Размышления о...

Сообщение Автор
Размышления о...
13 Июл 2008 3:09

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Каждый из нас хоть раз задумывался :кто мы? откуда? что со мной будет завтра? Людей так много… Посмотрите вокруг, особенно когда час пик в большом городе. Люди как в муравейнике суетятся, суетятся, бегут куда-то…у каждого своя жизнь, свои радости и печали, свои цели и т.д. Иногда в этом беге поднимаешь, случайно, голову вверх и вдруг, что-то синее над головой…да ведь это небо, о-о уже трава зеленая и листочки на деревьях. Удивишся и опять в бег. Помню как мечтала в садике пойти в школу. Казалось ,что быстрее стану взрослой и вот начну жить по-настоящему. А в школе мечтала, что закончу и начну… а в институте ? тоже самое. И так все время: вот выйду замуж, рожу ребенка, куплю квартиру, машину и т.д, и т.д и наконец-то начну жить. Помню как моя бабушка , ныне покойная, говорила: «Хм, и когда жизнь пролетела, не заметила, все бежала куда-то, летела,все жить спешила. Вот уже 75, а я еще не жила…Да-а , а умирать-то не хочется…»
Я иногда представляю себе огромный преогромный стадион. Миллиарды беговых дорожек, а может и больше. И вот стает бегун на старт.А Человечек вначале маленький-новорожденный. Сначала ворочается по дорожке, затем ползет, затем бежит. И с каждым днем все быстрей и быстрей, набирает скорость постоянно, день за днем взрослеющий Человек. И бежит так не оглядываясь. Миллиарды Людей…и каждый по своей дорожке. Вот соприкоснулись в беге несколько Человек и разошлись вновь их дорожки. Может где-то столкнутся, а может больше никогда не встретятся. А на этой дорожке камни острые, маленькие и большие .Вот споткнулся Человек и упал, встал, опять бежит. А на другой дорожке камень большой, а за ним ФИНИШ…Споткнулся, упал…и все…больше не встал. У всех дорожек свой ФИНИШ, разное расстояние. Вот этот бежит по гладкой дорожке, камешки мелкие, не очень острые, легко перепрыгивает через них. Некоторые к ФИНИШУ добегают , а большинство доползает дряхлым стариком или старухой, кашляя, задыхаясь, но доползает,ложится тихонечко и засыпает …замертво.
Вот и думаю иногда, может бег немножко замедлить, совсем остановится нельзя, а замедлить чуть-чуть можно. Оглянутся вокруг, улыбнутся хоть на секундочку всему …рядом идущему Человеку, посмотреть как растут твои дети , как живы твои родители, бабушки с дедушками. Посмотреть на себя , запомнить себя красивой, здоровой, любимой…
Чтобы затем…на ФИНИШЕ…добежать спокойно , нет просто счастливо …ни о чем не жалея …

14 Июл 2008 12:49

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Ты очень права, Ирочка! Наша жизнь - сплошная беготня, толкотня, суета и возня. Не мы такие - жизнь такая. Но остановишься, бывает, на минуту и начинаешь понимать: "Ой, уже лето! Уже деревья не просто зеленые, а даже пылью покрылись. Так осень же скоро!".
Я стараюсь хоть ненадолго останавливаться. Гулять по вечерам с мужем и детьми. Мы гладим листву, нюхаем цветы, подставляем лица солнцу. Я была такая счастливая - я провела свое детство в тихом городке, больше похожем на деревню. Мой мир был наполнен запахами и тишиной. Бедные мои детишки - жертвы мегаполиса. Они знают лишь запахи автомобильных выхлопов и звуки клаксонов. Я пытаюсь показать им, что в мире еще есть ради чего остановиться и замереть на время. Вот только получится ли....

14 Июл 2008 15:20

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Оль может мы стареем? Embarassed Я вот тоже последнее время, то ли устала от постоянного бега? стараюсь выскочить на природу где-нибудь в лесок, поле или на речку.Только чтобы тихо и поменьше людей. И наслаждаюсь... Зато потом на наделю, а то и больше такой заряд энергии и жизненных сил good Где-то Алекс открывал темку "Как мы расслабляемся?" Я даже не знала, что и написать. А теперь поняла, что расслаблятся-то надо, не то...споткнешься и упадешь, а вставать труднее

15 Июл 2008 16:53

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Ирочка, я предпочитаю думать, что мы не стареем, а мудреем Very Happy
Стареть как-то не очень хочется.
С возрастом начинаешь понимать с какой немыслимой скоростью мчится время и так хочется его остановить......

27 Май 2009 20:15

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Мы все время торопим время. Скорее бы конец рабочего дня! Скорее бы пятница! Скорее бы Новый Год! Скоее бы лето! Господи, надо каждый день ЖИТЬ! А не ждать его конца! Потому что дождешься конца своей жизни. Но у нас в нашем ежедневном беге даже нет времени об этом задуматься. В минуту случайного покоя мелькнет мысль: "Куда бегу? Вот уже и дети взрослые. Когда? Не заметила.." И тут же мысль смоет волна ежедневности, телефонный звонок, подъехавший троллейбус - и побежали дальше! А нелюбимая работа ради зарплаты, которой хватает только-только, и призрачной пенсии, которой не будет хватать даже на это и до которой, в принципе, можно и не дожить? И постоянно не хватает времени на то, чем ХОЧЕШЬ заниматься - на приготовить что-нибудь эдакое, на вышить картину, которую начала еще в прошлом году, на почитать интересную книгу, поиграть с кошкой, пообщаться с детьми.. Что-то не так устроено в этом мире. Интересно, можем ли мы что-то изменить? Сами? Не волею случая и удачно сложившимися обстоятельствами, а своей волей. Как думаете? Может, кто-то занет способ? Поделитесь.
Страница 1 из 1

Наверх