Размышления о...
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июл 2008 3:09
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Каждый из нас хоть раз задумывался :кто мы? откуда? что со мной будет завтра? Людей так много… Посмотрите вокруг, особенно когда час пик в большом городе. Люди как в муравейнике суетятся, суетятся, бегут куда-то…у каждого своя жизнь, свои радости и печали, свои цели и т.д. Иногда в этом беге поднимаешь, случайно, голову вверх и вдруг, что-то синее над головой…да ведь это небо, о-о уже трава зеленая и листочки на деревьях. Удивишся и опять в бег. Помню как мечтала в садике пойти в школу. Казалось ,что быстрее стану взрослой и вот начну жить по-настоящему. А в школе мечтала, что закончу и начну… а в институте ? тоже самое. И так все время: вот выйду замуж, рожу ребенка, куплю квартиру, машину и т.д, и т.д и наконец-то начну жить. Помню как моя бабушка , ныне покойная, говорила: «Хм, и когда жизнь пролетела, не заметила, все бежала куда-то, летела,все жить спешила. Вот уже 75, а я еще не жила…Да-а , а умирать-то не хочется…»
Я иногда представляю себе огромный преогромный стадион. Миллиарды беговых дорожек, а может и больше. И вот стает бегун на старт.А Человечек вначале маленький-новорожденный. Сначала ворочается по дорожке, затем ползет, затем бежит. И с каждым днем все быстрей и быстрей, набирает скорость постоянно, день за днем взрослеющий Человек. И бежит так не оглядываясь. Миллиарды Людей…и каждый по своей дорожке. Вот соприкоснулись в беге несколько Человек и разошлись вновь их дорожки. Может где-то столкнутся, а может больше никогда не встретятся. А на этой дорожке камни острые, маленькие и большие .Вот споткнулся Человек и упал, встал, опять бежит. А на другой дорожке камень большой, а за ним ФИНИШ…Споткнулся, упал…и все…больше не встал. У всех дорожек свой ФИНИШ, разное расстояние. Вот этот бежит по гладкой дорожке, камешки мелкие, не очень острые, легко перепрыгивает через них. Некоторые к ФИНИШУ добегают , а большинство доползает дряхлым стариком или старухой, кашляя, задыхаясь, но доползает,ложится тихонечко и засыпает …замертво. Вот и думаю иногда, может бег немножко замедлить, совсем остановится нельзя, а замедлить чуть-чуть можно. Оглянутся вокруг, улыбнутся хоть на секундочку всему …рядом идущему Человеку, посмотреть как растут твои дети , как живы твои родители, бабушки с дедушками. Посмотреть на себя , запомнить себя красивой, здоровой, любимой… Чтобы затем…на ФИНИШЕ…добежать спокойно , нет просто счастливо …ни о чем не жалея … |
|
14 Июл 2008 12:49
|
Олишна
46 лет Мытищи |
Ты очень права, Ирочка! Наша жизнь - сплошная беготня, толкотня, суета и возня. Не мы такие - жизнь такая. Но остановишься, бывает, на минуту и начинаешь понимать: "Ой, уже лето! Уже деревья не просто зеленые, а даже пылью покрылись. Так осень же скоро!".
Я стараюсь хоть ненадолго останавливаться. Гулять по вечерам с мужем и детьми. Мы гладим листву, нюхаем цветы, подставляем лица солнцу. Я была такая счастливая - я провела свое детство в тихом городке, больше похожем на деревню. Мой мир был наполнен запахами и тишиной. Бедные мои детишки - жертвы мегаполиса. Они знают лишь запахи автомобильных выхлопов и звуки клаксонов. Я пытаюсь показать им, что в мире еще есть ради чего остановиться и замереть на время. Вот только получится ли.... |
|
14 Июл 2008 15:20
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Оль может мы стареем? Я вот тоже последнее время, то ли устала от постоянного бега? стараюсь выскочить на природу где-нибудь в лесок, поле или на речку.Только чтобы тихо и поменьше людей. И наслаждаюсь... Зато потом на наделю, а то и больше такой заряд энергии и жизненных сил Где-то Алекс открывал темку "Как мы расслабляемся?" Я даже не знала, что и написать. А теперь поняла, что расслаблятся-то надо, не то...споткнешься и упадешь, а вставать труднее
|
|
15 Июл 2008 16:53
|
Олишна
46 лет Мытищи |
Ирочка, я предпочитаю думать, что мы не стареем, а мудреем
Стареть как-то не очень хочется. С возрастом начинаешь понимать с какой немыслимой скоростью мчится время и так хочется его остановить...... |
|
27 Май 2009 20:15
|
Архивариус
62 года Киев |
Мы все время торопим время. Скорее бы конец рабочего дня! Скорее бы пятница! Скорее бы Новый Год! Скоее бы лето! Господи, надо каждый день ЖИТЬ! А не ждать его конца! Потому что дождешься конца своей жизни. Но у нас в нашем ежедневном беге даже нет времени об этом задуматься. В минуту случайного покоя мелькнет мысль: "Куда бегу? Вот уже и дети взрослые. Когда? Не заметила.." И тут же мысль смоет волна ежедневности, телефонный звонок, подъехавший троллейбус - и побежали дальше! А нелюбимая работа ради зарплаты, которой хватает только-только, и призрачной пенсии, которой не будет хватать даже на это и до которой, в принципе, можно и не дожить? И постоянно не хватает времени на то, чем ХОЧЕШЬ заниматься - на приготовить что-нибудь эдакое, на вышить картину, которую начала еще в прошлом году, на почитать интересную книгу, поиграть с кошкой, пообщаться с детьми.. Что-то не так устроено в этом мире. Интересно, можем ли мы что-то изменить? Сами? Не волею случая и удачно сложившимися обстоятельствами, а своей волей. Как думаете? Может, кто-то занет способ? Поделитесь.
|