Вечеринка в советском стиле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2013 10:10
|
Superpodruga
40 лет Новосибирск |
|||
Муж на День Рождения предложил сделать вечеринку в ретро-стиле. Порывшись на лоджии у родителей, нашлось приличное количество вещей прошлой эпохи: утюг, вафельница, фотоаппараты: зенит и смена, почетные грамоты с изображением Ленина, дисковый телефон, пленочные кассеты.
Себе придумала прическу со стоячей челкой и начесом, муж нарядится в майку-алкоголичку и триканы с вытянутыми коленями ![]() Хочу спросить совета по оформлению квартиры, может быть какие-то тематические конкурсы, ну и главное: что ставить на стол? Что ели тогда на праздники? |
||||
16 Дек 2013 10:19
|
Amber
USA |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2013 11:17
|
vltava
|
|||
![]()
![]() За всех , сказать не могу . У кого , какие , были столы . Но все мои знакомые и родственники , накрывали щедро - это не значит , что дорого . Из самых обычных продуктов . Даже в трудные девяностые , старались достать , приберечь . И накрыть приличный стол . Веселились , конечно то же ,все по разному . Как и сейчас . Мы , обычно делали так : Новый год встречали дома за столом а потом , шли прогуляться на площадь , к ёлке . Во многих городах делали большие горки . И можете представить , как ,подвыпивший народ , там , веселился ![]() |
||||
16 Дек 2013 11:46
|
Superpodruga
40 лет Новосибирск |
|||
Amber
Вот про "наполеон" я что-то и не вспомнила! ![]()
Да, знаю, что наряжались, но это так... утрированно будет, не всерьез! ![]() Спасибо за советы! ![]() |
||||
16 Дек 2013 11:48
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||
Мы ещё курицу жарили и пельмени свои на горячее. Ёлка всегда живая была, стеклянные игрушки и дождик.Ещё помню флажки новогодние вешали и кусочки ваты на ниточке. |
||||
16 Дек 2013 11:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Если наряжатся так,то тебе лучше найти какой-то залатанный халат..Потрескавшуюся посуду,желательно с разными узорами,чашки без ручек,стаканы граненные. Водку из чекушек,вино из банки,а на закуску хлеб типа бородинского и какую-то дешевую колбасу,сардельки,может селедку,огурцы соленые.Если чуть побогаче,то сало...И будет что-то напоминающее пьянку в комуналке А вот для более "обставленной"вечеринки в советском стиле решите с мужем в какие года хотите окунутся и гугл вам в помощь..Если 70,то найдете и что готовили,и как подавали, и что было в моде,в 80 тоже самое,музыку можно подобрать,найти у мам и бабушек старые салатницы,блюда для подачи,скатерти. Красивая ретро вечеринка это работа,а не тяп-ляп наполеон,оливье,тельняшка,ушанка, балалайка. Всю информацию можно найти в интернете,рецепты и тут- на сайте..А фотки какие можно сделать классные... Найдите у кого-то проигрыватель с пластинками или магнитофон с бабинами... |
||||
16 Дек 2013 11:59
|
vltava
|
|||
![]() ![]()
|
||||
16 Дек 2013 12:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
у нас разные годы по-разному..Но обычно было много салатов,солений. Из салатов оливье,свекла была острая,маринованные помидоры,грибы,морковный салат-я все не помню уже. А вот курица жаренная была не всегда - когда было жаркое на горячее,а когда плов,была фаршированная рыба,был холодец .Обязательно был компот из летних заготовок. Торт,последние годы в СССР помню "птичье молоко" (у нас на сайте есть рецепт у Айнур) или еще один торт,вроде бы "королевский" - песочные коржи с белковым кремом и черной смородиной перетертой с сахаром (рецепт не знаю,черная смородина с сахаром в этой жизни мне уже не по карману). нрезка сырная и мясная,часто свежие огурцы/помидоры хоть по 1-2 штуки,шпроты.Из фруктов мандарины,апельсины.
Не помню во что родители играли,вот танцевали много |
||||
16 Дек 2013 13:16
|
Superpodruga
40 лет Новосибирск |
|||
Все уже на Новогодней волне
![]() Горячее будем по талонам выдавать ![]() А я хочу платье в горошек и туфельки лаковые! ![]() |
||||
16 Дек 2013 13:29
|
Amber
USA |
|||
![]() ![]() а гостям сказать, что если руки мыли с мылом, то чай будут пить без сахара ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2013 13:38
|
Amber
USA |
|||
Ой, вспомнила, мое студенчество пришлось на начало 90-х и были в моде безалкогольные свадьбы, так студенты водку из самовара жрали, типа чай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Дек 2013 0:20
|
nalina
Самара |
|||
Не было бананов, киви, крабовых палочек, тарталеток, оливок. Были яблоки, виноград, горбуша. Если повезет, то баночка икры. Конфеты "Ассорти" "Нива", позже ставшие "Родными просторами" с вафельной крошкой, блины, фаршированные мясом, печеночный торт, салат из шпротов, яиц, лука, майонез. и из чернослива: свекла, чернослив, чеснок, грецкие орехи, майонез.
|