«Цветущий лук»

Сообщение Автор
«Цветущий лук»
04 Ноя 2013 5:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вот уж не знаю почему, но первым нашим «рестораном» в Америке был OUTBACK Steakhouse. Почему-то среди нашего окружения было принято всех «новоприбывших» в Штаты приводить именно в этот австралийский ресторан (точнее, сеть ресторанов). Мы, кстати, в последствии, тоже частенько так поступали, когда к нам приезжали гости. girl_haha К слову сказать, ресторанчик очень даже приличный. Но этот так, «на правах рекламы». И вот в этом ресторане подают закуску «знаменитый Цветущий лук». Это лук, поджаренный в дип-фрае, с соусом-дип. Для тех, кто любит хрустящий, островатый жареный лук – это вкусно.

Фото


Для дип-соуса:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. кетчупа
½ ч.л. Ворчестерширского cоуса
1 ст.л. соуса «Хрен»
¼ ч.л. парики
Щепотка кайенского перца
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу


Для лука:
1 сладкая луковица (около 450 гр) (Vidalia)
300 гр пшеничной муки
1 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. паприки
½ ч.л. тимьяна
½ ч.л. орегано
½ ч.л.кумина, молотого
2 больших яйца
240 мл молока
240 мл воды
Соль, по вкусу
Масло для дип-фрай (1-1,5 л меньше или больше, лук должен быть покрыт маслом во время жарким)


Смешать все ингредиенты для дип-соуса. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до надобности.
Помыть хорошо луковицу.
Порезать лук:
1. Отрезать 1 см с заостренного конца лука, затем очистить (не срезая «корешок»).
2. Разместить луковицу срезом вниз. Начиная в 1 см от корня, сделать назрезы сверху вниз.
3. Повторить операцию еще 3 раза, чтобы получилось 4 разреза по 90 градусов друг к другу.
4. Продолжить делать разрезы между каждой секцией, пока не получится 16 равномерно расположенных «лепестков»-сегментов.
5. Перевернуть лук и пальцами мягко расправить «лепестки» лука..
Положить лук в холодную воду на 5-10 минут.
Как резать «Цветущий лук» отсюда.

Фото

Фото


Cмешать в глубокой пиале муку, кайенский перец, паприку, орегано, кумин, тимьян, соль, черный перец.
В другой пиале смешать яйца, молоко, воду.
Стряхнуть с лука излишки воды (обсушить).
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу.
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук и стряхнуть обратно в пиалу излишки муки.
Положить луковицу срезом вверх в пиалу с яично-молочной смесью.
При помощи ложки хорошо полить луковицу жидкой смесью. Следить за тем, чтобы яичная смесь попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки перевернуть лук и дать стечь излишкам яичной смеси.
Повторить процедуру с мучной смесью еще раз:
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу.
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук.
Убрать лук в холодильник, пока будет нагреваться масло.
Нагреть в глубоком большом сотейнике масло для дип-фрая (до 200’С). (Сотейник должен быть высоким, потому что во время жарки масло ОЧЕНЬ сильно пенится).
Стряхнуть с лука излишки муки.
При помощи большой шумовки АККУРАТНО! опустить лук, срезом вниз, в нагретое масло. (масло сильно! пенится, АККУРАТНО!)
Готовить 5-7 минут, затем АККУРАТНО перевернуть луковицу и готовить еще 5-7 минут.
Лук должен стать хрустящим, золотисто-коричневого цвета.
Выложить лук срезом вниз на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – дать стечь излишкам масла.
«Перевернуть» лук на сервировочную тарелку и посыпать солью.
Подавать лук теплым с дип-соусом.

Я жарила лук немного дольше. Еще совет: надо либо попытаться получше "открыть" середину (сердцевину) луковицы, либо просто удалить часть центральных "лепестков" - они могут плохо прожариться.

