Как жарить индейку?? очень детально...
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
15 Ноя 2013 3:05
|
Khamoro
Eli 36 лет |
|
Девушки, помогите пожалуйста рецептами, советами и секретами!! Мужу в голову стукнула... индейка...
на рождество. А я ее никогда не жарила. У нас в продаже есть довольно большие птички, я так понимаю возрастом где-то 9 месяцев-1 год. Они наверное жестковатые... Нужно ли ее мариновать? Как лучше жарить и сколько примерно времени? конечно можно на глаз так сказать определить, но может есть какой-то общий принцип? 1 час в духовке на 1 кг мяса или вроде того...(термометра для мяса у меня нет, не хотелось бы есть сырую или наоборот сухую). хелп |
|
|
15 Ноя 2013 8:00
|
Amber
USA |
|
Я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49901.html всем очень понравилось, теперь так же делаю и курицу.
и вот этот должен быть интересным http://forum.say7.info/topic49901.html |
|
|
23 Ноя 2013 6:01
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|
Я тоже делала по этому рецепту, но здесь нужно учесть, рассол, в котором маринуют индейку очень пересолен. Соли нужно брать меньше. На мясе пересоленность не чувствуется, а вот на тем, чем набита индейка - очень даже.
Мой муж не может есть зажареное или жесткое мясо.Поэтому я всегда, ставя мясо в духовку, на дно формы наливаю немного воды. Саму индейку сразу прикрываю фольгой. Через полчаса переворачиваю на другую сторону и снова фольгой прикрываю. Когда она бывает почти готова, я снимаю фольгу и дожариваю индейку, поливая ее соком, который вытопился в процессе приготовления. Недавно вот готовила. Индейка была около 4 кг, 2 дня на балконе мариновалась в ароматнейшем рассоле и готовилась в духовке около 4 часов. Получилась очень вкусная. Но овощной фарш был пересолен. Здесь на сайте есть еще рецепт апельсиновой индюшки. Получается тоже вкусно. Я готовила. И можно жарить в духовке индюшку в обычном большом бумажном пакете, промазанном маслом изнутри. Между прочим, говорят, получается пропитанная соком и с ароматной корочкой. Но я не пробовала. |
на рождество. А я ее никогда не жарила. У нас в продаже есть довольно большие птички, я так понимаю возрастом где-то 9 месяцев-1 год. Они наверное жестковатые... Нужно ли ее мариновать? Как лучше жарить и сколько примерно времени? конечно можно на глаз так сказать определить, но может есть какой-то общий принцип? 1 час в духовке на 1 кг мяса или вроде того...(термометра для мяса у меня нет, не хотелось бы есть сырую или наоборот сухую). хелп