Воспитание

Сообщение Автор

19 Авг 2008 2:32

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
иrisKA21
irisKA21 писал(а):
Девочки, у меня вопросик на тему детей-драчунов- мальчику 2,5 года, бьёт не только детей, достаётся и родителям -что это?
Недостатки воспитания или он ещё просто маленький? И как вообще реагировать на эти "представления"???

Ириска, со своего опыта могу тебе сказать, что это фаза проходящая Yahoo!
Наш старший сын тоже так себя вёл, хотя ему даже как бы не у кого было учиться драться, обижать и т.д., само всё пришло и так же незаметно прошло и он успокоился, а точнее к 3-м годам. А со вторым сыном мы тоже сейчас проходим этот период... Объясняется это тем, что в этот период детки начинают отделяться всё дальше от мамы (родного округа), начинают далее опозновать мир, а не только то, что твориться в округе 3-х метров, видим что есть другие детки - но не хотим ни в коем случае с ними играть, а тем более делиться игрушками (это же вообще кошмар!!!! Всё моё!!!! ) ну и конечно делим территорию и показываем кто здесь рулевой!!! Да-да, даже среди молявок такое есть.... Я со своими детками с мальства посещаю различные игровые группы, типа Nido-Gruppe, Loslöse-Gruppe и очень интересно было наблюдать все эти этапы и даже было с кем сравнить, т.е. как в любых случаях другие детки себя вели.... Как я на это реагирую... girl_cool если допустим моё чадо стукнет другого малыша, я подхожу к ним и в первую очередь жалею "пострадавшего", и прошу своего сына, чтобы он тоже его пожалел, по головке поглатил и т.д. Короче быстро разряжаю между"петушками" обстановку. Объясняю что нельзя так делать. В таком случае не надо ему мораль читать и НИКОГДА не унижай его за этот поступок перед другими детьми. И любая другая разумная мамаша, отнесётся спокойно к такому небольшому конфликту. Wink
Мне с мужем и старшему тоже нет-нет достаётся от него, иногда прям может ни с того-ни с чего подойти и каааак двинуть, блин... НO!!!! и тут нельзя смеяться, типа... ха-ха а мне не больно! , a надо так же делать ему замечания и объяснять, что он сделал больно. При этом надо всегда говорить на уровне его глаз и смотреть ему в глаза!

...Ууууупс, я надеюсь не утомила своей писаниной... sharik sharik sharik

19 Авг 2008 18:28

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Машутка писал(а):
А сколько лет твоему малышу если он уже в садике? у нас принимают с 6 месяцев, но я побаиваюсь его отдать да и воспитания там тоже нет, только присмотр.

Нашему Тимошке завтра будет годик и месяц... В садик он пошел в 9 месяцев - но нам с садиком очень повезло - сначала он был в одном, и нам не очень понравилось, а как только перевели в другой, так намного лучше стало.

Там конечно тоже не воспитывают, но хоть с ребенком занимаются поучительными занятиями (уже посылали домой его "рисунки", с ними выходят на улицу 2 раза в день по часу, и воспитательниц там 1 к 3 детям, и так далее)

Цитата:
Детям все разрешается, только я не уверенна в том не делается ли это из-за собственной удобности.

Хоть я ситуации не знаю, и судить людей не могу, но похоже это именно так...
А жаль - ведь наоборот должно быть - родители должны жертвовать для детей... Хотя кто мы это говорить? Уверенна что и другой смотря на наши выборы и нашу жизнь тоже скажут что мы делаем именно то что удобно и хорошо нам а не ребенку...

sharik sharik sharik Сорри за философствование...

20 Авг 2008 6:34

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Дорогие мамы, вот у меня радость

мой малыш вчера начал бегать! он просто отпустил мою руку и побежал, так и бегает теперь целый день, а я заним!

20 Авг 2008 20:53

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Машутка

Поздравляем!!!

23 Авг 2008 2:51

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Jez

спасибо!

это такое счастье иметь ребенка...

28 Авг 2008 3:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Машутка писал(а):
то что всегда считала неправильным как проблема с телевизором или сладости, да и многое другое, здесь это вообще не тема. Детям все разрешается, только я не уверенна в том не делается ли это из-за собственной удобности. И не хочу судить о людях, а вдруг они правы а я ошибаюсь?

