Евгений Комаровский. Кто читал его книжки?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2010 15:36
|
ME4TA-POETA
|
|||
Очень люблю его книги мудрые рекомендации.Тоже обеими руками и ногами за.
|
||||
28 Авг 2010 11:49
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||
Читаю сейчас Комаровского "Здравый смысл родителей" и немножко сомневаюсь. Действуют заверения и утверждения бабушек, родителей и всяких советчиков...
![]() Уже прочитала, что многие девочки купают детишек в прохладной воде. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2010 1:46
|
Рыжуня
42 года |
|||
всю зиму при такой температуре жили. Точнее, +20 +22. Нормально. Носочки тепленькие, одежка с рукавами и штанишки. Вы же не собираетесь ребенка с голой попой зимой по квартире весь день выгуливать ![]() |
||||
30 Авг 2010 13:12
|
Дружочек
|||
Рыжуня, а купала ты в прохладной водичке, как он и советует? И все нормально было? Не болели? Ну, очень интересно просто...
![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 13:15
|
Ирюська
Киев |
|||
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-zakalivanie-09-05-2010.html
посмотри вот видео закаливание на его сайте. Там кстати еще много видео, посмотри все, пока есть время, очень пригодится. Там убедительнее чем в книге. |
||||
30 Авг 2010 14:42
|
Рыжуня
42 года |
|||
Честно - не знаю ![]() ![]() Мы к советам Комаровского прислушивались больше из-за наличия аллергии. Он рекомендует определенный температурный режим, помимо всего прочего. Признаться, как только нормализовалась влажность и температура в помещении (зимой), кожа малыша стала менее сухой. |
||||
30 Авг 2010 20:13
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Мы купали дочу по совету Комаровского, никаких проблем не было )) Доча и сейчас обожает в прохладной водичке купаться. Постепенно снижали температуру до комфортного уровня, ниже которого папа отказался детё купать
![]() |
||||
31 Авг 2010 16:47
|
Дружочек
|||
Девочки, спасибо за отзывы!!!
![]() ![]() ![]() Теперь не буду ничего бояться!! ![]() |
||||
31 Авг 2010 20:43
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Не бойся конечно! Малыш сам подскажет как ему комфортнее ![]() |
||||
14 Июл 2011 1:27
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
девочки, а я вот против его рекомендации ,чтобы дети спали на животе! Это опасно и во всей Европе и США пропагандируют детей выкладывать спать на спину, в результате страшный диагноз синдром ВСМ сократился в 3 раза!!!
|
||||
16 Июл 2011 0:02
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Jenya_Berlin
Жень, это спорный синдром и врачи до сих пор не знают от чего он все же возникает. Я сначала тоже очень боялась выкладывать спать на живот ребенка, но потом была вынуждена это делать, чтобы не скокать всю ночь вокруг ребенка мучающегося газами и не пытать ее и себя, а так же мужа, которому еще и работать надо. Так дочуня и по сей день любит спать на животике )) Кстати на спине тоже вредно спать деткам, т.к. малыш может срыгнуть и захлебнуться этим, так что все же тогда класть спать на бочек. |
||||
16 Июл 2011 1:18
|
Рыжуня
42 года |
|||
вот этого я и боялась больше всего! потому на 100 % поддерживаю в этом Марину! Первые месяцы клала на бочок, а потом на пузико. Ох, какие сладкие сны стали сниться ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2011 23:37
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||
Мы всю зиму жили при температуре 16-18, редко когда 20-22 и Уляша ни разу не заболела, а одевали ее очень легко, еще и проветривалось очень часто, а купали не выше 36, если выше деть капризничал и начинала орать как резаная ![]()
То же самое выкладывала на бочок, и подкладывала что-нибудь, на спину нельзя а вдруг молочко срыгнет, а потом как ребенок научился переворачиватся, так и спит только на животе и ничего с этим не поделаешь ![]() |
||||
22 Окт 2011 20:37
|
ТиЗОЖ
42 года Украина |
|||
Читала книги Е. Комаровского, смотрела многие передачи, кое-чего придержуюсь. Все очень здраво и логично.
|
||||
21 Дек 2011 0:31
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||
Доброго времени суток!девочки,подскажите пожалуйста,где в сети скачать книги Комаровского?мне рожать в марте-почитаю,пока есть время.
![]() |
||||
24 Дек 2011 2:18
|
Рыжуня
42 года |
|||
27 Дек 2011 21:37
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||
Спасибо.http://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree.gif
|
||||
10 Янв 2012 1:36
|
telopa
Киев |
|||
Я обожаю его книги, начала их читать еще беременной, потом пересмотрела все серии его передачи.
Сейчас вижу плоды - малышке 1 год, у нее всего 2 раза были сопельки по 3-4 дня, все думают, что мы закаляем ее, хотя мы ее не обливаем, она просто дома у нас очень легко одета в бодик с коротким рукавом или наоборот только в легкие штанишки и маечку. Почти всегда босиком. Купили увлажнитель по совету Комаровского, он помог не только малышке, но и мне (кожа стала лучше) и моим растениям. ![]() |
||||
12 Фев 2012 20:47
|
timoshenko
Марина 41 год Николаев |
|||
Нам 1 год и 5 мес.
Повезло мне будучи беременной случайно увидеть передачу "Школа доктора Комаровского". И с тех пор живем по Комаровскому (и не только ребенок, но и мы). Книги не читала - все по сайту. В результате - пару раз были сопельки по 3-4 дня, один раз температура 39 на зубы, и вот он голый бегает по квартире при температуре +21 град. и ничего с ним не происходит Если б увидела моя мама или свекровь - сознание бы потеряли. А на улице сейчас -15 град - и мы все равно гуляем... и гуляем вообще в любую погоду. В год и 2 подхватили коклюш. Если бы не Комаровский, неизвестно чем бы это кончилось, потому что наши врачи так диагноз и не поставили. Я поставила его сама, конечно с помощью материалов Евгения Олеговича. И следуя всем его рекомендациям, вылечились мы через 2 месяца (хотя обычно продолжительность болезни не менее 3 месяцев, а у наших знакомых, которым врачи умудрились поставить этот диагноз аж через 2 мес, ребенок кашлял пол года!!!!! со всеми осложнениями, как то воспаление легких и т.д.)... Так что, всем советую - не ленитесь и в свободное время читайте и смотрите Комаровского. И не только те вопросы, которые вас интересую на данный момент, а все подряд, т.к. никогда не знаешь, когда пригодятся эти бесценные знания... |
||||
14 Авг 2012 4:06
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||
Я зачитывалась книгами Комаровского еще будучи беременной, но когда появился ребенок поняла для себя, что некоторые рекомендации у него категоричны, хотя в основном я конечно же поддерживаю его и прислушиваюсь к его мнению. Для примера: в его книге написано, что ребенка с рождения днем надо ложить спать на балкон, а мамочки кторые гуляют по улице со спящим ребенком в коляске делают это только для того, чтобы похвастаться друг перед другом колясками. Я была сто процентно уверена, что как только появится ребенок днем переселю его на бакон
![]() |