Квашеная капуста тушеная с тыквой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2013 23:03
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
...боюсь тапком получить за рецепт..... ....... .....авось пронесет....... ..вроде на форуме похожего не нашла (если чего Настюша удалит)..... 200г кислой капусты 400-450г тыквы 1 луковица растительное масло, соль, перец (по вкусу) думаю немного сахара не помешает (у меня без) Угостили квашеной капустой... кислая((.....отжимать не хотелось, промывать не стала.......а рядом!!! шматок тыквы лежит..... Луковицу нарезать полукольцами (или мелко), обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить капусту и немного воды (тушить 20мин), следить чтоб не подгорела. Тыкву натереть на крупной терке, выложить в капусту (если тыква не сочная можно добавить воды)....ориентироваться по обстановке.. Добавить чуть соли, перец и оставить минут 20 тушиться.... Мне понравилось......кисленько, но в меру))) |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 23:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
kravec
Сигита, мне очень понравился рецепт! Беру на заметку. Большое спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 23:09
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Привет, дорогая!! Спасибо, что заглянула!!! Попробуй как-нибудь, вдруг понравится) |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 18:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Обязательно попробую т.к у меня есть и тыква, и капуста. |
||||||||||||||||
17 Окт 2014 21:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Сигиточка, привет!!!! Я в гости!!!
Не с пустыми руками, несу тебе вкусняшку!!!!!!!!!
А я как раз обадовалась, увидев такой подходящий рецепт! У меня лежали тыквы и одна подозрительная, портиться собралась. Я все с духом собиралась, чтобы ее в дело привести. Больно большая была. А тут на самом верху странички, где мелькают фотки разных рецептов, увидела оранжевую капусту. Открыла посмотреть и очень удивилась, что рецепт, как для меня, да еще от нашей Сигиты))))) В погребе еще с августа стояла банка квашеной капусты. Конечно, она уже перестояла, так ее есть - слишком кислая стала. Только для щей и тушения подходит. И вот я тыковку пристроила и капусту в дело привела! Тушу капусту Добавила тыкву. Маловато, потом еще столько же добавила. Все потушила часик И вот, вкусняшка готова!!!!!!!! Мои и не поняли, что там тыквы было больше, чем капусты Все умяли с картошечкой! Сигиточка, спасибо за такой простой и полезный рецептик! Еще 2 тыквы лежат!!!!! И капусты скоро насолю, как раз сезон подошел! |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 20:41
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Добро пожаловать, Галочка! Ты уж извини, сразу не увидела отчет (редко заглядываю в свои рецепты)
Очень красиво получается)
Именно поэтому искала такой рецепт, простой и срочно утилизирующий)))
Тыквы много не будет, можно смело много положить....
Ага, и мне это нравится))) Полезный и вкусный обман))
Спасибо тебе за подробный, и вкусный отчет. Солнечно как)))) На здоровье, Галочка!!!! Пригодился-таки рецепт)) Значит будет повод еще приготовить)) |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 17:36
|
Nuga
50 лет ОМСК |
|||||||||||||||
Просто шикарное блюдо, для зимы. Правда я добавила свинину и вместо сахара мед. Чуть больше пряностей. Запах, вкус. Спасибо!!!!
|
||||||||||||||||
22 Мар 2020 23:13
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Спасибо автору за рецепт!
У меня сборный рецепт, потому отчитываюсь в двух темах. Тушила в МВ, как в рецепте у Наташи https://forum.say7.info/topic91648.html Вкусняшка. Ела с салатом, а на ужин с котлетами из нута. Из специй был тмин, лавровый лист, паприка и перец горошком. |
||||||||||||||||
20 Апр 2021 20:33
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Добавила еще чернослива, как в рецепте Татьяны( tasmi)
|