Новогодний глинтвейн
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2008 19:12
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||||||||||
Этот напиток мы делаем давно и пьем,в основном в
Новогоднюю ночь. Когда-то было трудно купить к Новому году Шампанское,мы решили не растраиваться. Гостям очень понравилось. Теперь мы с мужем вдвоем встречаем Новогоднюю ночь и покупать на двоих бутылку шампани не хочется. Все делаю на глаз и по вкусу,главное - вдохновение. В эмалированную или из нержавейки кастрюлю - - налить воды (с расчета на количество гостей) и закипятить, - как пойдут пузыри,бросить несколько пакетиков лучшего чая, чтоб было крепко. Выключить газ. - бросить несколько почек гвоздики,горсть вымытого изюма, жменю лимонной или апельсиновой цедры.Закрыть крышкой и дать немного настояться, - влит любой фруктовый сироп или апельсиновый сок, - влить полбутылки красного сухого вина и включить газ. Напиток должен только закипеть.Выключить газ,нельзя перекипать. - По вкусу добавить сахар. - Бокалы украсить инеем - поставить два блюдца,одно с водой,другое с сахаром. Каждый бокал срезом окунать в воду,потом в сахар. Появитса по краю белый ободок. - Наливать глинтвей горячим (бокалы должны не бояться горячего), гарнировать по краю кружочком лимона или апельсина,можно бросить в бокал дольки мандарина. П.С. Очень вкусно с вишневым соком или сиропом и вишенками - пригодится банка вишневого компота ! |
||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2008 21:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Gveret
Анечка, это ооочоень вкусно!!!!! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2008 22:01
|
silvana49
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Надо обязательно попробовать!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2008 2:37
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,а самое главное,что в изготовлении этого глинтвейна можно применить фантазию.
|
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2008 4:07
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за новый рецепт . А,я всегда просто добавляла в сухое красное вино готовую приправу для глинтвейна. Я его очень редко делаю,в основном,когда болею-очень помогает. Мне уж больно иний понравился Я Нового Года ждать не буду
|
||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2008 21:11
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Аннушка, как замечательно!
Я как-то никогда не пробовала глинтвейн, но всегда с удовольствием читаю о том, как люди его делают. Сама я алкоголь не очень уважаю, шампанское так вообще не люблю и выпиваю бокальчик только в новогоднюю ночь, вроде как положено Но сейчас прочитала твой рецепт и решила, ну его это шампанское, сделаю-ка я себе на этот новый год глинтвейн и буду его пить. Можно же и не крепкий вовсе сделать Зато сколько удовольствия, и можно приготовить его исключительно под свой вкус. Спасибо большое за идею. Рецепт уже в закладках. |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2010 16:06
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||||||||||||||
Недавно попробовала что же представляет из себя глинтвейн.Очень понравился вкус. Хотелось научиться делать его самой.Благодаря вашему рецепту обязательно сделаю на ближайший праздник.Спасибо огромное!!!!!
Не дождалась я ближайших праздников ....сделала вчера к ужину...Очень-очень вкусно Правда от рецепта немного отступила.Не добавляла заварку.Результат превзошел все мои ожидания. Спасибо огромное |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 0:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||||
Gveret
|