Печень и желчный пузырь

Сообщение Автор

24 Июл 2009 23:32

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Мне моя мамуля с детства( после перенесенного гепатита) периодически покупала Холосас (Cholosasum). Желчегонное средство. это Сироп, приготовленный из сгущенного водного экстракта плодов шиповника и сахара или продавался раньше в аптеках сироп шиповника.
и еще заваривала чаек с липой, ромашкой, расторопшей, шиповником и медом. nyam2
и раза два в год я обязательно проходила курс таблетками СИЛИБОР.
Я и сейчас покупаю холосас (он не очень сильно и резко "гонит" желчь), а так как у меня перекрутка на желчном, сильные желчегонные применять нельзя (например:алахол - ни в коем случае), то он- холосас- идеально мне подходит... dance2
Таблетки не пью...

А вот чаек с липой, ромашкой, расторопшей, шиповником и медом попробуйте (только ни в кое случае нельзя крепкий).
ЕЩЕ! моя знакомая утром натощак съедает десертную ложку меда и запивает полстакана теплой кипяченной воды - она сама медик так чистит печень.
Такие чистки я тоже регулярно провожу (раз в три - четыре месяца где-то дней 7-10) - мне помогает.
К сожалению есть люди которые плохо переносят мед...
если кому пригодится вся моя писанина - буду очень рада!!!!

28 Янв 2010 6:24

Распечатать сообщение
тесса

тесса

42 года

тессаМои рецепты
lenalina, а в каких пропорциях чаек заваривать?

28 Фев 2010 4:27

Распечатать сообщение
Мурлик

Лариса

49 лет
Москва

МурликМои рецепты
Soya писал(а):
Чай из подмаренника очищает почки, печень, поджелудочную железу.
1 ч.л. заварить 1/4 л. кипятка, дать немного настояться.
Для печени и желчного пузыря - чай из крапивы. Его пьют неделями.
1 ч.л. заварить 1/4 л. кипятка, дать настояться.

Зоя, а как это всё пить нужно?

03 Май 2010 8:44

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
мне удалили желчный пузырь 4 года назад. полостную делали операцию. слава Богу, все хорошо. с тех пор никаких приступов, не беспокоит. но иммунитет все же нарушается после любого вмешательства в огранизм.
но я лично об операции не жалею.

04 Май 2010 0:56

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Девочки,
нашла в инете: расторопша успешно применяеться при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Рецепт.
Семена расторопши (1 ч. ложка с горкой) засыпают в кофемолку и мелют 1 минуту. Полученную муку съедают за 2 раза в течение дня, за 20-30 мин до еды, запивая теплой кипяченой водой. При более тяжелой форме заболевания количество муки и приемов увеличивают в двое. Срок лечения месяц. Противопоказаний не обнаружено.

ещё вычитала что применяються семена расторопши и лутьше принимать молотую и запивать водой, завареный чай из расторопши не эфективный так как её лечебные вещества в воде не растворяются.

Для жителей Германии расторопшa = Mariendistel (Silybum marianum)

Romashki Romashki Romashki

19 Сен 2010 15:48

Распечатать сообщение
MaRu.sa

MaRu.sa

57 лет

MaRu.saМои рецепты
Уважвемые! А может все-таки к врачу?

Наверх
;