Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 18
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2014 14:52
|
Девочка_Decadance
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
вообще он Бахчисарая, мама его с бабушкой(маминой мамой) тут с нами живут, а тетя (мамина сестра) и другие бабушки и дедушки(две сестры и два брата его бабушки) живут кто в севастополе, кто в деревне рядом.. семья-то чень большая я вот сама с донецка..родители тоже здесь, а там бабуля,тетка и куча куча родни...
так вот и я не знаю..думаю может чья голова светлее мой окажется она вот именно что ничего не хочет ни подруг видеть,ни ехать куда-то..каждый вечер приходит ко мне и рассказывает,что она старая никому не нужная,как все болит, как все плохо.. и т.д. |
||||||||
08 Май 2014 14:55
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Сложная ситуэйшн |
||||||||
08 Май 2014 15:00
|
Девочка_Decadance
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я стараюсь,но у меня создается ощущение,что единственное чего ей хочется, что бы я заменила ей сестру.. мы живем в разный районах города..где-то в часе езды на метро... просто мы с сестрой очень разные..я очень закрытый человек и со своими детьми и проблемами разбираться люблю сама..а сестра наоборот любила скинуть ей коляску с племянником, готовку,глажку ,стирку(они с ними жили) и урулить гулять по магазинам или в кино или спать лечь.. а я не такая..просто омерзительно самостоятельная падать буду от недосыпа,но ни пеленки ни ребенка не уступлю.. для меня важно делать все самой..а она из-за этого чувствует себя ненужной..хотя это конечно же не так! |
||||||||
08 Май 2014 15:13
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||
Приветики
Фотки видела ==ната== Наташа, я в таком ауте- неужели такое можно сделать???????????? Золотые ручки твои- слов нема oxakal Доброго денечка, Ксюнечка, приветы твоим Девочка_Decadance Почти землячка- приятно познакомиться |
||||||||
08 Май 2014 15:14
|
Девочка_Decadance
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
мне тоже |
||||||||
08 Май 2014 15:17
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
А мужа или друга нет у мамы? Познакомиться-бы с кем ей - чтоб было о ком заботиться
Эх - и где ток таких деток берут?! Завидую по доброму твоей мамуле!
|
||||||||
08 Май 2014 15:18
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Привет Иришик!!!! СПС - передам!!!!! Ты как? |
||||||||
08 Май 2014 15:21
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||||
если бы воду вычерпывала, все вытаскивала, и т.д.
надо одеться?
знала, что ты это напишешь
да, тяжело конечно Ира_Дачница привет-привет |
||||||||
08 Май 2014 15:23
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||
Как белка к концу месяца снова в холостячки Так что бегаю-прыгаю... |
||||||||
08 Май 2014 15:33
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
ППЦ,терь мастера надо вызывать?! Такой обломешник,в теплое время года - минус холодильник У нас так было со старым помню - борща котел прокис
Абсолютно ни к чему такую красоту под одЁжу прятать
На долго в хол-ки?! |
||||||||
08 Май 2014 15:35
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||
до октября |
||||||||
08 Май 2014 15:35
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
В холостячки.....А то как в холодильник Настюхин поучилось в сокращенке |
||||||||
08 Май 2014 15:37
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||
я б и туда с удовольствием в спячку от всей беготни в личку тебе скинула |
||||||||
08 Май 2014 15:42
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||
Девочка_Decadance
Сложно что то советовать не зная ваши отношения. Но в твоем случае я бы воспользовалась возможностью отправить бабушку с внучком на прогулку - в этом возрасте можно гулять и гулять - выбери в какой день она может приезжать, а ты уделишь время доче - сходите вдвоем куда-нибудь или просто позанимаетесь - печеньки испечете или порисуете. А в другой день с внучкой пусть бабушка побудет - аналогично по культурным местам или с книжкой или в парк на велике. Кстати про велик - Ната ты супер я же велик сразу по тени на фото узрела devo4ka_anton Настя я видела типа табурет-банкетка из пластиковых бутылок - но там сверху чехол из ткани. Короче не знаю как объяснить но попробую - бутылки связываются или скотчем склеиваются в таком порядке чтобы и горлышки и донышки в перемешку были в основании банкетки - получаем типа бревна устойчивого. Где сиденье сверху из картона технического кружок под попу и накрыть тканью или чем то обшить чтобы если и дождь то высохло - например от сломаного зонта купол. Вот все что есть в голове. Первое - легкое изделие, второе - из ненужного материала, третье - полезное. |
