Закуска «Рафаэлло» с курицей и орешками
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Янв 2014 0:56
|
Esmira
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! ![]() С этой закусочкой вышла смешная история. На праздники готовила много разных блюд и, эти прекрасные Рафаэлки, были в их числе. ![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобятся следующие продукты: 200 г отварной куриной грудки 160 г твёрдого сыра 150 г майонеза 50 г кедровых орешков 3-4 зубчика чеснока Перекрутить грудку в процессоре/ мясорубке. На мелкой тёрке натереть сыр, чеснок измельчить. Орехи немного поджарить. Соединить с перемолотой курицей половину тёртого сыра, добавить орехи и чеснок, майонез, перемешать тщательно до однородности, скатать шарики одинакового размера. Если куриная смесь получилось сухой, в неё можно добавить немного оставшегося от варки грудки бульона. Затем шарики панируются в оставшемся тёртом сыре и перед подачей убираются в холодильник на несколько часов. Я перед панировкой смазывала шарики натуральным йогуртом, чтобы сыр хорошо держался. У меня возникло желание обвалять шарики в кокосовой стружке, но решила оставить всё как есть для первого раза. ![]() ![]() |
|
15 Янв 2014 13:25
|
Lesek13
41 год Москва |
Какая нямочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Янв 2014 14:31
|
Key
Tallinn |
здорово! просто и должно быть вкусно.
![]() утащила в закладки. спасибо! ![]() |
|
15 Янв 2014 18:07
|
MN2012
Minsk |
Эсмирочка, какую интересную закусочку ты нам принесла!!!
![]() Я вот курицу с грецкими орехами не очень ![]() ![]() С праздниками тебя!!! ![]() ![]() |
|
15 Янв 2014 19:01
|
Esmira
|
Леся, Кеy, Наташенька, спасибо вам огромное за ваш интерес!
![]() ![]() Закусочка просто бесподобная, очень рекомендую. ![]() ![]() С праздниками и всех вас, милые! ![]() |
|
17 Янв 2014 5:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Отличный рецептик!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень похож на мой ![]() Только у меня с другими орешками... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Янв 2014 19:09
|
Esmira
|
Спасибо, Евочка!
![]() Действительно, по вкусу должно быть почти одно и то же. ![]() |
|
20 Янв 2014 1:13
|
MN2012
Minsk |
Эсмирочка, несу тебе преогромную спасибку за чудесную закусочку, которой ты поделилась!
![]() Для меня - это просто находка - сочетание курицы и кедровых орешков - очень нежно и очень вкусно получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то я тоже смогу наслаждаться этим блюдом, а не только готовить для других, как раньше, когда делала с грецкими орехами. Муж тоже в восторге - так что все довольны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Янв 2014 19:35
|
Esmira
|
Наташенька, какую красоту ты мне принесла!
![]() ![]() Я очень рада, что закусочка пришлась по душе вашей семейке! ![]() ![]() |