Пляцек «Ангелочек»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Ноя 2013 2:49
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
Я тоже преданная поклонница таланта и золотых ручек Лики!.. нельзя не восхищаться ею!.. буду очень-очень рада, если и моя скромная работа вас порадует!.. спасибо вам большое, Леночка!.. |
||
|
19 Ноя 2013 23:52
|
Монтиша
51 год Москва |
|
|
Таня это очень вкусненько
Мои мужики сразу сказали после снятия пробы что бы я записала твой рецепт к себе в блокнот с рецептами(что бы не потерять Спасибо тебе огромное за отличный
рецепт |
||
|
20 Ноя 2013 2:37
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
Спасибо вам большое, Наталия, за такой приятный отзыв о моём рецепте!.. Я так рада, что пляцек понравился вашим родным!.. Мне тоже кажется, что к новогоднему столу "Ангелочек" очень подходит - нежный и белоснежный!.. Готовьте с удовольствием!.. |
||
|
20 Ноя 2013 10:55
|
Монтиша
51 год Москва |
|
|
Таня я оговорилась
и очень рада нашему знакомству |
||
|
26 Ноя 2013 6:58
|
Gor
Lana |
|
|
очень заинтерисовал торт, хочу приготовить, но как то мне не понятно с кремом:<< В кастрюле вскипятить молоко с сахаром и маслом>>
никогда такое не слышала, масло точно кипятить??? подскажи пожайлуста |
||
|
26 Ноя 2013 14:13
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
Ланочка, мне, в общем-то, и добавить нечего к тому, что я написала в рецепте.
Процесс приготовления крема состоит из трёх частей: 1. в отдельной посуде яйца, крахмал, сметану и ванильный сахар смешать венчиком до однородной массы; 2. в другой посуде вскипятить молоко с сахаром и порезанным на кусочки маслом; 3. влить в горячее молоко яичную смесь, перемешать и варить, пока смесь не загустеет. Консистенция должна быть, как на моём фото. Затем горячим кремом перемазать коржи и оставить пропитываться сначала при комнатной температуре, а через несколько часов убрать торт в холодильник. Меня, если честно, Лана, больше смутило наличие сметаны в креме. Но, тем не менее, получился очень-очень вкусный заварной крем. Мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал! Надеюсь, что торт обязательно тебя порадует своим нежным вкусом!.. |
||
|
28 Ноя 2013 4:17
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|
|
28 Ноя 2013 14:59
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
Анечка, какой прелестный "Ангелочек" у тебя получился!.. Спасибо большое за доверие к моему рецепту!.. |
||
|
29 Ноя 2013 20:56
|
greza
50 лет Сибирь |
|
|
Танюша, ты мне так и не сообщила!!
о публикации рецепта?! С почином тебя дорогая моя!! Пляцек удивительный, вкусный и не сложный!! |
||
|
29 Ноя 2013 21:13
|
Tasynja
Гамбург |
|
|
Татьяна, я хотела у Вас спросить:"Какой крахмал Вы использовали для приготовления крема(кукурузный или картофельный?"Я сегодня приготовила пляцек, очень вкусный! По вкусу
он мне показался точно такой же вкусный, как торт"Рафаэлло" от Ольги Имбирь , который я очень часто пеку! Но вот крем у меня с 3 ложками кукурузного крахмала не хотел густеть, пришлось в процессе варки еще 2 ложки добавить! За рецепт спасибо!!! |
||
|
30 Ноя 2013 1:44
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
Спасибо большое, Танечка, за ваш приятный отзыв!.. Методом проб и ошибок решила для себя, что в тесто лучше добавлять картофельный крахмал, а в заварной крем - кукурузный. Я думаю, возможные нюансы и расхождения при приготовлении могут быть связаны с различающимися в разных странах характеристиками продуктов, из которых готовится пляцек (влажность продуктов... размер яиц, например... густота сметаны... и т.д.). Мне очень-очень приятно, что "Ангелочек" порадовал вас своим вкусом!.. |
||
|
30 Ноя 2013 1:55
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
Заринка, я очень тебе рада, Солнышко!!.. тыщу раз "сори"!.. спасибо большое тебе за поддержку и добрые слова!.. |
||
|
22 Дек 2013 2:47
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|
|
Танюша, хочу испечь "Ангелочек" на Новый год. Подскажите, пожалуйста, 2 пачки ванильного сахара - это сколько в граммах? А то у меня в одной пачке - 20г, думаю, что будет многовато сахара.
|
||
|
22 Дек 2013 13:30
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
Очень рада, Леночка, что мой рецепт заинтересовал!.. я тоже обычно добавляю один большой пакетик ванильного сахара - 20 гр. спасибо за вопрос - сейчас внесу поправки в рецепт. надеюсь, что пляцек обязательно вас порадует своим вкусом в новогодние праздники!.. с Наступающим!!.. |
||
|
14 Янв 2014 5:46
|
Terry
|
|
|
Ciasto "Aniołek"?
О, это классика! Давно у меня этот пляцок на примете, но никак руки не доходят. Нужно собраться и сделать
Танечка, огромное спасибо, что поделилась рецептом! |
||
|
22 Янв 2014 20:30
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
пляцек очень нежный и вкусный, Вера-Мария!.. буду очень рада, если мой рецепт тебе пригодится!.. готовь с удовольствием!!.. |
||
|
10 Фев 2014 15:38
|
Лорик:)
Одесса |
|
|
11 Фев 2014 14:40
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|
|
Спасибо за рецепт!!! Обязательно такой тортик приготовлю! Как только прочитала состав крема,поняла,как это вкусно
Я просто в воссторге от заварного крема на сметане,это один из моих любимых кремов,всегда использую его для бисквитных рулетов. |
||
|
24 Фев 2014 17:13
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
Лариса, я просто в восторге!.. какой красивый торт у вас получился - просто произведение искусства!.. мне очень-очень приятно, что для семейного торжества вы выбрали именно мой торт!.. спасибо за такой чудесный фотоотчёт - торт великолепен!!.. |
||
|
24 Фев 2014 17:16
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
Спасибо, Лилия, за ваш комментарий!.. буду очень рада, если мой рецепт вам пригодится!.. крем, действительно, очень вкусный получается!.. готовьте с удовольствием!!.. |
||
|
03 Мар 2014 13:44
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|
|
11 Май 2014 15:12
|
Зничка
51 год Беларусь |
|
Лилечка, спасибо большое за такой приятный отзыв!.. фото-отчёт чудесный!.. такой нежный тортик получился!.. ммм-м-м-м-м!!.. |
спасибо вам большое, Леночка!..
Мои мужики сразу сказали после снятия пробы что бы я записала твой рецепт к себе в блокнот с рецептами(что бы не потерять
Спасибо тебе огромное за отличный

Спасибо тебе огромное за отличный
Я так рада, что пляцек понравился вашим родным!..
Мне тоже кажется, что к новогоднему столу "Ангелочек" очень подходит - нежный и белоснежный!..
Мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал!
Надеюсь, что торт обязательно тебя порадует своим нежным вкусом!.. 
о публикации рецепта?! С почином тебя дорогая моя!!
с Наступающим!!..



