Мягкие претцели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2014 20:23
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
На работе у нас продавали большущие претцели. Я долго не решалась попробовать их, как-то мне казалось несерьёзным есть один большой претцель на обед "Чем он отличается от простой булочки?" думала я. И всё-таки решилась. Как же это вкусно! Я даже не могу объяснить, что же в нём особенного, но, раз попробовав, его уже невозможно забыть Похожая тема про Брецели уже есть, однако, хотелось бы поделиться еще одним рецептом замечательных претцелей (как их предпочитают называть англоязычные народы). Как я уже сказала, я ела его с сырным соусом, но также он очень вкусен со сметанкой, мёдом, вареньем или же просто так Рецепт из книги Baking Illustrated (я же его нашла на одном американском сайте), составленной создателями шоу America's Test Kitchen, которые, после порой многочисленных попыток, находят идеальные рецепты любых блюд/десертов/пирогов и т.д. Итак, приступим к приготовлению самих претцелей. Нам понадобится (1 стакан - 200 мл): 1 ч.л. быстродействующих дрожжей 60 мл мёда (у меня был карамельный сироп Hershey's, а с мёдом, наверное, еще лучше) 1 ч.л. соли 3,5 стакана хлебной муки (у меня ушло 2 стакана обычной) 240 мл тёплой воды 3 ст.л. соды Смешиваем дрожжи, мёд, соль, муку и воду, замешиваем мягкое тесто (я делала опарным способом). Слегка смазать миску маслом и дать тесту подняться в ней часа полтора. Снова помесить, накрыть, дать постоять с полчасика, пока тесто не увеличится вдвое. Делим тесто на 12 одинаковых частей, и из каждой части сформировать верёвочки длиной около 40-50 см, толщиной ок. 1,5 см. Теперь из каждой такой верёвочки формируем претцели. Тут уже на Ваше воображение, но обычно делается так: Если кто уже делал такие претцели, тот знает, что перед тем, как ставить их в духовку, претцели необходимо окунуть на 1 минуту (30 секунд одной стороной, перевернуть, и 30 секунд на другой стороне) в содовый раствор (в глубокой кастрюле довести до кипения стаканов 6 воды, с 3 ст.л. соды). Это делается для получения насыщенного цвета. Я так и сделала с половиной моих претцелей. Остальные же претцели я никуда не окунала, а просто смазала их взбитым яйцом и посыпала кунжутом и маком. Противень накрываем фольгой, опрыскиваем растительным маслом, выкладываем наши претцели и посыпаем чем хотим (солью, кунжутом, маком и т.д.) Выпекать минут 15 при 220гр. Если хотите сладковатые, можно уже готовые претцели смазать маслицем и посыпать корицей с сахаром. Лично мне больше понравились те претцели, которые я смазывала яйцом. Они получились довольно мягкие, но слегка и приятно похрустывали во рту, что ли. Зато те, которые я окунала в содовый раствор, получились покрасивее, такие насыщенного коричневого цвета. На фото видно, коричневые - те, которые я окунала в раствор, светленькие - смазанные яйцом. ЕЩЕ можно просто опрыснуть претцели водичкой и посыпать солью или еще чем-нибудь, тогда они должны получиться немного твёрже (это если Вы хотите, чтобы они получились хрустящие). В любом случае, это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно, как бы Вы их ни приготовили. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита! |
||
05 Янв 2014 20:59
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
.замечательно и просто!Спасибо!
|
||
05 Янв 2014 21:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
ммммм...какие штучки
|
||
05 Янв 2014 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень заманчивая презентация! Рецепт забрала в закладки! Спасибо! |
||
06 Янв 2014 7:15
|
Анна-80
Анна Тирасполь |
|
Заинтересовал рецепт! Есть вопрос: окунать их нужно в горячий раствор или в остывший?
|
||
06 Янв 2014 9:47
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
На Тка
Натуличка Сергеевна Багира-Манго рада, что рецепт понравился! Анна-80 Вот как вода закипела, немного сбавляем огонь и сразу окунаем |
||
07 Янв 2014 8:27
|
Анна-80
Анна Тирасполь |
|
попробую приготовить
|