Фото


Фото


Вот как это красиво в меню ресторана
Оригинал рецепта
А вот здесь можно video процесса посмотреть.
Приятного вам! good2
 
04 Ноя 2013 11:52

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Вкуснятина наверное необыкновенная. Попробуем! nyam2
 
04 Ноя 2013 13:38

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

52 года
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
Вот это ДА!!!! Я такое раньше даже не видела. Красотища!!! Спасибо, обязательно попробую. good2
 
04 Ноя 2013 14:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Шедеврально! verygood Пока читала рецепт, язык прглатила! А когда заглянула в меню ресторана, окончательно слюной захлебнулась! girl_haha
Оль, ты меня просто убила! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose
 
04 Ноя 2013 14:46

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
А можно использовать подсолнечное рафинированное масло?
Очень интересный рецептик good
 
04 Ноя 2013 16:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 вот это да-очень красиво!
 
04 Ноя 2013 16:23

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
omilo
Шикарнейший лук! good2 Просто украшение стола, да и вкус бесподобный. give_heart nyam2 Romashki
 
04 Ноя 2013 17:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Супер! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
04 Ноя 2013 23:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спаибо за внимание к рецепту friends
Liebe писал(а):
А можно использовать подсолнечное рафинированное масло

Можно, Наташа. Главное, чтобы без запаха было Wink
 
04 Ноя 2013 23:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Действительно, очень красиво!!!Я тоже такого раньше не видела good2 Оль, на твоей фотке лук выглядит еще лучше, чем в ресторанном меню praising Там он больше на сухарики похож, а у тебя - точно пион!
 
05 Ноя 2013 5:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вот уж красота нереальная! good2 good2 nyam2
 
05 Ноя 2013 6:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
АХ, ТЫ МОЯ ЗОЛОТАЯ!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ну все золотое.. и ручки.. и ножки.. и головка... give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Ольчик!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
05 Ноя 2013 8:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо-спасибо! Rose friends
Yeva64 писал(а):
Ну все золотое.. и ручки.. и ножки.. и головка

ну как же мне это понравилось girl_haha girl_in_love good
Евочка, я тебя girl_in_love air_kiss
 
05 Ноя 2013 8:41

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Оличка я тож присоединяюсь ко всем girl_in_love
Обожаю это лук , подумывала тоже выставить рецепт уже пару лет как, но всё руки не доходили . Молодец , это такая вкуснятина , попробуйте девочки обязательно !!!!
 
05 Ноя 2013 22:07

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Я тоже всем рекомендую попробывать эту вкусняшку.У нас на фесте летом такой лук продовали с разными соусами очень вкусно good2 good2 good2 good2 nyam2
 
05 Ноя 2013 22:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вика, Олеся friends girl_in_love girl_bye
 
05 Ноя 2013 23:54

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

49 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
вот так красота!!!представляю как вкусно! Спасибо! Romashki girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Ноя 2013 6:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
на здоровье good2
 
07 Ноя 2013 15:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Олечка girl_in_love как всегда необычно и красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А уж как ты показываешь и рассказываешь, прям хочется бежать и повторять girl_in_love Yahoo!
Спасибо тебе, Олечка, за все твои труды Romashki Romashki Romashki
 
07 Ноя 2013 17:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Маша, спасибо за добрые слова friends air_kiss
 
07 Ноя 2013 22:17

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
omilo
Асмурфеть nyam2 как выражается мой старший сын( смурфики часть1)
 
08 Ноя 2013 3:18

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
ну как же красиво,Ольга!
буду делать,где только такую луковицу большую купить? wacko1
 
08 Ноя 2013 20:34

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
omilo
Оленька, а лук можно любой?? а то вот такого нет. и соус тоже такого нет...
А лучок такой я ела в китайском ресторане. поНДРавилсяяяяяя!!!
спасибки за рецептик!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Ноя 2013 22:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
loros писал(а):
а лук можно любой

Лора, можно использовать любой сладкий, крупный лук
Страница 1 из 1

Наверх