Салат с лапшой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2008 13:11
|
ABYSS
41 год Россия, Тольятти |
|
1 упаковка лапши быстрого приготовления (типа "Роллтон")
3 свежих огурца 3-4 яйца 250-300 гр. копченой колбасы (лучше салями) 1 луковица майонез Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем огурцы и колбасу кубиками. Добавляем остывший лук и мелко поломанную лапшу. Заправляем салат майонезом за 15-20 минут до подачи на стол. |
||
11 Июл 2008 13:19
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
ABYSS, очень необычно! Спасибо за идею!
|
||
04 Авг 2008 20:00
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|
Машенька, прости меня, а огурцы с лапшой хорошо сочетаются? А, обычную вермешельку можно?
|
||
05 Авг 2008 16:11
|
Мальвинка
Мальвинка 39 лет Киев |
|
А лапшу сырую ложить?
|
||
05 Авг 2008 16:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
А правда,сырую КЛАСТЬ? рецепт надо уточнить... |
||
05 Авг 2008 22:59
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|
Девочки, из рецепта я поняла, что сырую-она пропитается сама маслом и майонезом. Машунька что-то нам отвечать не хочет |
||
07 Авг 2008 17:15
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Сырую, сырую, не сомневайтесь. На эту тему есть целая "линия" салатов из лапши БП. Там смысл как раз в том, что эта лапша пропитывается заправкой. Она - достойная замена известным салатным основам (картофелю, рису). Вариантов море. Очень интересны с более сочными составляющими (свежий огурец, маринованый огурец, помидорки свежие), пропитывается лучше и + майонез или сырный соус (ну тоже в принципе вариант майонезного, но с ним лучше). Обязательное условие - настояться минут 15, а то ЛБП разбухнуть не успеет. Пух, а вермишелью вареной заменить нельзя, смысл пропадает. Это смело можно отнести к китайской кухне. |
||
08 Авг 2008 19:39
|
ABYSS
41 год Россия, Тольятти |
|
Zovik
спасибо, что ответила за меня. Лапшу действительно положить сырой, то есть сухой |
||
24 Сен 2013 21:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Прикольный салатик, никогда раньше такого не делала. Понравился всей семье, съели сразу.
|