Вафли дрожжевые (essential raised waffles)
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Янв 2014 19:01
|
Scentless and Senseless
30 лет |
Подарили мне недавно вафельницу для бельгийских вафель - с тех пор не могу остановиться, ищу идеальный для себя рецепт. Пока перепробовала три (а может, и четыре, запуталась уже ), и последний - именно этот. Нашла я его на сайте Smitten Kitchen; автор, в свою очередь, ссылается на книгу Мэрион Каннингем "The Breakfast Book". Да, они называются waffles, но по вкусу они больше напоминают наши оладьи, очень-очень вкусные, нежные оладьи (почему, собственно, я и создала тему в этом разделе). Правда, оладьи обычно становятся тоньше, твёрже, морщатся, если полежат немного, а эти могут долго стоять на столе, и ничего с ними не случится! Из указанного количества ингредиентов у Каннингем получается 8 вафель, автору вышеуказанного сайта хватило и половины порции (на семью-то из 3 человек!), я делала полную порцию, и у меня получилось 12 штук, половину из которых я умяла с мамой за раз. Было настолько вкусно, что предупреждаю: раз начав, невозможно остановиться! Вообще, всё просто как дважды два: ну что в этом рецепте необычного? Ингредиенты всем известные, которые всегда есть дома. Отличие от приготовления обычных вафель/оладий в том, что здесь надо всё приготовить загодя: оставить тесто подниматься на ночь. И какой божественный вкус получается! Всё-таки не зря на том сайте столько положительных отзывов к этому рецепту. Итак, нам понадобится: 100 мл тёплой воды 2 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей 400 мл тёплого молока 100 г растопленного сливочного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (я положила 2,5 ч.л. Если хотите, чтобы было сладко, надо больше. Хотя по идее сладкими они быть не должны) 2 стакана муки 2 яйца 1/4 ч.л. соды Хотите вкусно позавтракать? Готовимся вечером: в воде разводим дрожжи, оставляем минут на 15. Добавляем туда молоко, масло (предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры), соль, сахар и муку. Тесто должно получиться довольно-таки густое. Накрываем крышкой и идём спать Это В ИДЕАЛЕ! У меня же, как всегда, терпежу не хватает Тесто я приготовила часов в 12 дня, а пекла уже в 4. Всё равно хорошо получилось. Так вот, возвращаемся к тому, как должно быть на самом деле. Просыпаемся - а там наше поднявшееся тесто. Но не спешим выпекать наши вафли - добавляем 2 яйца и соду, всё хорошенько взбиваем. Вот теперь выкладываем тесто в смазанную маслом и разогретую вафельницу. По сколько выкладывать - решайте сами. Я лично люблю толстенькие Печем с одной стороны минуты 3-4, переворачиваем - допекаем с другой стороны еще минуты 2. Можно меньше, можно больше, вафельницы у всех разные. Хрустящую корочку можно получить, если подержать их еще и в духовке. Вот и завтрак готов! Хочу сказать, что можно использовать и половину теста - тогда добавляем 1 яйцо, а другую половину можно и в холодильник поставить. Просто перед тем, как выпекать, не забудьте добавить яйцо. Вот что у меня получилось: Можно посыпать сахарной пудрой, покушать со сметанкой, вареньем, мёдом, сиропом, или же просто окунуть в сахар, я так люблю делать Пробуйте, думаю, что понравится! И сделайте, как по рецепту, пусть постоит всю ночь - может, получится еще вкуснее! |
|
08 Янв 2014 12:21
|
tetjasofi
Казахстан |
Спасибо. Обязательно попробуем
|
|
10 Янв 2014 6:04
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Супер!!! А можно в сковороде испечь или именно вафельница нужна?
|
|
10 Янв 2014 9:28
|
Scentless and Senseless
30 лет |
maruta
я думаю, можно, необязательно в вафельнице |
|
25 Май 2014 3:24
|
MamaMiki
Марина 38 лет Украина-Португалия |
ох,какой рецептик! я раньше покупала такие вафли и они мне тоже чем-то напоминали оладьи,а теперь буду сама делать
Айхан,если вы не против,я знаю способ как легко и быстро подрумянить их-просто положить в тостэр(у кого он есть),я так с покупными делаю,быстрый и вкусный завтрак,а еще и чашечькой кофе...мммм... |
|
19 Дек 2014 15:30
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
Поставила быстренько опару..............жду........в предвкушении
|
|
19 Дек 2014 18:37
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
Получились просто КЛАССНЫЕ!!! С минимальным количеством масла, (1 чайная ложка "пошла" на смазывание)! Пухленькие, поджаристая хрустящая корочка, нежно-пушистая пропечённая серединка. Сделала на пробу пол порции - осталось 5 штучек
Айжан!!! От души - БЛАГОДАРЮ!!!!! |
|
30 Ноя 2015 23:02
|
Majena
37 лет |
21 Дек 2016 11:47
|
Камиса
34 года Красноярск |
Первый раз сделала половинную порцию строго по рецептуре ( с выстойкой на ночь). на мой вкус чрезмерно много дрожжей получилось. В следующий раз уже завела полную норму, но сухих дрожжей положила всего 1/2 чайной ложечки. За ночь все отлично поднялось, и вот эти вафли ( малым количеством дрожжей) всей моей семье очень понравились. Записала в кулинарную тетрадку. Буду часто готовить. Спасибо!
|