Пляцек «Ангелочек»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2013 0:13
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме. Поэтому прошу вашей поддержки и понимания, дорогие форумчане!..
Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится ) меня просто покорило своим деликатным вкусом и я не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами!.. Пляцек назван очень точно. А как ещё можно назвать 4 рассыпчатых песочных коржа, соединённых нежнейшим заварным кремом??.. Конечно, "Ангелочек"!.. Пирожное становится особенно нежным на второй день, когда пропитается кремом - просто тает во рту и чем-то похоже на конфетку "Рафаэлло"!.. рецепт с польского блога sweetdreams. Ингредиенты для теста (1 стакан - 250 мл): - 2 яйца - 1/2 стакана сметаны - 1/2 стакана сахара - 1/2 пачки маргарина (масла) - 125 гр - 1 столовая ложка крахмала - 1 чайная ложка разрыхлителя - 500 г муки Ингредиенты для крема: - 3 яйца - 3 столовые ложки крахмала - 2 пачки ванильного сахара (по 10 гр) - 1 стакан сметаны - 3 стакана молока - 1 стакан сахара - 1 пачка масла (250 гр.) - кокосовая стружка для посыпки Для теста просеять муку, крахмал, разрыхлитель и порубить ножом вместе с холодным маргарином (маслом) до получения масляно-мучной крошки. Взбить яйца, сахар и сметану венчиком до однородной массы и ложкой подмешать к масляно-мучной крошке. Замесить тесто. Вот такое получилось у меня. Если муки будет многовато, то можно добавить немного сметаны. Если же тесто будет липким, то добавьте ещё немного муки. Тесто разделить на 4 равные части и охладить в холодильнике около часа. Раскатать в тонкие лепешки (приблизительно 25x35 см, не более). Я нарисовала на пергаменте необходимый мне размер и раскатывала тесто через кусок плотной полиэтиленовой плёнки прямо на пергаменте. Каждый корж пекут отдельно около 10 минут при 180 ° C (коржи должны оставаться светлыми). У меня получились вот такие коржи Для крема: яйца, крахмал, сметану и ванильный сахар смешать венчиком до однородной массы. В кастрюле вскипятить молоко с сахаром и маслом, влить яичную смесь, перемешать и варить, пока смесь не загустеет. Должен получиться вот такой крем Горячим кремом перемазать коржи, верх и бока пляцка. Сверху пляцек посыпать кокосовой стружкой. Сначала оставить на пару часов при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник. Вот такой пляцек в разрезе Приятного аппетита!.. |
||||
13 Ноя 2013 0:16
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
, восхитительно и просто.Молодец! Рецепт - в закладки
|
||||
13 Ноя 2013 0:23
|
olga77pet
Оля |
|||
И я уже хочу...
|
||||
13 Ноя 2013 0:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Татьяна,с удачным дебютом тебя Шикарное пирожное Выглядит волшебно Представляю как это вкусно! Спасибо огромное за такой доступный и легкий приготовлении рецепт |
||||
13 Ноя 2013 0:30
|
Елена797
Москва |
|||
Танечка,поздравляю с дебютом!!!
Спасибо,чудесный пляцек,нежный такой,воздушный! [url=http://[censored smayliki]/smilie-772956423.html][/url] |
||||
13 Ноя 2013 0:34
|
halyna
51 год spain |
|||
Танюша,пляцек твой прекрасен и,зная твой талант,не сомневаюсь что он вкусный молодец что выложила-надеюсь девочки тебе доверяться и будут печь
|
||||
13 Ноя 2013 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Татьяна!!!Присоединяюсь!!!! Беру на заметку!!!Рецепт замечательный!!Простой в приготовлении и по составу продуктов!Я такие рецепты очень люблю!!! Спасибо!! |
||||
13 Ноя 2013 1:10
|
marta18
Украина |
|||
13 Ноя 2013 1:20
|
Лорик:)
Одесса |
|||
13 Ноя 2013 3:19
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Наталия, спасибо большое за ваш приятный комментарий!.. готовьте с удовольствием!.. буду ждать вашего отзыва с нетерпением!.. |
||||
13 Ноя 2013 3:23
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Как я рада, Ольга, что рецепт вас заинтересовал!.. надеюсь, что пляцек придётся вам по вкусу!.. спасибо большое за ваш комментарий!.. |
||||
13 Ноя 2013 3:33
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Ликуша, спасибо большое за твою поддержку и доброе отношение ко мне!.. Получить похвалу от такого талантливого кулинара, как ты, мне очень приятно и волнительно!.. Сердечно тебя благодарю за твои тёплые слова!!.. |
||||
13 Ноя 2013 3:40
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Галочка, ты - настоящий друг!.. спасибо тебе большое за твой позитив, поддержку и добрые слова!.. я тоже надеюсь, что рецепт понравится и пляцек будет радовать своим вкусом всех, кто его приготовит!.. |
||||
13 Ноя 2013 5:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Зничка
Танюш, безумно аппетитно и очень красиво! А название-то какое точное! Умничка! |
||||
13 Ноя 2013 7:37
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
13 Ноя 2013 13:14
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Большое спасибо, Кира, за поддержку и добрые слова!.. та-а-ак прия-я-ятно!.. я тоже люблю не хлопотные рецепты... надеюсь, что пляцек порадует вас своим вкусом!.. |
||||
13 Ноя 2013 13:18
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Спасибо большое, Валентина, за тёплый приём!.. Буду рада, если рецепт пригодится!.. Готовьте с удовольствием!.. |
||||
13 Ноя 2013 13:23
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Лариса, спасибо вам большое за такой приятный комментарий!.. ИМХО пирожное, действительно, стоит того, чтобы его попробовать!.. готовьте с удовольствием!.. |
||||
13 Ноя 2013 17:18
|
Terry
|
|||
О, я очень рада, что классический рецепт пляцка "Ангелык" появился здесь! Фото аппетитные
Татьяна, спасибо, что поделились рецептом |
||||
13 Ноя 2013 20:25
|
Katrin03
|
|||
13 Ноя 2013 21:19
|
ТЕН
|
|||
Зничка
Танечка, я уже успела полюбить Ликочкины пляцеки, поэтому с удовольствием пополню свою коллекцию еще и Вашим! |
||||
14 Ноя 2013 2:17
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Оленька, от души спасибо, милая, за добрые слова!.. ты же знаешь, как я ценю твою поддержку и внимание!!.. |
||||
14 Ноя 2013 2:26
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Ланочка, спасибо большое за твой позитивный комментарий и дружескую поддержку!.. я очень это ценю!!.. |
||||
14 Ноя 2013 2:33
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Мне очень-очень приятно, что мой рецепт вас порадовал!.. На польском этот пляцек называется "Анёлэк"... очень здОрово, что у него будет ещё одно красивое название "Ангелык" - а на каком это языке?.. Большое вам спасибо за такой приятный отзыв!.. |
||||
14 Ноя 2013 2:42
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Большое спасибо за такой тёплый приём, Людмилочка!.. я очень тронута вашим участием и доброжелательностью!!.. и, конечно, очень хочу подружиться!.. |