Мягкие претцели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2014 20:23
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
На работе у нас продавали большущие претцели. Я долго не решалась попробовать их, как-то мне казалось несерьёзным есть один большой претцель на обед ![]() ![]() Похожая тема про Брецели уже есть, однако, хотелось бы поделиться еще одним рецептом замечательных претцелей (как их предпочитают называть англоязычные народы). Как я уже сказала, я ела его с сырным соусом, но также он очень вкусен со сметанкой, мёдом, вареньем или же просто так ![]() Рецепт из книги Baking Illustrated (я же его нашла на одном американском сайте), составленной создателями шоу America's Test Kitchen, которые, после порой многочисленных попыток, находят идеальные рецепты любых блюд/десертов/пирогов и т.д. Итак, приступим к приготовлению самих претцелей. Нам понадобится (1 стакан - 200 мл): 1 ч.л. быстродействующих дрожжей 60 мл мёда (у меня был карамельный сироп Hershey's, а с мёдом, наверное, еще лучше) 1 ч.л. соли 3,5 стакана хлебной муки (у меня ушло 2 стакана обычной) 240 мл тёплой воды 3 ст.л. соды Смешиваем дрожжи, мёд, соль, муку и воду, замешиваем мягкое тесто (я делала опарным способом). Слегка смазать миску маслом и дать тесту подняться в ней часа полтора. Снова помесить, накрыть, дать постоять с полчасика, пока тесто не увеличится вдвое. Делим тесто на 12 одинаковых частей, и из каждой части сформировать верёвочки длиной около 40-50 см, толщиной ок. 1,5 см. Теперь из каждой такой верёвочки формируем претцели. Тут уже на Ваше воображение, но обычно делается так: ![]() Если кто уже делал такие претцели, тот знает, что перед тем, как ставить их в духовку, претцели необходимо окунуть на 1 минуту (30 секунд одной стороной, перевернуть, и 30 секунд на другой стороне) в содовый раствор (в глубокой кастрюле довести до кипения стаканов 6 воды, с 3 ст.л. соды). Это делается для получения насыщенного цвета. Я так и сделала с половиной моих претцелей. Остальные же претцели я никуда не окунала, а просто смазала их взбитым яйцом и посыпала кунжутом и маком. Противень накрываем фольгой, опрыскиваем растительным маслом, выкладываем наши претцели и посыпаем чем хотим (солью, кунжутом, маком и т.д.) Выпекать минут 15 при 220гр. Если хотите сладковатые, можно уже готовые претцели смазать маслицем и посыпать корицей с сахаром. Лично мне больше понравились те претцели, которые я смазывала яйцом. Они получились довольно мягкие, но слегка и приятно похрустывали во рту, что ли. Зато те, которые я окунала в содовый раствор, получились покрасивее, такие насыщенного коричневого цвета. На фото видно, коричневые - те, которые я окунала в раствор, светленькие - смазанные яйцом. ЕЩЕ можно просто опрыснуть претцели водичкой и посыпать солью или еще чем-нибудь, тогда они должны получиться немного твёрже (это если Вы хотите, чтобы они получились хрустящие). В любом случае, это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно, как бы Вы их ни приготовили. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита! ![]() |
||
05 Янв 2014 20:59
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|
![]() |
||
05 Янв 2014 21:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
ммммм...какие штучки
![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2014 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень заманчивая презентация! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2014 7:15
|
Анна-80
Анна Тирасполь |
|
Заинтересовал рецепт! Есть вопрос: окунать их нужно в горячий раствор или в остывший?
|
||
06 Янв 2014 9:47
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
На Тка
Натуличка Сергеевна Багира-Манго рада, что рецепт понравился! ![]() Анна-80 Вот как вода закипела, немного сбавляем огонь и сразу окунаем ![]() |
||
07 Янв 2014 8:27
|
Анна-80
Анна Тирасполь |
|
![]() ![]() |