкую терку. Вкус, конечно, своеобразный, но интересный. Раньше я и авокадо не воспринимала, а теперь все с ним экспериментирую. Спасибо за рецепт и хорошего тебе настроения! |
||||||
11 Ноя 2013 22:49
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
Супер, интересные какие эксперименты, надо и мне попробовать так. А вкус да, своеобразный , но не противный а польза какая. Я думаю, что когда через мясорубку, то вкус у Вас ярче, потому что куски фейхоа крупнее, чем на блендере. Отчёт классный, такие бутербродики А хлеб сами или хлебопечка помогала?
|
||||||
12 Ноя 2013 0:28
|
marta18
Украина |
|||||
И она тоже. Помогает при замесе теста. Раньше пела хлеб на дрожжах, сложила все в котелок, кнопочки нажала и через 4 часа получите вкусняшку, которая очень хорошо откладывается в нежелательных местах. Заинтриговала хмельная закваска и вот уже месяцев 10 все провожу эксперименты. Результаты бывают разные, но в основном положительные. Главное, на дрожжевой хлеб уже и не тянет. |
||||||
12 Ноя 2013 20:59
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
Я не очень понимаю , что такое закваска, а в хлебопечке пеку, очень вкусно, и закваска-вот мне кажется, что это так напрягает её готовить, или нет?
|
||||||
12 Ноя 2013 22:38
|
marta18
Украина |
|||||
В интернете о ней очень много сказано и показано. И на нашем форуме посмотри здесь http://forum.say7.info/topic3949.html и не только.
Это только кажется. Как говорят-лиха беда начало. Посмотри в интернете; как делают наши девочки - хлебопеки, тогда и решишь настолько это тебе надо. Удачи! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=245;start=0 |
||||||
13 Ноя 2013 3:47
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
спасибо
|
||||||
22 Дек 2013 14:38
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||
Я бы фейхоа так бы поела Без всякого паштета Только у нас его ни летом ни зимой не продают
|
||||||
21 Мар 2014 19:46
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
|