||||||||
08 Май 2014 15:44
|
devo4ka_anton
|||||||
я сначала так и прочитала
хуже, новый покупать холодильник старый, уже один раз разморозился так,но потом снова заработал, так и забыли, и вот те на - снова, так что вот, придется покупать
чичас прячу пузень с боками как там твой строгач? |
||||||||
08 Май 2014 15:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
О %бёнть
да уж верю Сил и удачи тебе главное |
||||||||
08 Май 2014 15:46
|
devo4ka_anton
|||||||
Руслана, спасибо я подумала, что озадачу наверно этим Ваню хочет пусть скворечник сделает, или выпилит из фанеры чего-нибудь, а мы с Никитой раскрасим только кстати, его брат двоюродный такие вещи красивенные на участок свой делает из бутылок-пробок и т.д., вот ему-то они все и отдаются и его чтоли привлечь |
||||||||
08 Май 2014 15:51
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||
Все отлично! Гульнеееем |
||||||||
08 Май 2014 15:51
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
во-время я ясность всеж внесла
О мать его А нам в тот раз починили - до сих пор фурычит у Криськи дома
Не начинай,солнце - а то я ща весь зоопарк с собой съассоциирую
До вчерашнего дня был на высоте А вот вчерась пиво с рыбой соленой,конечно-же после 18-ти приключилось Всю ночь с тяжестью в брюхе провалялась и до сих пор чот все тяжело Больше не буду,короче Фоточки Никитки видела-ж я - такая лапотусечка он у тебя!!!!! Улыбка страсть какая обаятельная!!! |
||||||||
08 Май 2014 15:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ах ты Ирочка - |
||||||||
08 Май 2014 15:53
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||
Да лаадно Че ли нам, почти красивым Свобода попугаям!!! |
||||||||
08 Май 2014 15:56
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||
Еще читала вы обсуждали про ревность между старшими и младшими. Это вопрос сложный и мне кажется регулируется он и воспитанием и психологией одновременно. Его можно очень усложнить неправильными методами. А можно снивелировать. Мы старались еще во время беременности по максимуму подготовить деток. Когда я в роддоме, то малыш "отправляет" старшему подарок - мои были в том возрасте когда принимали все за чистую монету и гордились подарочком. Помню Соне прямо из окна на веревке спустили мишку- до сих пор хранит потом по совету моей мамы после родов в первые 2 месяца точно малому нужно есть и спать. А в это время старшему нужно максимально уделить время. Все проявления визгов от маленького или вынужденного нахождения с ним мы обсуждали так - ой какой он маленький и непонятливый - ни покушать сам ни одеться, давай помогать, скорей бы уже научился сам справляться - будет с тебя брать пример и прямым текстом малышу - смотри какая у тебя сестрица умница - это умееет и это умеет и тебя научит. Ну и все в таком тоне. Проявление ревности как психологическое явление я объясняю тоже возрастом. Так теперь Коля отталкивает девчонок. Конечно я не позволяю их толкать и пихать, почаще обнимаю сразу троих. А девочкам объясняю - скоро подрастет и поймет - что мама любит всех, конечно поймет. Не знаю у нас пока срабатывает. И еще пара строк. Прочитала в умной книге что мы думаем что семья непременно должна быть в сборе - прямо идеал. Но оказывается - и особенно в семье с двумя и более детьми - нужно помимо общего времяпровождения постараться организовать чтобы один родитель был со всеми детьми, оба родителя были с каждом из детей и каждый ребенок бывал наедине с каждым из родителей. Сложно конечно, но нужно постараться - это на пользу нашим отношениям
|
||||||||
08 Май 2014 16:05
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||
А еще у меня сегодня отменился еще один урок - иду в школу смотрю ребята 10 класса уходят - я ловить не стала а в школе выяснилось - с расписанием нерзбериха короче предпраздничный день сократился на 2 часа. А на митинг - Верочка не знаю у нас так тут говорят - я завучу сказала что поеду с детьми поздравлять ветеранов и выступать в соседнем селе - говорю я фото предоставлю. потому что нашему завучу по воспитательной работе поручено сфотографировать коллектив школы на митинге смешно - стукачество в картинках
|
||||||||
08 Май 2014 16:08
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
devo4ka_anton
Настен глянь в нете... ну вот первое что нашла http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0212.shtml http://www.blogimam.com/2013/03/samye-kreativnye-podelki-iz-plastikovyx-butylok-top-40-idej/ http://allforchildren.ru/article/bottle02.php |
||||||||
08 Май 2014 16:08
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
ну тогда ясно
ябеды там все |