«Цветущий лук»

Сообщение Автор
«Цветущий лук»
04 Ноя 2013 5:30

Распечатать сообщение
Вот уж не знаю почему, но первым нашим «рестораном» в Америке был OUTBACK Steakhouse. Почему-то среди нашего окружения было принято всех «новоприбывших» в Штаты приводить именно в этот австралийский ресторан (точнее, сеть ресторанов). Мы, кстати, в последствии, тоже частенько так поступали, когда к нам приезжали гости. girl_haha К слову сказать, ресторанчик очень даже приличный. Но этот так, «на правах рекламы». И вот в этом ресторане подают закуску «знаменитый Цветущий лук». Это лук, поджаренный в дип-фрае, с соусом-дип. Для тех, кто любит хрустящий, островатый жареный лук – это вкусно.

Фото


Для дип-соуса:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. кетчупа
½ ч.л. Ворчестерширского cоуса
1 ст.л. соуса «Хрен»
¼ ч.л. парики
Щепотка кайенского перца
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу


Для лука:
1 сладкая луковица (около 450 гр) (Vidalia)
300 гр пшеничной муки
1 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. паприки
½ ч.л. тимьяна
½ ч.л. орегано
½ ч.л.кумина, молотого
2 больших яйца
240 мл молока
240 мл воды
Соль, по вкусу
Масло для дип-фрай (1-1,5 л меньше или больше, лук должен быть покрыт маслом во время жарким)


Смешать все ингредиенты для дип-соуса. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до надобности.
Помыть хорошо луковицу.
Порезать лук:
1. Отрезать 1 см с заостренного конца лука, затем очистить (не срезая «корешок»).
2. Разместить луковицу срезом вниз. Начиная в 1 см от корня, сделать назрезы сверху вниз.
3. Повторить операцию еще 3 раза, чтобы получилось 4 разреза по 90 градусов друг к другу.
4. Продолжить делать разрезы между каждой секцией, пока не получится 16 равномерно расположенных «лепестков»-сегментов.
5. Перевернуть лук и пальцами мягко расправить «лепестки» лука..
Положить лук в холодную воду на 5-10 минут.
Как резать «Цветущий лук» отсюда.

Фото

Фото


Cмешать в глубокой пиале муку, кайенский перец, паприку, орегано, кумин, тимьян, соль, черный перец.
В другой пиале смешать яйца, молоко, воду.
Стряхнуть с лука излишки воды (обсушить).
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу.
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук и стряхнуть обратно в пиалу излишки муки.
Положить луковицу срезом вверх в пиалу с яично-молочной смесью.
При помощи ложки хорошо полить луковицу жидкой смесью. Следить за тем, чтобы яичная смесь попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки перевернуть лук и дать стечь излишкам яичной смеси.
Повторить процедуру с мучной смесью еще раз:
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу.
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук.
Убрать лук в холодильник, пока будет нагреваться масло.
Нагреть в глубоком большом сотейнике масло для дип-фрая (до 200’С). (Сотейник должен быть высоким, потому что во время жарки масло ОЧЕНЬ сильно пенится).
Стряхнуть с лука излишки муки.
При помощи большой шумовки АККУРАТНО! опустить лук, срезом вниз, в нагретое масло. (масло сильно! пенится, АККУРАТНО!)
Готовить 5-7 минут, затем АККУРАТНО перевернуть луковицу и готовить еще 5-7 минут.
Лук должен стать хрустящим, золотисто-коричневого цвета.
Выложить лук срезом вниз на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – дать стечь излишкам масла.
«Перевернуть» лук на сервировочную тарелку и посыпать солью.
Подавать лук теплым с дип-соусом.

Я жарила лук немного дольше. Еще совет: надо либо попытаться получше "открыть" середину (сердцевину) луковицы, либо просто удалить часть центральных "лепестков" - они могут плохо прожариться.