А я не считаю ,что ты ошибаешься.

05 Сен 2008 2:32

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
так вот недавно я поделилась радостью что мой сынуля бегатъ начал, а теперь у меня проблема с ним. Как только научился ходитъ так сразу такой вредный стал. Я его не понимаю он из-за каждой мелочи что ему не понравится сразу кричит и вещами бросается. Кормление очень тяжело стало он кричит, меня пинает. Ну у него сейчас зубы опять растут, я думала может от этого. Только как мне с ним сейчас лучше обращатся? Я человек терпеливый, но я неуверенна в какой ситуации лучше ему уступить а когда надо "НЕТ" сказать. Мой муж более строгий с ним и мы сейчас иной раз спорим на это тему как ребенка воспитывать чтоб его не испортить.

Мне срочно нужен совет!

05 Сен 2008 3:19

Распечатать сообщение
Za

ZaМои рецепты
Привет всем мамулям этого замечательного сайта. Вот прочла тему и прямо вижу себя и своего шкодника. Ему 14 месяцев и он тоже месяц как научился ходить...ой, девчата , это сродни катастрофе, урагану, цунами и землятрясению вместе взятым. Всего добивается криком, если крик не помогает, мы переходим на визг. И это касается не только его капризов, так он кричит и когда есть хочет и спать))) Embarassed Если бы это был мой первый ребенок, я бы подумала, что причина во мне, но наш первый был по сравнению с маленьким просто ангел. Он играл и был разумным, а вот малёк ....я даже и не знаю. Наши друзья и знакомые говорят, что не уверены, что у детей одни и те же родители (это они так шутят) Embarassed
Вот поэтому мы с мужем подумали, посмотрели на вещи реально и решили...его нужно воспринимать таким, каков он есть. Ведь педагоги и психологи в один голос трубят, что нельзя детям слишком часто говорить "нет" ...вот и пытаемся каждое наше "нет" обосновывать, набьёшь шишку, будет больно...прищимишь пальчики, обожжешься и т.д. и т.п.)) К вечеру чувствуешь себя полнейшим идиотом))) Только вот свалившись с кресла и набивши шишку, он все равно туда лезет...по русски говоря, он на нас "забил" Embarassed
Мне кажется, что он ( я сейчас говорю о своем сорванце) просто ещё слишком мал и не может объективно анализировать и чувствовать опасность. Для этого есть мы, вечно смотрящие, слушающие и принюхивающиеся мамы с папами. Все эти фазы имеют обыкновение проходить! Так что придет и наш час, когда мы вздохнем полной грудью, силы нам и терпения, мои дорогие мамочки))) sharik sharik sharik

05 Сен 2008 4:00

Распечатать сообщение
Elita

47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
За как я тебя понимаю..... читаю и вижу свою красавицу, все точь в точь!!! Embarassed ей сейчас 20 месяцев и она немного спокойнее, так что и ваше время наступит!
praising кстати, если моя красавица орет и требует то что нельзя, я ей обясняю, что нельзя, но это естественно не помогает, то я просто ухожу в другую комнату или на пару метров и жду когда утихнет, иногда это помогает.... а у мужа нервы крепкие он может долго спокойно переносить вопли и не обращать внимание.... так что им доча старается не манипулировать, а я легче ведусь на ее крики и даю что она хочет..... Embarassed Embarassed Embarassed хотя в умной книжке читала что лучшее средство от наступающего скандала - отвлечь внимание, но иногда не получается.... wacko1

11 Фев 2010 21:44

Распечатать сообщение
YulaVesna

Юлия

37 лет
Омск

YulaVesnaМои рецепты
Дети ничего не берут из неоткуда! Возможно ваш ребенок видел как кто-то кого бьет. Может быть его когда-то шлепнули так, что ему запомнилось. Или он видел нехорошую сцену из фильма. в любом случае уже сейчас надо объяснять что так делать нельзя, но вот проблема - этом возрасте дети еще плохо понимают мир "с позиции другого" и не всегда могут примерить на себя "что значит другому больно. когда ты его бьешь". Но очень хорошо, что вы уже сейчас задаетесь этим вопросом.

Наверх