Вафли дрожжевые (essential raised waffles)

Сообщение Автор
Вафли дрожжевые (essential raised waffles)
07 Янв 2014 19:01

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Фото


Подарили мне недавно вафельницу для бельгийских вафель - с тех пор не могу остановиться, ищу идеальный для себя рецепт.
Пока перепробовала три (а может, и четыре, запуталась уже unknown ), и последний - именно этот. Нашла я его на сайте Smitten Kitchen; автор, в свою очередь, ссылается на книгу Мэрион Каннингем "The Breakfast Book". Да, они называются waffles, но по вкусу они больше напоминают наши оладьи, очень-очень вкусные, нежные оладьи (почему, собственно, я и создала тему в этом разделе). Правда, оладьи обычно становятся тоньше, твёрже, морщатся, если полежат немного, а эти могут долго стоять на столе, и ничего с ними не случится! good2

Из указанного количества ингредиентов у Каннингем получается 8 вафель, автору вышеуказанного сайта хватило и половины порции (на семью-то из 3 человек!), я делала полную порцию, и у меня получилось 12 штук, половину из которых я умяла с мамой за раз. Было настолько вкусно, что предупреждаю: раз начав, невозможно остановиться! Very Happy

Вообще, всё просто как дважды два: ну что в этом рецепте необычного? Ингредиенты всем известные, которые всегда есть дома. Отличие от приготовления обычных вафель/оладий в том, что здесь надо всё приготовить загодя: оставить тесто подниматься на ночь. И какой божественный вкус получается! Всё-таки не зря на том сайте столько положительных отзывов к этому рецепту.

Итак, нам понадобится:
100 мл тёплой воды
2 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
400 мл тёплого молока
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (я положила 2,5 ч.л. Если хотите, чтобы было сладко, надо больше. Хотя по идее сладкими они быть не должны)
2 стакана муки
2 яйца
1/4 ч.л. соды

Хотите вкусно позавтракать? Готовимся вечером: в воде разводим дрожжи, оставляем минут на 15. Добавляем туда молоко, масло (предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры), соль, сахар и муку. Тесто должно получиться довольно-таки густое.
Фото

Накрываем крышкой и идём спать lazy3 Very Happy
Это В ИДЕАЛЕ! У меня же, как всегда, терпежу не хватает Crazy Тесто я приготовила часов в 12 дня, а пекла уже в 4. Всё равно хорошо получилось.
Так вот, возвращаемся к тому, как должно быть на самом деле.
Просыпаемся - а там наше поднявшееся тесто.
Фото

Но не спешим выпекать наши вафли - добавляем 2 яйца и соду, всё хорошенько взбиваем. Вот теперь выкладываем тесто в смазанную маслом и разогретую вафельницу. По сколько выкладывать - решайте сами. Я лично люблю толстенькие nyam2
Печем с одной стороны минуты 3-4, переворачиваем - допекаем с другой стороны еще минуты 2. Можно меньше, можно больше, вафельницы у всех разные. Хрустящую корочку можно получить, если подержать их еще и в духовке.
Вот и завтрак готов! Хочу сказать, что можно использовать и половину теста - тогда добавляем 1 яйцо, а другую половину можно и в холодильник поставить. Просто перед тем, как выпекать, не забудьте добавить яйцо.

Вот что у меня получилось:

Фото


Можно посыпать сахарной пудрой, покушать со сметанкой, вареньем, мёдом, сиропом, или же просто окунуть в сахар, я так люблю делать Very Happy
Пробуйте, думаю, что понравится!
И сделайте, как по рецепту, пусть постоит всю ночь - может, получится еще вкуснее!
 
08 Янв 2014 12:21

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Спасибо. Обязательно попробуем nyam2 nyam2 nyam2 Rose
 
10 Янв 2014 6:04

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Супер!!! А можно в сковороде испечь или именно вафельница нужна?
 
10 Янв 2014 9:28

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
maruta
я думаю, можно, необязательно в вафельнице good2
 
25 Май 2014 3:24

Распечатать сообщение
MamaMiki

Марина

38 лет
Украина-Португалия

MamaMikiМои рецепты
ох,какой рецептик! girl_claping я раньше покупала такие вафли и они мне тоже чем-то напоминали оладьи,а теперь буду сама делать nyam2
Айхан,если вы не против,я знаю способ как легко и быстро подрумянить их-просто положить в тостэр(у кого он есть),я так с покупными делаю,быстрый и вкусный завтрак,а еще и чашечькой кофе...мммм...
 
19 Дек 2014 15:30

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Поставила быстренько опару..............жду........в предвкушении nyam2
 
19 Дек 2014 18:37

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Получились просто КЛАССНЫЕ!!! С минимальным количеством масла, (1 чайная ложка "пошла" на смазывание)! Пухленькие, поджаристая хрустящая корочка, нежно-пушистая пропечённая серединка. Сделала на пробу пол порции - осталось 5 штучек Embarassed
Айжан!!! От души - БЛАГОДАРЮ!!!!!
Re: Вафли дрожжевые (essential raised waffles)
30 Ноя 2015 23:02

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Scentless and Senseless писал(а):

Пробуйте, думаю, что понравится!

Айжан, это супер вафельки!!!!! Yahoo!
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!! Rose Romashki Rose New Year Snegurochka Избегала все время дрожжевых вафель, но эти невероятно вкусные, а аромааат!!!!! girl_in_love give_heart
Фото
 
21 Дек 2016 11:47

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

34 года
Красноярск

КамисаМои рецепты
Первый раз сделала половинную порцию строго по рецептуре ( с выстойкой на ночь). на мой вкус чрезмерно много дрожжей получилось. В следующий раз уже завела полную норму, но сухих дрожжей положила всего 1/2 чайной ложечки. За ночь все отлично поднялось, и вот эти вафли ( малым количеством дрожжей) всей моей семье очень понравились. Записала в кулинарную тетрадку. Буду часто готовить. Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх
;