Фото


Фото


Вот как это красиво в меню ресторана
Оригинал рецепта
А вот здесь можно video процесса посмотреть.
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Ноя 2013 11:52

Распечатать сообщение
Вкуснятина наверное необыкновенная. Попробуем! nyam2
Караул

Таня

54 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
04 Ноя 2013 13:38

Распечатать сообщение
Вот это ДА!!!! Я такое раньше даже не видела. Красотища!!! Спасибо, обязательно попробую. good2
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

50 лет
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
 
04 Ноя 2013 14:00

Распечатать сообщение
Шедеврально! verygood Пока читала рецепт, язык прглатила! А когда заглянула в меню ресторана, окончательно слюной захлебнулась! girl_haha
Оль, ты меня просто убила! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Ноя 2013 14:46

Распечатать сообщение
А можно использовать подсолнечное рафинированное масло?
Очень интересный рецептик good
Liebe

Наталья

40 лет
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
 
04 Ноя 2013 16:22

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 вот это да-очень красиво!
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Ноя 2013 16:23

Распечатать сообщение
omilo
Шикарнейший лук! good2 Просто украшение стола, да и вкус бесподобный. give_heart nyam2 Romashki
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Ноя 2013 17:17

Распечатать сообщение
omilo
Супер! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Ноя 2013 23:41

Распечатать сообщение
Девочки, спаибо за внимание к рецепту friends
Liebe писал(а):
А можно использовать подсолнечное рафинированное масло

Можно, Наташа. Главное, чтобы без запаха было Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Ноя 2013 23:59

Распечатать сообщение
Действительно, очень красиво!!!Я тоже такого раньше не видела good2 Оль, на твоей фотке лук выглядит еще лучше, чем в ресторанном меню praising Там он больше на сухарики похож, а у тебя - точно пион!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Ноя 2013 5:57

Распечатать сообщение
вот уж красота нереальная! good2 good2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Ноя 2013 6:14

Распечатать сообщение
АХ, ТЫ МОЯ ЗОЛОТАЯ!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ну все золотое.. и ручки.. и ножки.. и головка... give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Ольчик!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
05 Ноя 2013 8:23

Распечатать сообщение
Девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо-спасибо! Rose friends
Yeva64 писал(а):
Ну все золотое.. и ручки.. и ножки.. и головка

ну как же мне это понравилось girl_haha girl_in_love good
Евочка, я тебя girl_in_love air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Ноя 2013 8:41

Распечатать сообщение
Оличка я тож присоединяюсь ко всем girl_in_love
Обожаю это лук , подумывала тоже выставить рецепт уже пару лет как, но всё руки не доходили . Молодец , это такая вкуснятина , попробуйте девочки обязательно !!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
05 Ноя 2013 22:07

Распечатать сообщение
Я тоже всем рекомендую попробывать эту вкусняшку.У нас на фесте летом такой лук продовали с разными соусами очень вкусно good2 good2 good2 good2 nyam2
Олеся26

Олеся

39 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
05 Ноя 2013 22:20

Распечатать сообщение
Вика, Олеся friends girl_in_love girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Ноя 2013 23:54

Распечатать сообщение
вот так красота!!!представляю как вкусно! Спасибо! Romashki girl_claping girl_claping girl_claping
Leleka35

Ольга

46 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 6:47

Распечатать сообщение
на здоровье good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Ноя 2013 15:31

Распечатать сообщение
Олечка girl_in_love как всегда необычно и красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А уж как ты показываешь и рассказываешь, прям хочется бежать и повторять girl_in_love Yahoo!
Спасибо тебе, Олечка, за все твои труды Romashki Romashki Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
07 Ноя 2013 17:44

Распечатать сообщение
Маша, спасибо за добрые слова friends air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Ноя 2013 22:17

Распечатать сообщение
omilo
Асмурфеть nyam2 как выражается мой старший сын( смурфики часть1)
ольга777

Ольга

45 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
 
08 Ноя 2013 3:18

Распечатать сообщение
ну как же красиво,Ольга!
буду делать,где только такую луковицу большую купить? wacko1
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
08 Ноя 2013 20:34

Распечатать сообщение
omilo
Оленька, а лук можно любой?? а то вот такого нет. и соус тоже такого нет...
А лучок такой я ела в китайском ресторане. поНДРавилсяяяяяя!!!
спасибки за рецептик!! Romashki Romashki Romashki
loros

лора

48 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
08 Ноя 2013 22:05

Распечатать сообщение
loros писал(а):
а лук можно любой

Лора, можно использовать любой сладкий, крупный лук
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |